Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 142 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Давно хотела поделиться с вами этим рецептом и наконец-то сделала фото Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные
Раньше я такие хлебцы покупала в булочной, но с тех пор как нашла этот рецепт на одном немецком сайте, делаю сама
Такие хлебцы можно всегда подать к пиву или к сырной тарелке, взять с собой на работу как перекус или дать деткам в школу.
Ингредиенты
на 1 противень | |
---|---|
мука (я использую цельнозернувую муку или спельтовую dinkelmehl) | 60 г |
овсянка (можно использовать хлопья, а можно и крупу) | 60 г |
семечки подсолнечные | 50 г |
кунжут/семечки льна | 25 г |
семечки тыквенные | 25 г |
соль | 0,3-0,5 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
вода | 250 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 170 градусов.
Смешать все составляющие. Получится довольно жидкая смесь. Вылить смесь на противень застеленный бумагой для выпечки и разровнять ложкой/шпателем.
Выпекать 10 минут. Затем вытащить противень и разрезать пласт теста на квадраты/треугольники/прямоугольники. Я разрезала и половину теста посыпала тертым пармезаном.
Выпекать дальше 40-50 минут. Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты.
Хлебцы с сыром.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебцы, гриссини
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Замечательный рецепт! Чудесные хлебцы! По совету других, сразу готовила на силиконовом коврике - хлебцы замечательно отстали от коврика.
Вместо 60 г овсяных хлопьев положила 30 г овсяных и 30 г амарантовой муки-крупчатки.
В следующий раз буду пробовать готовить из ржаной муки вместо пшеничной.
Спасибо за рецепт!
3 года назад
Готовила дважды, в первый раз - с цельнозерновой мукой, во второй - с цельнозерновой и ржаной. Отличные хлебцы!
7 лет назад
juli-neko выпекайте на силиконовом коврике.