Сливовый десерт
Сливовый десерт
Летний десерт в виде кубиков желе с приятным кисло-сладким сливовым вкусом, готовится очень легко и быстро. За хороший рецепт моя благодарность Юле LaPerla
Ингредиенты
сливовое пюре | 400 мл |
---|---|
желатин | 10 г |
чернослив | 150 г |
орехи (грецкие, миндаль) | 40 г |
какао | 3 ч.л. |
сахар | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Сливовое пюре я готовила для этого рецепта- очистила сливу от косточек, выложила на противень и поставила в духовку на 1 ч. (30 мин. при 200 градусах, 30 мин. при 160), затем вынула из духовки, остудила и измельчила всё в пюре. Отложила 400 мл от всего пюре.
Если же вы будете готовить пюре только для десерта, в небольшом количестве, то сливы можно будет вынуть раньше из духовки.
Приготовление:
Чернослив, орехи и какао измельчить блендером в пюре (если чернослив не мягкий, то залить его предварительно горячей водой на 30 минут, чтобы размягчился, затем отжать лишнюю воду). Если масса получилась жидковатая, то добавить ещё орехов, а если слишком густая, и блендер не может её измельчить, то добавить чуть-чуть водички. Полученную массу выложить в небольшую форму, застеленную плёнкой, хорошо утрамбовать и разровнять.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину). Сливовое пюре нагреть, добавить сахар по вкусу (я добавила 5 ст.л.), желатин, и помешать, чтобы сахар и желатин полностью растворились. Вылить пюре с желатином на подготовленную основу из чернослива. Дать застыть в холодильнике или морозилке.
После застывания аккуратно вынуть из формы и нарезать.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2297-slivovyy-desert