Хлебные палочки Гриссини с сыром
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Сегодня я решила приготовить знаменитые итальянские палочки Гриссини.
Гриссини пекут с разными добавками и из разных видов муки, они служат отличным дополнением к супу вместо хлеба или в качестве легкого перекуса .
Гриссини с сыром обладают сильным насыщенным вкусом, только нарезать сыр нужно очень мелко при добавлении в тесто.
А какой аромат во время выпечки мммммм
Ингредиенты
мука | 225 г |
---|---|
теплая вода | 125-150 мл |
дрожжи (свежие) | 12 г или 0.5 ч.л. сухих |
сыр | 150 г |
оливковое масло | 2 ст.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Дрожжи заливаем теплой водой( если используете сухие,то их перемешать надо сначала с мукой). Добавляем соль, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто, складываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 30 мин.
2. Половину сыра натираем на мелкой терке, а вторую половину мелкими кубиками( если нарезать крупновато ,то в результате скручивания палочки сыр то и дело будит выпадать.. )Когда тесто увеличится в два раза, вмешиваем в него весь сыр и снова оставляем подходить в течение 30 мин.
3. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатываем его толщиной в 5-6 мм, нарезаем полосками и сформируем гриссини.
Выпекать в духовке при 180-200° C около 10-15 мин.
Приятного всем аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебцы, гриссини
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Тесто готовила в хлебопечке по основному рецепту. Потом добавила сыр и снова включили программу тесто. через некоторое время заглянула в хлебопечку, увидев, что уже сыр вмешался, выключила. Включила духовку на 30 град и засунула туда тесто на 0,5 часа. Дальше все строго по рецепту. выпекала при 200, потом добавила 220, в конце 250, чтобы не пересушились и подрумянились. Очень вкусно!!!! Спасибо.
7 лет назад
Тесто готовила в хлебопечке по основному рецепту. Потом добавила сыр и снова включили программу тесто. через некоторое время заглянула в хлебопечку, увидев, что уже сыр вмешался, выключила. Включила духовку на 30 град и засунула туда тесто на 0,5 часа. Дальше все строго по рецепту. выпекала при 200, потом добавила 220, в конце 250, чтобы не пересушились и подрумянились. Очень вкусно!!!! Спасибо.
ТАНЮША САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ВКУСНО...СПАСИБО БОЛЬШОЕ
7 лет назад
Светик фото спасибо