11 июня 2014

Турецкие хлебные булочки с сезамом

Булочки эти готовила для гастрономического тура. Они получаются очень воздушные, вкусные и красивые.

Ингредиенты

мука 400-450 г
дрожжи свежие 15 г
молоко (теплое) 160 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт + 1 яйцо для смазывания
масло оливковое 80 мл
растопленное сливочное масло для смазывания 25 г
кунжут для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут. Опара должна пойти шапкой. В большую миску просеять муку (у меня ушло 400 гр.) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. Я месила в комбайне 7 минут. Тесто получается мягкое и очень податливое. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.

Готовое тесто обмять. Разделить на 10 частей. Рабочий стол подпылять мукой не нужно. Раскатать каждую часть в овал. Разрезать овал на полоски шириной примерно 1 см. Смазать тесто мягким сливочным маслом и сввернуть по диагонали, затем скрутить вокруг своей оси.

Сформировать так все булочки, выложить на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Оставить булочки на 10-15 минут для подъема. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Вот такой воздушный мякиш получается a_angel

Эти булочки также можно сделать с сыром. Просто во время формирования булочек, после того, как смазали тесто маслом, посыпать сверху тертым сыром, затем свернуть по диагонали и вокруг своей оси.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
115 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Булочки несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

3 года назад

Сделала закусочный вариант: в масло для смазывания добавила чеснок, раскатанное тесто также присыпала сыром, половину еще и тимьяном, вкусно! a_good
Муки брала 430 гр, многовато, хватило бы и 400.

Ответить

3 года назад

Натаsha79 ооооооо, Наташ, ну с чесночком вообще должно быть бомба a_vkusno a_vkusno Булочки замечательные вышли a_Bravo a_Bravo

Ответить

3 года назад

Красивые и вкусные булочки a_vkusno и тесто приятное в работе a_good Спасибо, Оля! a_daisy

Ответить

3 года назад

Мария-Виктория Машуль, невероятная красота a_Bravo a_Bravo Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту