14 мая 2010

Крымские чебуреки

Этим рецептом со мной поделилась одна хорошая знакомая, жительница Крыма.
Рецепт, действительно, заслуживает внимания - очень простой, вкусный и требует минимум затрат.
Угощайтесь, дорогие друзья! :)))

Ингредиенты

Для теста
мука 500 г
растительное масло 5-6 капель (меньше 0,5 ч.л.)
вода 190-250 мл (сколько возьмет тесто)
соль большая щепотка
Для начинки
мясной фарш 300 г
лук репчатый 150 г
вода или мясной бульон 4-6 ст.л.
зелень петрушки (по желанию)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли.
Добавить 5-6 капель растительного масла.

Хорошо перетереть муку с маслом руками (стараясь пальцами разминать масляные комочки).

В миску с мукой небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться).

Приготовить начинку.
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистить, измельчить в блендере (можно прокрутить на мясорубке, мелко порубить или натереть на мелкой терке) и добавить в фарш.
По желанию, в фарш можно добавить пучок рубленой зелени.
Фарш посолить и поперчить.

Хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску, чтобы он стал более нежным и однородным.

Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться, как густая сметана).

Затянуть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто освободить от пищевой пленки.
Тесто немного вымесить, скатать из него жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 г).

Кусочки теста подкатать в шарики.

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).

На одну сторону раскатанной лепешки положить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.

Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и, стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.
Можно края теста немного прокатать скалкой, чтобы они хорошо соединились, и не вытекал мясной сок.
Прижать края чебурека вилкой.

Излишки муки смести с чебурека кисточкой, чтобы мука не горела в горячем масле.

Совет 1. При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Совет 2. Желательно, чтобы подготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто может размокнуть от начинки.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
Желательно, жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтобы чебурек свободно плавал в масле. Тогда они получаются более воздушными и легкими, в отличие от жарки в малом кол-ве масла.
Аккуратно выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.
Затем аккуратно, стараясь, чтобы не было брызг, перевернуть и обжарить до румяности и готовности с другой стороны.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло (при жарке во фритюре чебуреки получаются не маслянистыми, а в малом кол-ве масла их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца, т.к. при таком способе жарки они впитывают в себя больше масла).
Готовые чебуреки немедленно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
530 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Красота! Оказывается чебуреки - это не сложно. Обязательно сделаю в выходные!!!

Ответить

7 лет назад

Мы такие же чебуреки делаем,и другими начинками с капустой,и картошкой,тоже очень вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

Олесенька, вы чудо! отличный рецепт теста: скоро ведь пост, я как раз приготовлю овощные чебуреки для мужа! Он чебуреки очень уважает с любой начинкой, а я раньше думала, что тесто на чебуреки делается всегда с яйцом!:)) А тут такое хрустящее тесто получается - и постное! Обязательно попробуем! Храни Вас и Вашу знакомую Бог !

Ответить

7 лет назад

Starov, спасибо Вам большое :)))

Ответить

7 лет назад

Это так красиво выглядит, что кажется- даже запах чувствуется:)Завтра еще одно утро "уйдет" на новый рецепт:) Спасибо, не даете расслабляться:)

Ответить

7 лет назад

Рецепт замечательный! Олеся,спасибо огромное!:))

Ответить

7 лет назад

Красота.... делала как-то чебуреки, но начинка получилась немного сыроватой, на днях обязательно попробую ещё раз )

Ответить

7 лет назад

Как настоящая крымская татарка я подтверждаю, что это самый настоящий, самый правильный рецепт крымскотатарских чебуреков! Спасибо, Олеся!

Ответить

7 лет назад

zem-zem, спасибо за такой комплимент :)) Очень приятно слышать это от самих крымских татар :)))

Ответить

7 лет назад

На майские праздники были в Крыму и ели вкуснючие чебуреки с мясом и сыром, тесто - как будто слоенное. Спасибо за рецепт, думаю получатся такие же!!!

Ответить

7 лет назад

Действительно, это настоящий рецепт крымских татар . Только вчера делала чебуреки. Я делаю тесто на картофельном отваре или просто на кипячённой воде. ( Это же тесто использую и для вареников и пельмений) В фарш кладу зелень укропа и развожу водой всю порцию фарша. А потом ещё понемногу добавляю воды порционно. А чтобы начинка не была сыровата её не надо много класть . Вот вчера в последний чебурек положила оставшийся фарш ,-он и получился сыроватым. Олеся, спасибо за прекрасный сайт !

Ответить

7 лет назад

hohluska, большое спасибо! :)))

Ответить

7 лет назад

класс! обязательно сделаю! чебуреки-это вкус детства(папа постоянно делал) очень скучаю по ним

Ответить

7 лет назад

İрада турку Здравствуыте Олеся.Спасибо за рецепт.Ето на самом деле исконно крıмскотатарскоые блюдо.я никогда не знала что в тесто добавляют масло.а в начıнку хочу вам подсказат вместо булыона мошно добавит свейиы помидор.кошуру снят мелко нарезат.на 500гр мясо 2-3 мелких или 1 один болшоы помидор.будет очен вкусно советую попробоват.İ в классическом ресепте цебурек в начинке зелени нет.İ ешо на готовıы цебурек обıчо си пают сумах.ето сушеннıы барбарис если я не ношибаюс.настояшиы цебурек толко мясноы.все осталноые импровизации.цебурек ето искаённоые названиые происходит от слово цıг борек.а циг означает сıроы.тоест мясо кладется толко сирим:))).хотела с вами поделится своими скромними знаниями.спасибо за вниманиые:))Всем удачи

Ответить

7 лет назад

Irada turku, спасибо Вам за полезную информацию! :)

Ответить

7 лет назад

Олеся, я так рада этому простому рецепту!!!Спасибо Вам огромное!Мне как раз так хотелось чебуреков (я в положении) и этот рецепт так к стати!!!!

