Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хлебные палочки Гриссини с сыром

30 95

Сегодня я решила приготовить знаменитые итальянские палочки Гриссини.
Гриссини пекут с разными добавками и из разных видов муки, они служат отличным дополнением к супу вместо хлеба или в качестве легкого перекуса .
Гриссини с сыром обладают сильным насыщенным вкусом, только нарезать сыр нужно очень мелко при добавлении в тесто.
А какой аромат во время выпечки мммммм a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ингредиенты

мука 225 г
теплая вода 125-150 мл
дрожжи (свежие) 12 г или 0.5 ч.л. сухих
сыр 150 г
оливковое масло 2 ст.л.
соль 0.5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Дрожжи заливаем теплой водой( если используете сухие,то их перемешать надо сначала с мукой). Добавляем соль, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто, складываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 30 мин.

2. Половину сыра натираем на мелкой терке, а вторую половину мелкими кубиками( если нарезать крупновато ,то в результате скручивания палочки сыр то и дело будит выпадать.. )Когда тесто увеличится в два раза, вмешиваем в него весь сыр и снова оставляем подходить в течение 30 мин.

3. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатываем его толщиной в 5-6 мм, нарезаем полосками и сформируем гриссини.

Выпекать в духовке при 180-200° C около 10-15 мин.
Приятного всем аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6578-khlebnyye-palochki-grissini-s-syrom