Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны,запечёные в томатном соусе

17 64

Очень вкусное блюдо,советую приготовить....

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
консервированные в собственном соку помидоры 2 банки
свежий базилик
чеснок 3-4 зубчика
лук 1 головка
орегано
оливковое и растительное масло
сыр ( лучше пармезан, но я натерла обычный сыр)
уксус 3 % 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны порезать кольцами около 5 мм,в сковороду налить чуть раст.масла поджарить с 2 х сторон,выложить на бумажное полотенце,чтобы впитало лишнее масло.

Готовим томатный соус. В кастрюльку налить чуть оливкого масла,порезать лук и поджарить до золотистого цвета,если консервированные помидоры крупные,порезать их и вылить вместе с соком в лук,упаривать лишнюю жидкость. Добавить соль по вкусу ,добавить так же порезанные листья базилика,сушёного орегано,выдавить чеснок, добавить сахар и уксус,все перемешать и дать закипеть ,выключить.

В огнеупорную форму налить часть томатного соуса,выложить слоем баклажаны,посыпать сыром,следующий томатный слой,баклажаны,томатный соус ,сыр..

Запекать в разогретой духовке до румяной корочки...

Дать чуть остыть блюду,накладываем по тарелкам и наслаждаемся...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8179-baklazhanyzapechenyye-v-tomatnom-souse