Ответить

7 лет назад

Iskorka, рада, что понравился рецепт. Надеюсь, что малышику тоже придутся по вкусу мамины чебуреки :)))

Ответить

7 лет назад

привет всем!то что чебуреки легко делаются,я не согласна!я их делаю редко,потому что отношусь к рецепту как то особенно.Очень тонко раскатываю тесто,в фарш добавляю только резаный лук,тесто на молоке и с добавлением ложки водки.Вот только тогда получаются чебуреки на 5 с плюсом.ой,захотелось....надо готовить!

Ответить

7 лет назад

ALLA ALLA, согласна с Вами :) Здесь, как и со многими блюдами, нужна практика.

Ответить

7 лет назад

Вы знаете по-моему добавлять какую-либо зелень в фарш не стоит,это только все портит и сбивает вкус!Можно добавить только если мясо старое с запашком,чтобы его сбить=))).Самое главное по-моему мнению так это тонко раскатать тесто,как только на это способны..только тогда они получаються по настоящему вкусными!!!И еще в рецепте сказано что соль добавляли в муку,намного удобнее размешивать муку с соленой водой.

Ответить

7 лет назад

Taten, я как раз сегодня повторно готовила чебуреки, и растворяла соль в небольшом количестве воды. Согласна с Вами - так гораздо лучше, тем более, если соль крупная.

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт, теперь я обязательно приготовлю эту вкусняшку, давно хотела, но боялась, а с вашими рецептами ничего не страшно делать, всегда всё получается, огромное вам за это спасибо!

Ответить

7 лет назад

Светик1982, спасибо! Надеюсь все получится! :))

Ответить

7 лет назад

моя подружка, тоже большая почитательница этого сайта, подает такие замечательные чебуреки с оранжевым томатным соком из желтых помидор!!

Ответить

7 лет назад

Замечательный, по своей простоте и вкусноте, рецепт!Спасибо, Олесенька, огромное за него! Вопрос - можно ли заморозить приготовленный полуфабрикат? Было бы здорово всегда иметь такую вкусняшку под рукой, захотелось чебурека - хлоп его на сковородку и готово)))

Ответить

7 лет назад

ну вот опять новый рецепт...и опять очень вкусно :) эх...придется готовить, муж уже увидел какие красивые чебуреки у вас получились, теперь не отстанет, пока не попробует :)

Ответить

7 лет назад

Олеся, у вас на фото чебуреки получились очень мягкие, легкие и воздушные. У нас в Крыму татары как раз вот такие продают. Я сделала точно по вашему рецепту, но у меня такие не получились. Тесто тяжелое, жесткое. Немного разочаровалась! Что я могла сделать не так?

Ответить

7 лет назад

Svetlanscik, тесто можно приготовить очень крутым (добавить воды ровно столько, чтобы тесто можно было скатать в шар и не больше). Если тесто оставить полежать, завернутым в пищевую пленку на 30 минут или чуть дольше - оно станет более эластичным. При раскатывании такого теста муку можно вообще не добавлять, тесто крутое и раскатывается с усилием.
Можно в тесто добавить чуть больше жидкости и сделать его менее крутым. Также оставить "отдохнуть", завернутым в пленку на 30 минут (можно дольше), а затем раскатывать лепешки, обильно подпыливая их мукой, тогда тесто вберет в себя дополнительно необходимое количество муки. Излишки муки аккуратно стряхивать, чтобы не горела. Пока раскатываете лепешку, оставшееся тесто нужно держать под пищевой пленкой (или полотенцем), чтобы не заветривалось. Раскатывать лепешки нужно, как можно тоньше, но быть очень аккуратными, чтобы тесто не порвалось, когда будете формировать чебурек.
То, что у Вас чебуреки получились жесткими, предполагаю, что дело не в тесте, а в сковороде. На чугунной - выходят идеально, на сковороде с тонким дном не рекомендовала бы жарить, иначе получатся как раз жесткими.

Ответить

7 лет назад

В начинку к мясу можно рис добавить, тоже вкусно будет. А тесто я делаю как на пельмени: мука, яйцо, щепотка соли и вода.

Ответить

7 лет назад

Спосибо за рецепт. Моя Мама добавляла петрушку,для аромата .А ешё в кримские чебуреки не фарш берут,а мелко рубленного мяса. Ну мама брала фарш так быстрей..

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за ответ! Теперь поняла почему могли не получиться! Муки я добавляла по рецепту, и тесто у меня не было слишком крутым. Скорее эластичное! А сковорода у меня как раз чугунная с толстым дном! Поэтому, думаю, не в этом проблема!

Ответить

7 лет назад

Svetlanscik, самое главное, что Вы сами для себя смогли понять причину. Надеюсь, в следующий раз все отлично получится ;)

Ответить

7 лет назад

Ну вот, приготовила сегодня и как и предполагала всё получилось отлично, мужу очень понравились)

Ответить

7 лет назад

Я только что нажарила целую гору чебуреков, но не знала, что появился новый рецепт, зашла к вам на сайт, Олеся, и приятно удивилась.Точно по такому же рецепту и делала, только воду брала кипяток.Очень вкусно,быстро и просто.Спасибо за ваш труд.Всегда с нетерпением жду новых рецептов.

