Баклажаны,запечёные в томатном соусе

Очень вкусное блюдо,советую приготовить....
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
консервированные в собственном соку помидоры | 2 банки |
свежий базилик | |
чеснок | 3-4 зубчика |
лук | 1 головка |
орегано | |
оливковое и растительное масло | |
сыр ( лучше пармезан, но я натерла обычный сыр) | |
уксус 3 % | 2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажаны порезать кольцами около 5 мм,в сковороду налить чуть раст.масла поджарить с 2 х сторон,выложить на бумажное полотенце,чтобы впитало лишнее масло.
Готовим томатный соус. В кастрюльку налить чуть оливкого масла,порезать лук и поджарить до золотистого цвета,если консервированные помидоры крупные,порезать их и вылить вместе с соком в лук,упаривать лишнюю жидкость. Добавить соль по вкусу ,добавить так же порезанные листья базилика,сушёного орегано,выдавить чеснок, добавить сахар и уксус,все перемешать и дать закипеть ,выключить.

В огнеупорную форму налить часть томатного соуса,выложить слоем баклажаны,посыпать сыром,следующий томатный слой,баклажаны,томатный соус ,сыр..

Запекать в разогретой духовке до румяной корочки...
Дать чуть остыть блюду,накладываем по тарелкам и наслаждаемся...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8179-baklazhanyzapechenyye-v-tomatnom-souse