Чесночно-розмариновые булочки с беконом и сыром
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Очень ароматные и вкусные булочки! Я выпекала их для удобства в форме для маффинов.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 240 г |
сахар | 2 ст.л. |
соль | щепотка |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
яйцо | 1 шт (маленькое) |
масло оливковое | 30 мл |
молоко | 125 мл |
для начинки | |
тоненьких полосок бекона | 12 шт |
тёртый сыр | |
для смазки | |
масло оливковое | 1cт. ложка |
рубленного розмарина | 1 ст.л. |
чеснок | 1 долька |
соль | |
желток | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста смешать просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами. Добавить слегка тёплое молоко, яйцо, растительное масло и хорошо вымесить тесто ( я воспользовалась миксером с насадками - крючками )в течении 10 -15 минут. Готовое тесто оставить подниматься на 1 - 1,5 часа, затем обмять хорошо, сформировать " колбаску" и разделить её на 12 частей.
Каждый кусочек теста размять руками в овальную лепёшку, положить на неё кусочек бекона, тёртый сыр и свернуть рулетиком. Рулетики поставить вертикально в cмазанную маслом форму для маффинов и слегка приплюснуть сверху.( Это просто один вариант - можно придумать и другую форму ). Оставить булочки "подходить " ещё минут на 20..
Для смазки смешать яичный желток, оливковое масло, маленькую щепотку соли, мелко рубленный розмарин и выдавить туда дольку чеснока. Этой смесью смазать булочки и поставить выпекать в разогретую до 170°C духовку до зарумянивания. Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Красивые получились, пухленькие!
Фото на чёрном эффектно!!! 