Ответить

7 лет назад

Я долго жила в Азербайджане,там к фаршу добавляют зёрна граната,очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

Олеся, и я тоже на это надеюсь! Спасибо вам огромное за все, что вы делаете! У вас дар божий готовить, творить кулинарные шедевры и радовать этим нас, посетителей вашего прекрасного сайта! Дай бог вам!

Ответить

7 лет назад

А я в фарш всегда добавляю кефир (вместо воды/бульона).

Ответить

7 лет назад

Привет из Крыма! Скажу честно, удивилась , когда увидела на Вашем сайте Крымско-татарское блюдо. Я как Крымская татарка, могу сказать, что, в целом, техника приготовления правильна. Но желательно, в тесто масло не добавлять, т.к. при жарке тесто впитывает в себя еще больше масла, чем обычно. Следует налить 1-2 ст.л. водки. Тогда чебуреки получаются более воздушными и хрустящими. В фарш можно добавить укроп и побольше воды, лук необходимо нарезать руками, очень-очень мелко (через мясорубку и терку не желательно), тогда чебуреки получаются более сочными. И судя по фотографии, Вы раскатали тесто немного толще чем надо. Необходимо, чтобы тесто было толщиной не более 1 мм. Жарить на большом количестве масла. Все! Приятного аппетита!

Ответить

7 лет назад

suzann28, спасибо большое за Ваши советы :)
На счет тонко раскатать - полностью согласна с Вами ;)

Ответить

7 лет назад

Какие чебуречки красивые! Мой муж очень любит чебуреки! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом! Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Вчера делала чебуреки. Вкусные были. И да, надо очень тонко раскатывать тогда все получается. Я первый сделала толстым так вышло не то. А за сайт отдельное спасибо.

Ответить

7 лет назад

А я делаю тесто для чебуреков на кефире - всегда мягкое получается. И "отстаивать" не надо.

Ответить

7 лет назад

Олеся пришла сказать спасибо за прекрасный рецепт. Первый раз готовила чебуреки сама и все получилось просто великолепно. Быстро, просто и очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

Людочка, спасибо за добрые слова! Очень рада, что понравился рецепт :)))

Ответить

7 лет назад

Олеся,подскажите пожалуйста,у вас написано что чебуреки необходимо подавать горячими.У меня в семье такое едят неспеша,по желанию.Если они постоят несколько часов что с ними станет?Будут ли они менее вкусные? Очень жду ответа.

Ответить

7 лет назад

tatyana28, если остынут, можно разогреть :)

Ответить

7 лет назад

I sama s Yalti, i rabotala tam v restorane gde prigotavlivali tatarskiu edy. Mi dobovlyali vodky v testo chto bi ono bilo sloistoe s legonca, i nachinky delali 1kg farsha i 1kg lyka, toest' odin k odnomy.

Ответить

7 лет назад

Вчера делала такие чебуреки, получились вкусные, но немножко суховатые, наверное мало бульона в фарш добавила((( Но МЧ очень понравились, попросил еще пожарить. Олесенька, Вы-чудо, спасибо Вам!

Ответить

7 лет назад

Я всегда готовила чебуреки похожим способом, только лука в фарш добавляла 1:1. Правда тесто у меня не всегда получалось таким, как я хочу. Спасибо за рецепт, с таким способом приготовления теста чебуреки получились восхитительные!

Ответить

7 лет назад

А я в каждый чебурек поверх фарша кладу маленький кусочек маргарина\сливочного масла, чтобы они не были сухими. Просто с бульоном не получается, он вытекает )) Наверное, руки у меня такие )) И еще при замесе теста в воду добавляю муку, а не в муку воду. При таком способе не прогадаешь с консистенцией теста.

Ответить

7 лет назад

Жарю чебуреки!!!! все по рецепту, получаются очень вкуные чебуреки, сочные, все как надо, и тесто очень вкусное, теперь буду жарить только по вашему рецепту.спасибо

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за вкусный рецептик! Я вот делаю чебуреки все так же тока воду заменяю пивом советую попробовать не пожалеете!

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила - получилось очень вкусно, только не очень красиво! ))) Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

А тесто проще купить чем делать . Время сэкономится

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила, получилось очень вкусно, прямо как бабушка готовила. Тесто тоненькое, хрустящее, сок удерживает великолепно! Спасибо за новый полезный рецепт!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Обожаю чебуреки!

Ответить

7 лет назад

Сегодня готовила - оченнь вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся, огромное спасибо Вам за то, что Вы всегда так подробно и пошагово описываете технологию приготовления блюд! Особенно за такие качественные фото! В этом рецепте я для себя сделала открытие как прижимать края чебурека вилкой! Супер! для меня это раньше было проблемой! Отличный сайт, как для начинающих, так и для опытных хозяек!!1

Ответить

7 лет назад

В Крыму пробовала чебуреки с сыром и помидорами,вкус снится до сих пор! Девочки,подскажите,как приготовить?!))

Ответить

7 лет назад

Хозяюшки, Вы какой фарш брали? Я что-то не могу определисься.. Олеся Вам огромное спасибо за чудесный рецепт!

