6 октября 2014

Хлебные палочки Гриссини с сыром

Хлебные палочки Гриссини с сыром 30 95

Сегодня я решила приготовить знаменитые итальянские палочки Гриссини.
Гриссини пекут с разными добавками и из разных видов муки, они служат отличным дополнением к супу вместо хлеба или в качестве легкого перекуса .
Гриссини с сыром обладают сильным насыщенным вкусом, только нарезать сыр нужно очень мелко при добавлении в тесто.
А какой аромат во время выпечки мммммм a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ингредиенты

мука 225 г
теплая вода 125-150 мл
дрожжи (свежие) 12 г или 0.5 ч.л. сухих
сыр 150 г
оливковое масло 2 ст.л.
соль 0.5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Дрожжи заливаем теплой водой( если используете сухие,то их перемешать надо сначала с мукой). Добавляем соль, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто, складываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 30 мин.

2. Половину сыра натираем на мелкой терке, а вторую половину мелкими кубиками( если нарезать крупновато ,то в результате скручивания палочки сыр то и дело будит выпадать.. )Когда тесто увеличится в два раза, вмешиваем в него весь сыр и снова оставляем подходить в течение 30 мин.

3. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатываем его толщиной в 5-6 мм, нарезаем полосками и сформируем гриссини.

Выпекать в духовке при 180-200° C около 10-15 мин.
Приятного всем аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
95 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебцы, гриссини

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

7 лет назад

a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_bomb a_bomb a_bomb a_bomb a_bomb

Светик фото a_bomb a_Bravo спасибо a_rose

Ответить

7 лет назад

Тесто готовила в хлебопечке по основному рецепту. Потом добавила сыр и снова включили программу тесто. через некоторое время заглянула в хлебопечку, увидев, что уже сыр вмешался, выключила. Включила духовку на 30 град и засунула туда тесто на 0,5 часа. Дальше все строго по рецепту. выпекала при 200, потом добавила 220, в конце 250, чтобы не пересушились и подрумянились. Очень вкусно!!!! a_vkusno Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Тесто готовила в хлебопечке по основному рецепту. Потом добавила сыр и снова включили программу тесто. через некоторое время заглянула в хлебопечку, увидев, что уже сыр вмешался, выключила. Включила духовку на 30 град и засунула туда тесто на 0,5 часа. Дальше все строго по рецепту. выпекала при 200, потом добавила 220, в конце 250, чтобы не пересушились и подрумянились. Очень вкусно!!!! a_vkusno Спасибо.

ТАНЮША САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ВКУСНО...СПАСИБО БОЛЬШОЕ a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Просто супер-палочки! a_bomb a_vkusno Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Просто супер-палочки! a_bomb a_vkusno Спасибо за рецепт! a_daisy

Оль мерси за бомбезный отчет a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хлебные палочки Гриссини с сыром от InLove InLove
Хлебные палочки Гриссини с сыром от gena gena
Хлебные палочки Гриссини с сыром от lanita69 lanita69
Хлебные палочки Гриссини с сыром от Янна Янна
Хлебные палочки Гриссини с сыром от gena gena
Хлебные палочки Гриссини с сыром от Morvolna Morvolna
Хлебные палочки Гриссини с сыром от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Хлебные палочки Гриссини с сыром от Троя Троя
Хлебные палочки Гриссини с сыром от Зулечка Зулечка
Хлебные палочки Гриссини с сыром от Brigantine Brigantine
Хлебные палочки Гриссини с сыром от Brigantine Brigantine
Хлебные палочки Гриссини с сыром от lanita69 lanita69
добавить рецепт