Немецкие булочки с секретом (Laugenbrötchen)
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Потрясающе вкусные булочки с хрустящей корочкой и пористым мягким мякишем!
Это не сладкие булочки, они хороши со сливочным маслом, колбасой или сыром. Мы же их лопали просто так без ничего..
настолько вкусные!
Отлично подходят к завтраку.
Рецепт нашла в интернете, автору моя благодарность
Однозначно буду печь еще не раз!
Ингредиенты
| на 12 булочек | |
|---|---|
| мука | 450-500 г |
| растительное масло | 75 г |
| сухие дрожжи | 7 г |
| соль | 1 ч.л. |
| молоко | 130 мл |
| вода | 130 мл |
| посыпка | |
| мак | |
| кунжут | |
| морская крупная соль | |
Пошаговый рецепт с фото
В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.
Я делала таким образом (Вы же можете формировать как вашей душе угодно):
Каждый "колобок" раскатать "колбаской" ,завязать узелком и концы спрятать.. На фото будет понятней 
А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.
Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!
Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Булочки просто прелесть,но скажите пож они у меня все равно прилипли ,хотя маслом смазывала ,но это не испортило превосходный вкус болочек


Олеся
Galynka
admira
Skarlet
lanita69
ASHEVILLE
Юлька Владимировна
oldeg
куколка2900
Викентина 

делала с кунжутом и солью









































7 лет назад