Ответить

7 лет назад

mmm...palchiki oblijesh,obyazatelno prigotovlyu.

Ответить

7 лет назад

Олеся,если честно предыдущий рецепт чебуреков понравился больше.Особо напрягало раскатывание крутого теста в тончайшую лепешку.Осилила только половину.Судя по отзывам я в меньшенстве.Тесто вышло тонкое, но почему-то очень тяжелое.Наверное не мой рецепт.Но за подачу рецепта вам как всегда 5+.

Ответить

7 лет назад

tatyana28, благо, что рецептов много - можно выбирать любой, по своему вкусу ;)

Ответить

7 лет назад

abuela 20 May 2010 08:28 Всем привет! Пишу первый раз, хотя читаю эту увлекательную кулинарную "поэму" давно. Очень интересно, красочно и апетитно. У меня вопрос, Олеся,сохраняются ли все рецепты на сайте или,со временем, удаляются? Потому что понравившиеся рецепты я копировала и сохраняла, но есть ли в этом смысл? Спасибо, жду ответа

Ответить

7 лет назад

abuela, я уже ответила на Ваш вопрос в рецепте "Ёка" :)

Ответить

7 лет назад

Olesia, spasibo vam za vash trud!!! Ya ochen lyublyu imenno takie chebureki!!! Delala pervyi raz i ushli na ura, poluchilis OCHEN vkusnye, nastoyaschie, kak v Krymu! Hotia delala pervyi raz!

Ответить

7 лет назад

Tatyana28, скорее всего вы замесили слишком крутое тесто, у меня проблем с раскатыванием не было никаких, и тесто получилось не тяжелое.

Ответить

7 лет назад

Захотелось приготовить эти вкусняшки, но дома мука только самоподнимающаяся, можно ли использовать такую?

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Будем готовить.

Ответить

7 лет назад

А я люблю чебуреки! Нет, я их просто обожаю!!! Я их безумно обожаю! ))) И крымские, если правильно сделаны -вкуснятина! Большие, тоненькие, сочные, вкусные, с зеленью...ммм. Спасибо за рецепт, Олеся. Ела бы и ела..., ела бы и ела... ))))))) Вкус детства... Я люблю с петрушечкой в фарше, немного..., у них тогда "именно чебуречный вкус".

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте, Олеся! В рецепте написано:"Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли", а потом далее "В небольшом количестве воды растворить соль". Мой вопрос: "Сколько нужно соли?" Очень хочется сделать, но боюсь пересолить. Огромное спасибо за ваш сайт. Здоровья вам!

Ответить

7 лет назад

MiaLove, сейчас поправлю :)
Щепотку соли нужно растворить в воде и все. Больше соли не нужно.

Ответить

7 лет назад

Можно тоже добавить немножко? Может пригодится кому-нибудь..Это так крымские татары делали, соседи наши. Муки 4 стакана, соль щепотка,стакан воды(лучше минеральной), яйцо, полстакана масла а-я беру слив. растопленое, а можно и растительное., ну и водочки или коньяка 50 г примерно. Сначала замесите тесто из трех стаканов, а с четвертым уже вымешивайте-он может и не весь уйти. Тесто должно быть по-круче чем на пельмени, но оно будет эластичное, легко катается и не липнет к рукам. В фарш всегда добавляю молоко, чтоб сочные были, с юшечкой.Вот еще придумала в ходе готовки- чтоб не бегать от теста и скалки к сковороде, я заранее накатаю коржей 50-60, а потом жарю спокойно. Возьмите какой-нибудь глянцевый журнал и между листиками складывайте коржи, чуток присыпая их мукой, они так могут в течении часа лежать-не засохнут и не прилипнут. В Ялте в татарском кафе пробовали чебуреки с абрикосами , с лимонами-очень вкусно. Абрикоски были припущены дольками в сахаре, а лимоны тонко-тонко нарезаны и с сахаром.

Ответить

7 лет назад

Вот этот рецептик мне по душе. Спасибо

Ответить

7 лет назад

У меня на кухне места мало и я решила наделать чебуреков, а потом жарить. Вроде бы и посыпала мукой, но половина все равно склеилась. Мне обидно, зато у собаки праздник живота....досталось все, что не смогла спасти. А вообще рецепт хороший, мужу понравилось, но на будущее знаю, что тесто надо еще тоньше раскатывать

Ответить

7 лет назад

МММ...Получилось вкусно очень!!!Прямо как в детстве!

Ответить

7 лет назад

Доброго здравия всем всем! Олеся, спасибо вам за сайт , за добрые отношениея на сайте! Хозяюшки, современных рецептов чебуреков уже много и на этом сайте, но хочу напомнить, что это народное блюдо крымских татар, которые были все мусульманами и алкоголь не употреблюли ни в какаком виде (блюде). Яйца в народных рецептах тоже редно встречаются .А вот зелень укропа,петрушки это обязательно. А именно этот рецепт самый , что ни на есть народный .

Ответить

7 лет назад

Очень вкусные чебуреки!!! А я тесто делаю на кефире. Добавляю муку и чуть соды. Тесто получается мягким и воздушным! Спасибо за ваши рецепты.

Ответить

7 лет назад

Спасибо Вам огромное! готовлю почти все с этого сайта! Чебуреки просто сказка! Только лука чуточку переложила... но это дело практики:)

Ответить

7 лет назад

Обожаю чебуреки! Сосетую добавить в тесто вместо обычной воды газированной минералки. Тесто будет намного вкуснее. а еще есть вариант начинки, превращающий чебуреки в хычины - тертый сыр+толченый картофель. Попробуйте! Это очень вкусно!!

