Крымские чебуреки
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Этим рецептом со мной поделилась одна хорошая знакомая, жительница Крыма.
Рецепт, действительно, заслуживает внимания - очень простой, вкусный и требует минимум затрат.
Угощайтесь, дорогие друзья! :)))
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
растительное масло | 5-6 капель (меньше 0,5 ч.л.) |
вода | 190-250 мл (сколько возьмет тесто) |
соль | большая щепотка |
Для начинки | |
мясной фарш | 300 г |
лук репчатый | 150 г |
вода или мясной бульон | 4-6 ст.л. |
зелень петрушки (по желанию) | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску с мукой небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться).
Приготовить начинку.
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистить, измельчить в блендере (можно прокрутить на мясорубке, мелко порубить или натереть на мелкой терке) и добавить в фарш.
По желанию, в фарш можно добавить пучок рубленой зелени.
Фарш посолить и поперчить.
Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться, как густая сметана).
Затянуть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто освободить от пищевой пленки.
Тесто немного вымесить, скатать из него жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 г).
На одну сторону раскатанной лепешки положить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.
Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и, стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.
Можно края теста немного прокатать скалкой, чтобы они хорошо соединились, и не вытекал мясной сок.
Прижать края чебурека вилкой.
Излишки муки смести с чебурека кисточкой, чтобы мука не горела в горячем масле.
Совет 1. При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
Совет 2. Желательно, чтобы подготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто может размокнуть от начинки.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
Желательно, жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтобы чебурек свободно плавал в масле. Тогда они получаются более воздушными и легкими, в отличие от жарки в малом кол-ве масла.
Аккуратно выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.
Затем аккуратно, стараясь, чтобы не было брызг, перевернуть и обжарить до румяности и готовности с другой стороны.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло (при жарке во фритюре чебуреки получаются не маслянистыми, а в малом кол-ве масла их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца, т.к. при таком способе жарки они впитывают в себя больше масла).
Готовые чебуреки немедленно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Олеся, подскажите, можно ли заморозить как полуфабрикат эти чебуреки, а обжарить потом? И , наверно, перед обжаркой не размораживать?
8 лет назад
Олеся! Спасибо вам огромное за сайт! Я сделала ваши чебуреки, все вроде шло очень хорошо и быстро (очень важно для меня) до момента когда начала жарить. Стала все ок но потом чебуреки открылись и масло начало стрелять страшно просто. Я подумала что недостаточно залепила тесто. В след.раз я очень тщательно завернула концы, очень крепко залепила их, раскатала скалкой и ещё вилкой прошлась. Все равно где то видимо разошлось и начался обстрел. У меня ещё осталось тесто и фарш и теперь мне прям страшно доделывать их. Вкусно получилось но не красиво потому что масло стало гореть из-за сока, которое вытекло и чебуреки покрылись чёрными горелыми ошмётками. Может посоветуйте почему у меня так получилось? И может мне как то другому из налепить из остатка теста чтоб не стреляли? Помогите пожалуйста!!!
8 лет назад
Подскажите, пожалуйста, замораживают ли чебуреки сырыми, не обжаривая, типа как пельмени? И потом не размораживая, наверно, сразу в разогретом масле жарить?