Сливовый десерт
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Сливовый десерт
Летний десерт в виде кубиков желе с приятным кисло-сладким сливовым вкусом, готовится очень легко и быстро. За хороший рецепт моя благодарность Юле LaPerla
Ингредиенты
сливовое пюре | 400 мл |
---|---|
желатин | 10 г |
чернослив | 150 г |
орехи (грецкие, миндаль) | 40 г |
какао | 3 ч.л. |
сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Сливовое пюре я готовила для этого рецепта- очистила сливу от косточек, выложила на противень и поставила в духовку на 1 ч. (30 мин. при 200 градусах, 30 мин. при 160), затем вынула из духовки, остудила и измельчила всё в пюре. Отложила 400 мл от всего пюре.
Если же вы будете готовить пюре только для десерта, в небольшом количестве, то сливы можно будет вынуть раньше из духовки.
Приготовление:
Чернослив, орехи и какао измельчить блендером в пюре (если чернослив не мягкий, то залить его предварительно горячей водой на 30 минут, чтобы размягчился, затем отжать лишнюю воду). Если масса получилась жидковатая, то добавить ещё орехов, а если слишком густая, и блендер не может её измельчить, то добавить чуть-чуть водички. Полученную массу выложить в небольшую форму, застеленную плёнкой, хорошо утрамбовать и разровнять.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину). Сливовое пюре нагреть, добавить сахар по вкусу (я добавила 5 ст.л.), желатин, и помешать, чтобы сахар и желатин полностью растворились. Вылить пюре с желатином на подготовленную основу из чернослива. Дать застыть в холодильнике или морозилке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Маша, а ты пробовала этот десерт делать с агар-агаром? Я видела, что ты указывала 1 ч. ложку выше в комментариях. Пока только намереваюсь использовать свежекупленный агар-агар куда-нибудь и в других рецептах видела, что его добавляют в гораздо больших количествах. Столовыми ложками.
12 лет назад
Маша, а ты пробовала этот десерт делать с агар-агаром? Я видела, что ты указывала 1 ч. ложку выше в комментариях.
Ната, я сама не пробовала делать, но у автора рецепта этот десерт был именно с агаром, и в ингредиентах была указана именно 1 ч.л.(без горки) Это я его заменила на желатин, т.к. агара у меня на тот момент не было.
А вместо какао в оригинале рецепта был кэроб.
Пока только намереваюсь использовать свежекупленный агар-агар куда-нибудь и в других рецептах видела, что его добавляют в гораздо больших количествах.
Может ещё от рецепта зависит. Вообще, мне кажется, что агар желирует сильнее, чем желатин. Я сама ещё пока никак к нему не приспособлюсь, никак не пойму, сколько его класть нужно...
11 лет назад
Может ещё от рецепта зависит. Вообще, мне кажется, что агар желирует сильнее, чем желатин. Я сама ещё пока никак к нему не приспособлюсь, никак не пойму, сколько его класть нужно...
![]()
Маша, а где ты купила агар-агар в Италии. И как он называется по итальянски? Может знаешь?
11 лет назад
Маша, а где ты купила агар-агар в Италии. И как он называется по итальянски? Может знаешь?
Ань, у нас он продаётся только в одном-единственном месте - в маленьком магазинчике, где продают био-продукты и продукты для диетического питания. А так его нигде нет в обычных супермаркетах.
Но в интернете можно найти и заказать.
По-итальянски он называется точно также agar agar.
12 лет назад
Оля, как я вовремя компьютер включила!
Какие яркие и аппетитные сливовые "кубики" ты мне принесла!
Спасибо!
