Булочки для гамбургеров усовершенствованные
-
Чайный гриб своими руками
14 53 53 Легкий -
Янтыки ( караимо-татарская кухня )
10 68 26 Легкий -
Лаваш на завтрак, а кому и на ужин
23 81 14 Легкий -
Рулет из лаваша с копченой курочкой
13 46 12 Легкий -
Кабачковый рулет с грибами
11 40 6 Легкий
Этот рецепт я ваще полюбила, девочки булочки получились действительно настоящие, как в Макдональдсе, не отличишь, я таки добилась настоящих булочек.
Ингредиенты
вода | 1,5 стакана (стакан 250 г) |
---|---|
дрожжи сухие | 1 ст.л. |
молоко | 0,5 стакана |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 2 щепотки |
масло сливочное (или маргарин) | 3 ст.л. |
мука | 6 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
В 1,5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 градусов ) развести 1 ст.л. сухих дрожжей.
0,5 стакана молока закипятить, вылить в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешать,
чтобы масло расстаяло, попробовать чтобы не было горячим, температура для дрожжей подходила чтобы и вылить туда раствор дрожжей.
Размешать, и всыпать 3 стакана муки, хорошенько вымешать ложкой и всыпать постепенно еще 3 стакана муки, когда в миске станет ложкой уже трудно мешать, высыпали тесто на стол и замесили в течение 5-8 минут, еще уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазали тесто маслом растительным и положили обратно в миску.
Накрыли миску крышкой, укутали теплым одеялом и поставили подходить в течение часа. Тесто очень увеличивается. Вынули и разделали на небольшие шарики, с этого количества у меня получилось 18 полноценных булочек. Смазали противни маслом сливочным, выложили булочки, накрыли полотенцем и оставили еще на час. Разогрели духовку на 200 градусов, смазали булочки молоком, посыпали кунжутом и поставили выпекаться до румяности. Приятного вам аппетита!!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Много рецептов тесто пробовала, много вкусных. Но вот для этих "маковских" булочек- этот рецепт идеален! Спасибо огромное!!! Мои мальчики сказали, что я богиня) покажу и булочки с пылу жару и бургер)
6 лет назад
И у меня после помазки молоком все булочки осели и получились коржики(((попробую ещё раз приготовить, но мазать ничем не буду.
8 лет назад
Chikinkira Юля, внутри главное не осели и остались пышными, может сильно кисточкой надавливала?