Хлебцы из семечек
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Вкусные и полезные хлебцы, отлично подойдут для постного перекуса. В солёном варианте их можно использовать как закуску, а в сладком – подавать к чаю.
Ингредиенты
подсолнечные семечки | 1 стакан |
---|---|
кунжут | 1/3 стакана |
соль | 1/3 ч.л. (примерно) |
оливковое или подсолнечное масло | 1 ст.л. |
*можно делать и без масла | |
вода | 2-4 ст.л. |
чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Пошаговый рецепт с фото
Измельчить блендером подсолнечные семечки с солью (и чесноком, если вы его используете). Добавить кунжут и оливковое масло (если вы его используете), перемешать с помощью блендера.
Далее переложить в миску и добавить 1-2 ст.л воды, снова перемешать. При необходимости добавить ещё воды.
*Воду нужно вливать по одной ложке, постепенно, масса должна получиться примерно как влажный песок, чтобы сжав её в кулаке, она не рассыпалась.
Далее полученную массу нужно будет уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и утрамбовать руками в плотный пласт толщиной примерно 0,5 см (толще лучше не делать, чтобы быстрее пропеклись хлебцы).
*Мне было удобнее делать так: утрамбовать массу в форму для кекса (она со стенками, поэтому в ней легче это сделать, чем просто на противне), а потом аккуратно вынуть вместе с бумагой и перенести на противень.
Аккуратно острым ножом сделать глубокие надрезы.
Выпекать при 175 градусах около 10-12 минут (время может отличаться, т.к. зависит от вашей духовки).
Если вам показалось, что хлебцы ещё не готовы, хотя уже зарумянились по краям, то можно оставить их остывать в выключенной духовке.
После того, как они остынут, очень аккуратно разрезать или разломить по надрезам.
*Для сладкого варианта хлебцов вместо соли можно добавить 1,5 ст.л. жидкого мёда (или по вкусу). Я смешивала мёд с 1/2 ст.л. воды, немного нагревала, чтобы мёд растворился, а потом добавляла в уже измельчённую массу из семечек.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебцы, гриссини
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Я люблю и семечки, и кунжут, поэтому и хлебцы оценила, мужу почему-то горчили.Только они у меня не хотели зарумяниваться, поэтому время выпечки увеличилось минут до 20 точно.
10 лет назад
Рецепт супер!А по вкусу похожи на козинаки?