Десерт "Клубника по-итальянски"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Есть клубнику не просто как вкусную ягоду, но и как десерт, меня научила моя свекровь. Как оказалось, клубника так замечательно сочетается с соком цитрусовых, что более вкусного и простого десерта и не придумать. Я очень полюбила это сочетание вкусов, и как только появляются первые ягоды, с удовольствием готовлю "клубнику по-итальянски".
Сицилийский вариант этого десерта предполагает смешивать ягоды с сахаром и соком красных апельсинов (для взрослых добавляется также вино Марсала),
а более простой итальянский вариант - это клубника+лимонный сок+сахар.
Попробуем приготовить оба...
Ингредиенты
для клубники по-сицилийски | |
---|---|
клубника | 500 г |
красные апельсины | 3 шт |
сахар | 3 ч.л. (или по вкусу) |
полстакана вина марсала (можно без него) | |
для клубники с лимоном по-итальянски | |
клубника | 500 г |
сахар | 15 г (или по вкусу) |
сок половины лимона |
Пошаговый рецепт с фото
Клубнику вымыть, отделить чашелистики. Если крупная, то нарезать на кусочки и положить в миску. Выжать сок из апельсинов и смешать с сахаром и вином. Залить клубнику, перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. Разложить по бокалам или вазочкам и подавать.
Клубнику вымыть, нарезать, смешать с лимонным соком и сахаром. Оставить на 2-3 часа в холодильнике, время от времени перемешивая. За это время клубника даст сок. Можно также оставить десерт в холодильнике на всю ночь, тогда сока выделится ещё больше.
Такую клубнику вкусно есть саму по себе или в сочетании с мороженым, шоколадным кексом, взбитыми сливками...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
И опять я!Спасибо,Маша!