25 января 2020

Хрустящие хлебцы с семечками

Эти хлебцы получаются такими вкусными, что порцию можно смело увеличивать в 2 раза. В составе много семечек и горсть муки - они отлично подойдут в качестве полезного перекуса.

Ингредиенты

кунжут 25 г
семечки подсолнуха 35 г
семечки тыквенные 35 г
семена чиа 10 г
масло оливковое 25 мл
мука цельнозерновая 25 г
кипяток 75 г
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Шведская

Пошаговый рецепт с фото

Соедините все семечки, добавьте масло, соль, муку и перемешайте, залейте кипятком, перемешайте еще раз. Масса получается густая, желеобразная.
Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного распределите, затем накройте пергаментом и раскатайте как можно тоньше. Аккуратно снимите пергамент. По желанию можете посыпать специями или солью.

Выпекайте при 150*С около 50-60 минут до полного высыхания и хрустящей текстуры.
Достаньте хлебцы, остудите и наломайте на кусочки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Хлебцы, гриссини"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 месяцев назад

Як довго вони зберігаються?

Ответить

10 месяцев назад

Простите, я не очень поняла ваш вопрос. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.