Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель

Здравствуйте всем
Предлагаю испробовать моей запеканочки
Давно делаю эту запеканку,сегодня была рыбка тилапия,а так можно использовать любое филе на своё усмотрение
Ингредиенты
филе рыбы | ~600 г |
---|---|
картофель | ~1 кг |
лук | 2 шт (средние) |
приправа для рыбы (не обязательно) | |
лимон | четверть для речной рыбы (я не брала у меня рыбка без запаха) |
молоко | 1 л |
мука | 4 ст.л. |
масло сливочное | 6 ст.л. |
укроп | полпучка |
мускатный орех молотый (для соуса) | щепотка |
лавровый лист (для соуса) | 1-2 шт |
соль | |
перец черный молотый | |
масло растительное для жарки лука и смазывания формы | ~3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Начнем......
Сначала ставим вариться картофель с кожицей

Займёмся рыбкой.У меня филе и не пахнет речной,поэтому без всяких премудростей режем на небольшие кусочки,чтоб в рот помещалось

И немного помаринуем специями,у меня так и называется "для рыбы" и ещё добавила свежемолотого черного перца,если у Вас рыбка речная,то настоятельно рекомендую добавить и лимонного сока.И оставляем....

Тем временем,пока картошечка варится до полуготовности и маринуется рыбка,делаем соус бешамель Я ещё добавляю в соус лавровый лист и щепотку мускатного ореха для пикантности
Режем лук четвертькольцами и обжариваем.

Картошка сварилась,очищаем, режем кружочками и укладываем половину картошки в один слой на смазанную растительным маслом форму и подсаливаем.

Далее выкладываем рыбку,а на неё обжаренный лук и так же немного солим,Смазываем соусом..... немного(основной частью мы заправим сверху.

Далее выкладываем оствшиеся кружки картошки,солим и поливаем соусом.

Ставим в разогретую духовку до 200t на 40 минут,в конце я добавила сыр и оставила ещё на 10 минут,что б с корочкой было.
Оставляем в духовке минут на 10 немного остыть, посыпаем зеленью и Bon Appetit


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8698-kartofelno-rybnaya-zapekanka-pod-sousom-beshamel