Баклажаны,запечёные в томатном соусе
-
Баклажаны,запечёные в томатном соусе
17 64 18 Легкий -
Творожный десерт (Turo rudi)
8 84 40 Легкий -
Салат из тунца типа "под шубой"
5 18 16 Легкий -
Гренки с шоколадом или с сыром
13 53 71 Легкий -
Запеканка из цветной капусты и грибами
2 46 45 Легкий
Очень вкусное блюдо,советую приготовить....
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
консервированные в собственном соку помидоры | 2 банки |
свежий базилик | |
чеснок | 3-4 зубчика |
лук | 1 головка |
орегано | |
оливковое и растительное масло | |
сыр ( лучше пармезан, но я натерла обычный сыр) | |
уксус 3 % | 2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны порезать кольцами около 5 мм,в сковороду налить чуть раст.масла поджарить с 2 х сторон,выложить на бумажное полотенце,чтобы впитало лишнее масло.
Готовим томатный соус. В кастрюльку налить чуть оливкого масла,порезать лук и поджарить до золотистого цвета,если консервированные помидоры крупные,порезать их и вылить вместе с соком в лук,упаривать лишнюю жидкость. Добавить соль по вкусу ,добавить так же порезанные листья базилика,сушёного орегано,выдавить чеснок, добавить сахар и уксус,все перемешать и дать закипеть ,выключить.
В огнеупорную форму налить часть томатного соуса,выложить слоем баклажаны,посыпать сыром,следующий томатный слой,баклажаны,томатный соус ,сыр..
Запекать в разогретой духовке до румяной корочки...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Всем привет, я тут новенькая, зашла сказать спасибо за этот рецепт. Сегодня приготовила...Очень вкусно!!! Я не любитель баклажанов, но в данном случае... без слов) Очень вкусно и просто)
Одно но... я ещё в соус добавила половинку мелко порезаного сладкого красного перчика.
13 лет назад
NIFRIT
я очень рада,что вам понравилось,большое спасибо за отчёт!!!молодец! 
очень аппетитно выглядит!!