Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чесночно-розмариновые булочки с беконом и сыром

38 147

Очень ароматные и вкусные булочки! Я выпекала их для удобства в форме для маффинов.

Ингредиенты

для теста
мука 240 г
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
дрожжи сухие 2 ч.л.
яйцо 1 шт (маленькое)
масло оливковое 30 мл
молоко 125 мл
для начинки
тоненьких полосок бекона 12 шт
тёртый сыр
для смазки
масло оливковое 1cт. ложка
рубленного розмарина 1 ст.л.
чеснок 1 долька
соль
желток 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для теста смешать просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами. Добавить слегка тёплое молоко, яйцо, растительное масло и хорошо вымесить тесто ( я воспользовалась миксером с насадками - крючками )в течении 10 -15 минут. Готовое тесто оставить подниматься на 1 - 1,5 часа, затем обмять хорошо, сформировать " колбаску" и разделить её на 12 частей.
Каждый кусочек теста размять руками в овальную лепёшку, положить на неё кусочек бекона, тёртый сыр и свернуть рулетиком. Рулетики поставить вертикально в cмазанную маслом форму для маффинов и слегка приплюснуть сверху.( Это просто один вариант - можно придумать и другую форму ). Оставить булочки "подходить " ещё минут на 20..
Для смазки смешать яичный желток, оливковое масло, маленькую щепотку соли, мелко рубленный розмарин и выдавить туда дольку чеснока. Этой смесью смазать булочки и поставить выпекать в разогретую до 170°C духовку до зарумянивания. Приятного аппетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4129-chesnochno-rozmarinovyye-bulochki-s-bekonom-i-syrom