Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
16
73
Здравствуйте всем
Предлагаю испробовать моей запеканочки 
Давно делаю эту запеканку,сегодня была рыбка тилапия,а так можно использовать любое филе на своё усмотрение
Ингредиенты
| филе рыбы | ~600 г |
|---|---|
| картофель | ~1 кг |
| лук | 2 шт (средние) |
| приправа для рыбы (не обязательно) | |
| лимон | четверть для речной рыбы (я не брала у меня рыбка без запаха) |
| молоко | 1 л |
| мука | 4 ст.л. |
| масло сливочное | 6 ст.л. |
| укроп | полпучка |
| мускатный орех молотый (для соуса) | щепотка |
| лавровый лист (для соуса) | 1-2 шт |
| соль | |
| перец черный молотый | |
| масло растительное для жарки лука и смазывания формы | ~3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Начнем......
Сначала ставим вариться картофель с кожицей
Займёмся рыбкой.У меня филе и не пахнет речной,поэтому без всяких премудростей режем на небольшие кусочки,чтоб в рот помещалось 
И немного помаринуем специями,у меня так и называется "для рыбы" и ещё добавила свежемолотого черного перца,если у Вас рыбка речная,то настоятельно рекомендую добавить и лимонного сока.И оставляем....
Тем временем,пока картошечка варится до полуготовности и маринуется рыбка,делаем соус бешамель Я ещё добавляю в соус лавровый лист и щепотку мускатного ореха для пикантности
Режем лук четвертькольцами и обжариваем.
Картошка сварилась,очищаем, режем кружочками и укладываем половину картошки в один слой на смазанную растительным маслом форму и подсаливаем.
Далее выкладываем рыбку,а на неё обжаренный лук и так же немного солим,Смазываем соусом.....
немного(основной частью мы заправим сверху.
Далее выкладываем оствшиеся кружки картошки,солим и поливаем соусом.
Ставим в разогретую духовку до 200t на 40 минут,в конце я добавила сыр и оставила ещё на 10 минут,что б с корочкой было.
Оставляем в духовке минут на 10 немного остыть, посыпаем зеленью и Bon Appetit
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8698-kartofelno-rybnaya-zapekanka-pod-sousom-beshamel