Ответить

7 лет назад

готовила чебуреки в эту субботу) Получились с первого раза. Единственно, уточняла у мамы сколько воды лить в фарш. Теперь имею самое непосредственное представление о технологии приготовления этого блюда. Красиво и очень вкусно! Спасибо Хозяйке сайта за еще один замечательный рецепт!

Ответить

7 лет назад

А мы с мужем вчера готовила эти чебуреки. Тесто я замесила туговатое, но хорошо что у меня есть муж, который хорошо вымесил тесто и раскатал тонкие лепешки. Так что мне оставалось только приготовить фарш :) Получилось очень вкусно!! Несколько штук пожарили, остальное заморозили, я сегодня утром жарила, вкус вообще не изменился! :)

Ответить

7 лет назад

А сколько чебуреков получается?

Ответить

7 лет назад

У меня как раз получились самое-то, отличный рецепт, отличное тесто, вкусные , хрустящие чебуреки! Огромное спасибо, записала, зпомнила, и расказала подругам, теперь если чебуреки, то только такие. Огромное спасибо Вам Олеся! Если бы можно было выставить фото я бы была с отчётом! чень простой рецепт! Ещё раз спасибо за сайт!

Ответить

7 лет назад

Олеся,я сама из Крыма,в чебуреки ещё добавляют много зелени,петрушка,укроп,кинза..за счёт зелени чебуреки преобретают потрясающий вкус!!!!

Ответить

7 лет назад

tatyana1, у меня получилось 14 чебуреков

Ответить

7 лет назад

Супер!!!!!!!!!!! Сделали по такому рецепту - респект!

Ответить

7 лет назад

Мы с мужем обожаем чебуреки, я всегда их делаю по такому рецепту, так меня еще мама учила, не знала что это крымские, и у Вас на сайте узнала, что можно тесто и по-другому делать. Огромное спасибо!!!!

Ответить

7 лет назад

Очень аппетитно, крошка уснёт - побегу готовить!

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за рецептик!Получилось оооочень вкусно,мужу понравилось)))

Ответить

7 лет назад

Вчера первый раз сделала чебуреки по этому рецепту. Получилось очень вкусно сынишка не мог оторваться. Хочу спросить у меня получилось очень тугое тесто катать приходилось с усилием. я что то нет сделала?

Ответить

7 лет назад

Zachla, можно готовить такое тугое тесто, которое будет раскатываться с усилием. А можно добавить немного меньше муки (тогда тесто получится более эластичным), но при раскатывании постоянно подпыливать рабочую поверхность и раскатываемую лепешку мукой.

Ответить

7 лет назад

Только что съела свежеподжареный - вкусняшка! Спасибо, Олеся, за рецепт! Тесто очень порадовало, эластичное, приятно раскатывать. Хотела еще добавить, что мука разная по клейкости бывает, поэтому главный ориентир при замешивании, как уже сказано выше, очень тугое тесто. Правда чебуреки получились не хрустящие, край только. Вроде на бумажном полотенце лежали, меняла его по мере впитывания масла. Наверное, сковороду менять надо ((

Ответить

7 лет назад

Вкуснятина! Нам с мужем понравилось очень. Я пробовала разные рецепты чебуреков, но Ваш рецепт - теперь мой самый любимый. Правда в фарш вместо бульона я добавляла кефир (по маминому совету). В следующий раз попробую добавить в тесто газированную воду.

Ответить

7 лет назад

Ой, как аппетитно!!! Я думаю жениху понравитя, а то я как-то привыкла его на выходных вкуснятиной баловать! В таком деле без Вашего сайта не обойтись!!!!! Спасибо большое!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт. Следовала точно как написано, все получилось. Не удержалась скушала сразу парочку! Воду брала кипяток.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за отличный рецепт! И мне и мужу очень понравилось. Добавляла в фарш воду кипяченую и укроп. В следующий раз сделаю больше теста, очень вкусные!

Ответить

7 лет назад

Только что приготовила по Вашему рецепту чебуреки. Раньше для меня казалось, что чебуреки - это нечто сложное и непостижимое. Получилось очень вкусно, даже не ожидала. Жду мужа, будет ему сюрприз!!! Спасибо Вам за такой хороший сайт!!!

Ответить

7 лет назад

У меня не получилось. Очень обидно. Все чебуреки лопнули. Подскажите из-за чего.

Ответить

7 лет назад

Хочу посоветовать чебуреки с тыквой, если кто ее любит, я лично обожаю. Тыкву натереть на крупной терке и потушить добавляя сахар и сок лимона или лимонную кислоту, очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо вам большое за рецепт! И в который раз спасибо за ваш замечательный сайт. Только благодаря ему я научилась готовить. Семья в восторге)) Учитывая все советы, попробовала приготовить. И с первого раза всё отлично получилось!

