20 июня 2021

Торт - Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт

Десерт «Павлова» - воздушное пирожное с хрустящей корочкой безе и влажной серединкой, как у суфле. Такая приятная текстура у безе получается благодаря добавлению в меренгу крахмала.
Десерт Павлова можно готовить в виде большого торта или порционных пирожных. А в качестве начинки и украшения используют взбитые сливки и любые ягоды или фрукты. Сочетание Клубника со Сливками - просто великолепно! Попробуйте!

Ингредиенты

яичные белки 4-5 шт
сахар 200 г
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сливки (33%) 200 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
клубника (или любые ягоды, фрукты)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Торт - Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Разбиваю 4 яйца и отделяю белки от желтков.
Миска для взбивания белков должна быть сухой и чистой, без следов жира. А также, чтобы белки быстро и хорошо взбились, старайтесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
Взбиваю белки на средней скорости миксера до пышной пены.
И в 3 приема всыпаю 200 г сахара.
Каждый раз после добавления сахара, белки хорошо взбиваю.
Белки хорошо взбились, вот так хорошо они держат форму и сохраняют рисунок.

Добавляю 1 ст.л. Кукурузного крахмала.
Аккуратно перемешиваю.

Противень застилаю пергаментом.
И делю взбитые белки на 4 равных части - у меня получится 4 гигантских пирожных :)
Ложкой или лопаткой можно немного подравнять взбитые белки и сделать какой-нибудь рисунок.

Духовку разогреваю до 100-110ºC и подсушиваю безе 1,5-2 часа.

Безе остыли. Срезаю у них крышечки.

Теперь взбиваю 200 г сливок с 1-2 ст.л. Сахарной пудры.
Сливки я взбила, они хорошо держат форму.

Нарезаю клубнику и заполняю ягодами безе. Внутри безе образуется большая полость, так что клубники помещается довольно много.

И сверху кладу ложечку взбитых сливок, сливок можно и побольше. Кашу маслом не испортишь 😃

Это просто чудо пирожные! И готовятся они очень быстро и просто, получится у всех! С такими пирожными и торта не надо!

Безе хрустит на весь дом! :)
Снаружи пирожное получается хрустящим, а внутри мягким, как суфле - такая текстура достигается благодаря добавлению в белки крахмала. И это очень-очень вкусно!

Пирожные можно готовить не только летом, в сезон клубники и других ягод, но в любое время года с зимними фруктами. Больше всего, я обожаю 2 вкуса этих пирожных: с клубникой или с консервированными персиками.
Обязательно приготовьте, даже не сомневаюсь, что попробовав раз, вы будете готовить их постоянно!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с фруктами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Получилось! Но почему-то потрескались🤔

Ответить

месяц назад

Безе обычно трескается, если температура высокая. Можно попробовать 80-90ºC

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт - Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт от Жин Тоня Жин Тоня