Немецкие булочки с секретом (Laugenbrötchen)

Потрясающе вкусные булочки с хрустящей корочкой и пористым мягким мякишем!
Это не сладкие булочки, они хороши со сливочным маслом, колбасой или сыром. Мы же их лопали просто так без ничего.. настолько вкусные!
Отлично подходят к завтраку.
Рецепт нашла в интернете, автору моя благодарность Однозначно буду печь еще не раз!
Ингредиенты
на 12 булочек | |
---|---|
мука | 450-500 г |
растительное масло | 75 г |
сухие дрожжи | 7 г |
соль | 1 ч.л. |
молоко | 130 мл |
вода | 130 мл |
посыпка | |
мак | |
кунжут | |
морская крупная соль |
Общая информация

В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.

Я делала таким образом (Вы же можете формировать как вашей душе угодно):
Каждый "колобок" раскатать "колбаской" ,завязать узелком и концы спрятать.. На фото будет понятней


А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.

Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!
Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.

мякиш...

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2465-nemetskiye-bulochki-s-sekretom-laugenbrotchen