18 июня 2012

Сливовый десерт

Сливовый десерт
Летний десерт в виде кубиков желе с приятным кисло-сладким сливовым вкусом, готовится очень легко и быстро. За хороший рецепт моя благодарность Юле LaPerla a_rose

Ингредиенты

сливовое пюре 400 мл
желатин 10 г
чернослив 150 г
орехи (грецкие, миндаль) 40 г
какао 3 ч.л.
сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Сливовое пюре я готовила для этого рецепта- очистила сливу от косточек, выложила на противень и поставила в духовку на 1 ч. (30 мин. при 200 градусах, 30 мин. при 160), затем вынула из духовки, остудила и измельчила всё в пюре. Отложила 400 мл от всего пюре.

Если же вы будете готовить пюре только для десерта, в небольшом количестве, то сливы можно будет вынуть раньше из духовки.

Приготовление:
Чернослив, орехи и какао измельчить блендером в пюре (если чернослив не мягкий, то залить его предварительно горячей водой на 30 минут, чтобы размягчился, затем отжать лишнюю воду). Если масса получилась жидковатая, то добавить ещё орехов, а если слишком густая, и блендер не может её измельчить, то добавить чуть-чуть водички. Полученную массу выложить в небольшую форму, застеленную плёнкой, хорошо утрамбовать и разровнять.

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину). Сливовое пюре нагреть, добавить сахар по вкусу (я добавила 5 ст.л.), желатин, и помешать, чтобы сахар и желатин полностью растворились. Вылить пюре с желатином на подготовленную основу из чернослива. Дать застыть в холодильнике или морозилке.

После застывания аккуратно вынуть из формы и нарезать.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
120 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с фруктами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (45)

6 лет назад

Ну очень-очень нам десертик понравился!

Оля, как я вовремя компьютер включила! a_yahoo! Какие яркие и аппетитные сливовые "кубики" ты мне принесла! a_yahoo! a_vkusno Спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Маша, а ты пробовала этот десерт делать с агар-агаром? Я видела, что ты указывала 1 ч. ложку выше в комментариях. Пока только намереваюсь использовать свежекупленный агар-агар куда-нибудь и в других рецептах видела, что его добавляют в гораздо больших количествах. a_girl_pardon Столовыми ложками. a_smile

Ответить

6 лет назад

Маша, а ты пробовала этот десерт делать с агар-агаром? Я видела, что ты указывала 1 ч. ложку выше в комментариях.

Ната, я сама не пробовала делать, но у автора рецепта этот десерт был именно с агаром, и в ингредиентах была указана именно 1 ч.л.(без горки) a_girl_yes Это я его заменила на желатин, т.к. агара у меня на тот момент не было. a_girl_pardon А вместо какао в оригинале рецепта был кэроб. a_girl_yes a_smile

Пока только намереваюсь использовать свежекупленный агар-агар куда-нибудь и в других рецептах видела, что его добавляют в гораздо больших количествах.

Может ещё от рецепта зависит. Вообще, мне кажется, что агар желирует сильнее, чем желатин. Я сама ещё пока никак к нему не приспособлюсь, никак не пойму, сколько его класть нужно... a_girl_pardon a_sad

Ответить

5 лет назад

Может ещё от рецепта зависит. Вообще, мне кажется, что агар желирует сильнее, чем желатин. Я сама ещё пока никак к нему не приспособлюсь, никак не пойму, сколько его класть нужно... a_girl_pardon a_sad

Маша, а где ты купила агар-агар в Италии. И как он называется по итальянски? Может знаешь?

Ответить

5 лет назад

Маша, а где ты купила агар-агар в Италии. И как он называется по итальянски? Может знаешь?

Ань, у нас он продаётся только в одном-единственном месте - в маленьком магазинчике, где продают био-продукты и продукты для диетического питания. А так его нигде нет в обычных супермаркетах. a_girl_pardon
Но в интернете можно найти и заказать. a_girl_yes
По-итальянски он называется точно также agar agar. a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сливовый десерт от bruhova bruhova
Сливовый десерт от vishenka-chereshenka vishenka-chereshenka