Баклажаны,запечёные в томатном соусе
17
64
Очень вкусное блюдо,советую приготовить....
Ингредиенты
| баклажаны | 2 шт |
|---|---|
| консервированные в собственном соку помидоры | 2 банки |
| свежий базилик | |
| чеснок | 3-4 зубчика |
| лук | 1 головка |
| орегано | |
| оливковое и растительное масло | |
| сыр ( лучше пармезан, но я натерла обычный сыр) | |
| уксус 3 % | 2 ч.л. |
| сахар | 1 ч.л. |
| соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажаны порезать кольцами около 5 мм,в сковороду налить чуть раст.масла поджарить с 2 х сторон,выложить на бумажное полотенце,чтобы впитало лишнее масло.
Готовим томатный соус. В кастрюльку налить чуть оливкого масла,порезать лук и поджарить до золотистого цвета,если консервированные помидоры крупные,порезать их и вылить вместе с соком в лук,упаривать лишнюю жидкость. Добавить соль по вкусу ,добавить так же порезанные листья базилика,сушёного орегано,выдавить чеснок, добавить сахар и уксус,все перемешать и дать закипеть ,выключить.
В огнеупорную форму налить часть томатного соуса,выложить слоем баклажаны,посыпать сыром,следующий томатный слой,баклажаны,томатный соус ,сыр..
Запекать в разогретой духовке до румяной корочки...
Дать чуть остыть блюду,накладываем по тарелкам и наслаждаемся...
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8179-baklazhanyzapechenyye-v-tomatnom-souse