Ответить

7 лет назад

Блонди, спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось :)

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо вам большое за рецепт и за ваш замечательный сайт. Учитывая все советы, попробовала приготовить. И с первого раза всё получилось!Теперь чебуреки в нашем доме частые гости!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

у меня с вашими рецетами все получается с первого раза!!! прошу заметить я все готовлю сейчас в первый раз, только учусь ))) спасибо за идеи и за рецеты!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецептик. Очень вкусные получились чебуреки! Правда мяса у меня не было, и я их сделала с картошкой (картофель отварила, добавила немного сливочного масла и молока, потолкла, и добавила петрушки). Получились чебуреки почти как раньше продавали на Ленинском проспекте :)

Ответить

6 лет назад

Приготовила по рецепту. Тесто получилось обалденное. Но бульона в начинке у меня не получилось, при этом мясо прожарилось отлично. Фарш был не сухой, разводила его водой. В чем ошибка? Как сделать начинку сочной? На пробу сделала несколько штук с ветчиной и сыром, получилось отлично.

Ответить

6 лет назад

Kolibri, добавляйте в фарш побольше воды или бульона.

Ответить

6 лет назад

Второй раз делаю по этому рецепту, получаются "пальчики оближешь", спасибо за рецепт. Добавляю маленький кусочек масло, получается очень сочно.

Ответить

6 лет назад

А сколько чебуреков получается из указанного количества ингридиентов?

Ответить

6 лет назад

Спасибо. очень вкусно. Раньше делала, но не получалось. А по этому рецепту - супер!!!

Ответить

6 лет назад

Чебуреки получились очень вкусными! Единственно, края были хрустящими. Так должно быть? Думаю масло для жарки надо брать немного. Я налила много, как на лакумы. Только вот масло сильно брызгалось, из-за сока начинки.

Ответить

6 лет назад

Огромное спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

а я эти чебуреки готовил в Таиланде, только использовал кукурузную муку и местных свинок))) оч вкусно получилось, особенно на фоне местной кухни)))

Ответить

6 лет назад

хотелось кушать,прошелся по вашему сайту--уже наелся,так все аппетитно обрисовано...!-молодец,Алеся !-с Рождеством Вас и ваших родных.

Ответить

6 лет назад

Граф ОРЛОВ, спасибо за поздравления! :)
Вас тоже поздравляю с Рождеством Христовым!

Ответить

6 лет назад

а я тесто завариваю кипятком,получается как слоеное тесто.А масло не добавляла в тесто ( надо попробовать добавить, так тесто, наверно, лучше получается). А самые вкусные чебуреки я ела этим летом в Голубицкой на море (г.Темрюк), готовили карачаевки. Просто супер,особенно,если фарш-мясо+грибы+сыр(мясо, кстати говядина, они свинину не едят). А раньше думала, что вкусней меня чебуреки никто не делает.)))

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт! Сейчас как раз собираюсь чебуреки делать. Только я всегда фарш пережариваю отдельно, т.к. терпеть не могу, когда он непрожарен. А сейчас хочу еще белые грибочку туда добавить :) Конечно, это будут уже не крымские чебуреки, но, надеюсь, будет тоже вкусно :)

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецептик!очень просто и вкусно,пальчики оближешь)))))

Ответить

6 лет назад

Очень вкусное спасибо автору за рецепт!!! Получилась необыкновенная вкусняшка!!! Ещё раз спасибо Вам!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо!!! Очень вкусно и просто!!!!

Ответить

6 лет назад

Получилось - просто пальчики оближешь! У меня ребёнок прямо постанывал, когда ел от удовольствия!

Ответить

6 лет назад

У меня в жизни такие чебуреки не выходили, мягкие и сочные! Я делала с тёплой водой... Спасибо за рецепт!!! и за идею с вилкой,впервые вижу такую технику, мне понравилось =)

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, а главное просто и быстро. Я готовила чебуреки в первый раз, и получилось просто "пальчики оближешь", мой любимый был в восторге :-)

Ответить

5 лет назад

Вкуснятина неимоверная получилась! Главное потоньше раскатать и нежнейшие, сочнейшие, вкуснейшие чебуреки так и просятся, чтобы их съели! Первая порция улетела мгновенно, муж требует продолжения банкета, пошла творить! Олеся, спасибо вам огромное! Вы прелесть!

Ответить

5 лет назад

На выходных делала чебуреки первый раз получились просто супер как всегда Вам огромное спасибо за сайт.Приятно удивила мужа ему очень понравилось.

Ответить

5 лет назад

Всем привет! Я новичок, но по этому рецепту только что приготовила самые вкусные чебуреки, которые пробовал мой муж! Он все сомневался, возможно ли в домашних условиях можно приготовить такое сложное блюдо, но все получилось просто супер! Хочу отметить, что тесто я делала не вручную, а в хлебопечке-отлично вымесилось, такое эластичное и упругое...раскатывала очень-очень тонко, и фарш распределяла по поверхности теста тонким слоем. Благодаря такой технологии (тонко раскатать тесто и размазать фарш по тесту), чебуреки получились воздушные, с хрустящей корочкой по всей поверхности, а внутри полностью пропеченные и к тому же сочные, жарятся не больше 1-2 минут. Под жарку приспособила утятницу, хорошей чугунной сковороды у меня нет..Короче, всем советую баловать своих домашних таким чудесным блюдом! Надеюсь мой опыт кому-нибудь будет полезен...

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецептик!Сегодня делала,получились очень вкусные.Деточки наелись и уже спят сытенькие.

Ответить

5 лет назад

спасибо за рецепт, час назад пожарила , уже нет, сьели с мужем))))

Ответить

5 лет назад

Чебуреки просто супер получились!!! Олеся,спасибо большое за рецепт! Вышло 10 чебуреков диаметром около 20 см.В тесто добавила водку по совету suzann28. Тесто делала мягкое.

