Чесночно-розмариновые булочки с беконом и сыром
38
147
Очень ароматные и вкусные булочки! Я выпекала их для удобства в форме для маффинов.
Ингредиенты
| для теста | |
|---|---|
| мука | 240 г |
| сахар | 2 ст.л. |
| соль | щепотка |
| дрожжи сухие | 2 ч.л. |
| яйцо | 1 шт (маленькое) |
| масло оливковое | 30 мл |
| молоко | 125 мл |
| для начинки | |
| тоненьких полосок бекона | 12 шт |
| тёртый сыр | |
| для смазки | |
| масло оливковое | 1cт. ложка |
| рубленного розмарина | 1 ст.л. |
| чеснок | 1 долька |
| соль | |
| желток | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для теста смешать просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами. Добавить слегка тёплое молоко, яйцо, растительное масло и хорошо вымесить тесто ( я воспользовалась миксером с насадками - крючками )в течении 10 -15 минут. Готовое тесто оставить подниматься на 1 - 1,5 часа, затем обмять хорошо, сформировать " колбаску" и разделить её на 12 частей.
Каждый кусочек теста размять руками в овальную лепёшку, положить на неё кусочек бекона, тёртый сыр и свернуть рулетиком. Рулетики поставить вертикально в cмазанную маслом форму для маффинов и слегка приплюснуть сверху.( Это просто один вариант - можно придумать и другую форму ). Оставить булочки "подходить " ещё минут на 20..
Для смазки смешать яичный желток, оливковое масло, маленькую щепотку соли, мелко рубленный розмарин и выдавить туда дольку чеснока. Этой смесью смазать булочки и поставить выпекать в разогретую до 170°C духовку до зарумянивания. Приятного аппетита 
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4129-chesnochno-rozmarinovyye-bulochki-s-bekonom-i-syrom

