Хлебцы из семечек
-
Блинный торт "Букет роз"
26 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
10 21 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
41 77 10 Средний
Вкусные и полезные хлебцы, отлично подойдут для постного перекуса. В солёном варианте их можно использовать как закуску, а в сладком – подавать к чаю.
Ингредиенты
| подсолнечные семечки | 1 стакан |
|---|---|
| кунжут | 1/3 стакана |
| соль | 1/3 ч.л. (примерно) |
| оливковое или подсолнечное масло | 1 ст.л. |
| *можно делать и без масла | |
| вода | 2-4 ст.л. |
| чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Пошаговый рецепт с фото
Измельчить блендером подсолнечные семечки с солью (и чесноком, если вы его используете). Добавить кунжут и оливковое масло (если вы его используете), перемешать с помощью блендера.
Далее переложить в миску и добавить 1-2 ст.л воды, снова перемешать. При необходимости добавить ещё воды.
*Воду нужно вливать по одной ложке, постепенно, масса должна получиться примерно как влажный песок, чтобы сжав её в кулаке, она не рассыпалась.
Далее полученную массу нужно будет уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и утрамбовать руками в плотный пласт толщиной примерно 0,5 см (толще лучше не делать, чтобы быстрее пропеклись хлебцы).
*Мне было удобнее делать так: утрамбовать массу в форму для кекса (она со стенками, поэтому в ней легче это сделать, чем просто на противне), а потом аккуратно вынуть вместе с бумагой и перенести на противень.
Аккуратно острым ножом сделать глубокие надрезы.
Выпекать при 175 градусах около 10-12 минут (время может отличаться, т.к. зависит от вашей духовки).
Если вам показалось, что хлебцы ещё не готовы, хотя уже зарумянились по краям, то можно оставить их остывать в выключенной духовке.
После того, как они остынут, очень аккуратно разрезать или разломить по надрезам.
*Для сладкого варианта хлебцов вместо соли можно добавить 1,5 ст.л. жидкого мёда (или по вкусу). Я смешивала мёд с 1/2 ст.л. воды, немного нагревала, чтобы мёд растворился, а потом добавляла в уже измельчённую массу из семечек.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебцы, гриссини
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Я люблю и семечки, и кунжут, поэтому и хлебцы оценила, мужу почему-то горчили.Только они у меня не хотели зарумяниваться, поэтому время выпечки увеличилось минут до 20 точно.


Олеся
oldeg
Morvolna
куколка2900
leo1970
admira
lanita69
Buchy
Легко приготовить!

Спасибо за фотоотчёт, Олеся! 

10 лет назад
Рецепт супер!А по вкусу похожи на козинаки?