Ответить

5 лет назад

Чебуреки по этому рецепту очень вкусные(готовила ни один раз), но у меня маленький вопросик(т.к. я живу в Крыму, имею частую возможность кушать это блюдо в татарских кафе):каким образом добиться результата, чтобы чебурек поданный был мягким?ведь они не подают хрустящие чебуреки (ни татары, ни караимы).Когда берешь кушать их чебурек он такой нежный, что в руках вот-вот разорвется. У кого-то по этому рецепту ТАКИЕ получались? какой секрет может кто-то знает.водку и кипяток в тесто еще не пробовала. спасибо

Ответить

5 лет назад

Девочки, у кого чебуреки получаются хрустящими, чтобы они были мягкие, я уже пожаренные чебуреки накрываю крышкой, со сковороды сразу на блюдо под крышку, так они получаются мягкие. :)

Ответить

5 лет назад

обалденный рецептик. Быстро легко и главное очень вкусно. Огромное спасибо.

Ответить

4 года назад

Если добавить ложку водки в тесто, чебуреки получатся более воздушными. Готовила по этому рецепту, получаются самые вкусные!)

Ответить

4 года назад

Олесенька, уже второй раз пеку по Вашему рецепту - получаются такие легкие, воздушные, сочные, ну просто не верится, что это я сделала.)) Ела в Крыму (в Армянске) много раз - по Вашему рецепту точно такие же!!! Правда, сегодня я, начитавшись комментов, добавила 2 ст.л. водки - но особой разницы не уловила. Ещё хочу поделиться идеей - у меня не хватило фарша на 3 последних чебурека и я положила сыр с нарезанным укропом, супер вкусно вышло!!! Только сразу надо кушать, пока горячие.Попробуйте для разнообразия.

Ответить

4 года назад

Чебуреки по этому рецепту супер вкусные!С чем их уже только не готовила)Первые были с мясом, а потом и с сыром, и с картофелем!После сравнения поняла что с мясом ничто не сравниться!Тесто делала с водкой и без, честно говоря тоже разницы особой не заметила! В очередной раз Олеся спасибо вам огромное, вы чудо!Ваши рецепты так выручают кода в голове только один вопрос:"Что сегодня готовить?"

Ответить

4 года назад

Чебуреки готовила первый раз очень вкусные получились

Ответить

4 года назад

Дорогие любители чебуреков, делюсь с вами еще 1 простым рецептом: 4,5 стакана муки 0,5 л пива 0,5 чайной ложки соли 1 ст.ложка оливкового масла Муку просеять, добавить масло. Пиво посолить до образования пены и влить в муку. Замесить тесто, обернуть пленкой и положить в холодильник на 1 час. После этого вымесить тесто еще раз. В мясной фарш добавить мелко-мелко нарезанный лук, молотый перец, мускатный орешек, петрушку и довести фарш до полужидкого состояния водой с уксусом. Уксус придаст фаршу вкус маринованного мяса. Рецепт этот мне дала татарка Сувадэ из Крыма и я долго не рисковала сделать с уксусом, но правда,очень вкусно

Ответить

4 года назад

скажите какая должна быть вода?Горячая или холодная?

Ответить

4 года назад

nastyska, если в рецепте не указано, что вода должна быть горячая, значит - холодная.

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо за рецепт! Делала чебуреки впервые, получилось очень вкусно и что приятно быстро и несложно.

Ответить

4 года назад

Здравствуйте Олеся!!!Очень замечательные у Вас рецепты!!!Мы в нашей семье очень часто пользуемся Вашими советами,а с видео-рецептами вместе пошагово готовим блюда.И почти всегда получается очень вкусно!!!И даже захотелось увидеться с Вами,может как-нибудь сделаете видео с Вашим полным присутствием!!!

Ответить

4 года назад

ГОТОВИЛА ВЧЕРА - ПЕРВЫЙ РАЗ - ПОЛУЧИЛИСЬ ЧЕБУРЕКИ СУПЕРСКИЕ, ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, МУЖ И СЫН ООООООООЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. СПАСИБО ВАМ !!!!!!

Ответить

4 года назад

О Боже, неужели я научилась делать настоящие чебуреки! Они получились прямо как у нас в чебуречной, слоистые, пупырчатые, мммммм.....(только я делала на кипятке и добавляла водку, а вот фарш малость недосолила, ну это ничего, в следующий раз знать буду) Олеся, спасибо Вам большое за сайт, давно вишу на подобных сайтах, но Ваш сайт лучший, тут и навигация удобная, и цвет приятный. Я сама очень люблю готовить, но фантазия подкачала, прям не перестаю удивляться, откуда Вы вдохновение берете? И да пусть оно Вас никогда не покинет, ибо что бы мы без Вас делали!

Ответить

4 года назад

Как аппетитно выглядят! Так бы съела штук пять не меньше! Жалко только, что съешь триста грамм, а придет не менее двух килограмм и придется опять пить Редуксин . Но мужу обязательно приготовлю!

Ответить

4 года назад

Да я их очень люблю! Очень аппетитно выглядит!

Ответить

4 года назад

Извините за глупый вопрос. Но сколько чебурек получится,если готовит по вашим порциям?

Ответить

4 года назад

Олеся!!!Спасибо Вам за этот рецепт!!! Чебуреки получились отличные!!! Муж был в восторге!!! :) Астрахань.

Ответить

3 года назад

Здравствуйте всем! Хочу поделиться небольшим дополнением. Мелко нарезанный лук, перед добавлением в фарш , необходимо помять скалкой, чтобы не так хрустел под зубами после обжарки : )

Ответить

3 года назад

Очень хороший и довольно простой рецепт.Очень доступно!Обязательно сделаю на выходных!!

Ответить

3 года назад

Приготовила по Вашему рецепту, получились замечательными!!!! Обазательно возьму на заметку!!

Ответить

3 года назад

Вчера приготовила эту вкуснятину,родственников угостила-всем очень понравилось,спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт!!!Я увеличила ингредиенты в два раза,получилось 20 больших чебуреков!!!

Ответить

3 года назад

Спасибо огромное Вам за рецепт! Очень долго не могла найти хороший рецепт, чтобы получились так горячо любимые мной чебуреки. Но Ваш мне сразу показался очень удачным и все получилось!

Ответить

3 года назад

Легко, быстро и очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт!!!

Ответить

3 года назад

Волшебные чебуреки получились. У меня при обжаривании на сковороде в большом количестве масла почему-то иногда лопались чебуреки, и масло очень сильно брызгало. Я от него и уворачивалась и крышкой прикрывала, но масло...сами понимаете, кухню всю загадила ))) Девушки, а у Вас тоже лопались чебуреки? Или это только у меня так?

Ответить

3 года назад

Замечательный рецепт! Получилось все вкусно и красиво! Спасибо!

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт, чебуреки получились супер. Огромное спасибо за такой замечательный сайт и Вашу работу.

Ответить

2 года назад

Вкусно, спасибо:) только я добавляла столовую ложку водки, а в фарш сыр. Получилось шикарно :)

Ответить

2 года назад

Чебуреки готовила 2 дня подряд.. муж с братом и нашим сыной довольны..))) большое спасибо! Оба раза делала по половине порции. Выходило 9-10 штук. Примерно по 40 гр.теста на штучку. Небольшие аппетитные чебуречки вышли)) и хорошо, что впрок не нажарила, свежие то они намного вкуснее!! Для более точного распределения теста по порциям использовала кухонные весы.. ато у меня иногда глазомер страдает..проще взвешать.

Ответить

2 года назад

Спасибо огромное за рецепт! Чебуреки очень вкусные, сочные и мягкие!

Ответить

2 года назад

Adeline Cave, на здоровье! :)

Ответить

2 года назад

Сегодня сделала эту вкусняшку!!!!Давно искала такой рецепт.Тесто очень вкусное.Спасибо большое.

Ответить

2 года назад

Много лет назад в Евпатории хозяйка угостила чебуреками с тертыми крупно яблоками с сахаром.До сих пор помню этот неповторимый вкус.Может быть кто-нибудь знает как это делать???

Ответить

2 года назад

Чебуреки получились вкусненькие и быстро готовятся! Спасибо!:) Переживала что лук в фарше не дожарится, но нет, все дожарилось

Ответить

2 года назад

Мне кажется дикостью разбавлять фарш водой! Может, лучше чуть масла капнуть?

Ответить

2 года назад

Londarenco, добавьте бульон.

Ответить

2 года назад

Олеся, спасибо огромное за рецепт! Готовила эти чебуреки в постном варианте с чечевицей. Все легко, тесто замечательное, все очень вкусно! Пост пройдет и постараюсь приготовить чебуреки уже с мясом:) Представляю, какая вкуснота получится!

Ответить

2 года назад

HelgaSea, с чечевицей - интересная идея ;)

Ответить

2 года назад

Чебуреки получились очень вкусные! Готовлю с бесподобной и несравненной Олесей ( вернее по ее по рецептам :-) ) с 2008 года. Обожаю кулинарию. Лучшего сайта и описания всех процессов приготовления блюд я клянусь, что не встречала.

Ответить

2 года назад

Ирина, спасибо)))

Ответить

год назад

Почему они у вас такие воздушные не нужно добавлять соду??

Ответить

год назад

Florence, нет, соду не нужно. Все делайте по рецепту. Просто жарить лучше в большом кол-ве растительного масла, тогда они получаются воздушные ;)

Ответить

5 месяцев назад

Подскажите, пожалуйста, замораживают ли чебуреки сырыми, не обжаривая, типа как пельмени? И потом не размораживая, наверно, сразу в разогретом масле жарить?

Ответить

5 месяцев назад

Олеся, подскажите, можно ли заморозить как полуфабрикат эти чебуреки, а обжарить потом? И , наверно, перед обжаркой не размораживать?

Ответить

5 месяцев назад

Олеся! Спасибо вам огромное за сайт! Я сделала ваши чебуреки, все вроде шло очень хорошо и быстро (очень важно для меня) до момента когда начала жарить. Стала все ок но потом чебуреки открылись и масло начало стрелять страшно просто. Я подумала что недостаточно залепила тесто. В след.раз я очень тщательно завернула концы, очень крепко залепила их, раскатала скалкой и ещё вилкой прошлась. Все равно где то видимо разошлось и начался обстрел. У меня ещё осталось тесто и фарш и теперь мне прям страшно доделывать их. Вкусно получилось но не красиво потому что масло стало гореть из-за сока, которое вытекло и чебуреки покрылись чёрными горелыми ошмётками. Может посоветуйте почему у меня так получилось? И может мне как то другому из налепить из остатка теста чтоб не стреляли? Помогите пожалуйста!!!

Ответить

Gektorsha
Люсенок