Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящие хлебцы с семечками

3 18

Эти хлебцы получаются такими вкусными, что порцию можно смело увеличивать в 2 раза. В составе много семечек и горсть муки - они отлично подойдут в качестве полезного перекуса.

Ингредиенты

кунжут 25 г
семечки подсолнуха 35 г
семечки тыквенные 35 г
семена чиа 10 г
масло оливковое 25 мл
мука цельнозерновая 25 г
кипяток 75 г
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Шведская

Приготовление

Соедините все семечки, добавьте масло, соль, муку и перемешайте, залейте кипятком, перемешайте еще раз. Масса получается густая, желеобразная.
Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного распределите, затем накройте пергаментом и раскатайте как можно тоньше. Аккуратно снимите пергамент. По желанию можете посыпать специями или солью.

Выпекайте при 150*С около 50-60 минут до полного высыхания и хрустящей текстуры.
Достаньте хлебцы, остудите и наломайте на кусочки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15597-khrustyashchiye-khlebtsy-s-semechkami