Булочки для гамбургеров усовершенствованные
54
307
Этот рецепт я ваще полюбила, девочки булочки получились действительно настоящие, как в Макдональдсе, не отличишь, я таки добилась настоящих булочек.
Ингредиенты
| вода | 1,5 стакана (стакан 250 г) |
|---|---|
| дрожжи сухие | 1 ст.л. |
| молоко | 0,5 стакана |
| сахар | 3 ст.л. |
| соль | 2 щепотки |
| масло сливочное (или маргарин) | 3 ст.л. |
| мука | 6 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
В 1,5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 градусов ) развести 1 ст.л. сухих дрожжей.
0,5 стакана молока закипятить, вылить в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешать,
чтобы масло расстаяло, попробовать чтобы не было горячим, температура для дрожжей подходила чтобы и вылить туда раствор дрожжей.
Размешать, и всыпать 3 стакана муки, хорошенько вымешать ложкой и всыпать постепенно еще 3 стакана муки, когда в миске станет ложкой уже трудно мешать, высыпали тесто на стол и замесили в течение 5-8 минут, еще уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазали тесто маслом растительным и положили обратно в миску.
Накрыли миску крышкой, укутали теплым одеялом и поставили подходить в течение часа. Тесто очень увеличивается. Вынули и разделали на небольшие шарики, с этого количества у меня получилось 18 полноценных булочек. Смазали противни маслом сливочным, выложили булочки, накрыли полотенцем и оставили еще на час. Разогрели духовку на 200 градусов, смазали булочки молоком, посыпали кунжутом и поставили выпекаться до румяности. Приятного вам аппетита!!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4166-bulochki-dlya-gamburgerov-usovershenstvovannyye

