Торт - Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт
Десерт «Павлова» - воздушное пирожное с хрустящей корочкой безе и влажной серединкой, как у суфле. Такая приятная текстура у безе получается благодаря добавлению в меренгу крахмала.
Десерт Павлова можно готовить в виде большого торта или порционных пирожных. А в качестве начинки и украшения используют взбитые сливки и любые ягоды или фрукты. Сочетание Клубника со Сливками - просто великолепно! Попробуйте!
Ингредиенты
яичные белки | 4-5 шт |
---|---|
сахар | 200 г |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
сливки (33%) | 200 мл |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
клубника (или любые ягоды, фрукты) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Торт - Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Разбиваю 4 яйца и отделяю белки от желтков.
Миска для взбивания белков должна быть сухой и чистой, без следов жира. А также, чтобы белки быстро и хорошо взбились, старайтесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
Взбиваю белки на средней скорости миксера до пышной пены.
И в 3 приема всыпаю 200 г сахара.
Каждый раз после добавления сахара, белки хорошо взбиваю.
Белки хорошо взбились, вот так хорошо они держат форму и сохраняют рисунок.
Добавляю 1 ст.л. Кукурузного крахмала.
Аккуратно перемешиваю.
Противень застилаю пергаментом.
И делю взбитые белки на 4 равных части - у меня получится 4 гигантских пирожных :)
Ложкой или лопаткой можно немного подравнять взбитые белки и сделать какой-нибудь рисунок.
Духовку разогреваю до 100-110ºC и подсушиваю безе 1,5-2 часа.
Безе остыли. Срезаю у них крышечки.
Теперь взбиваю 200 г сливок с 1-2 ст.л. Сахарной пудры.
Сливки я взбила, они хорошо держат форму.
Нарезаю клубнику и заполняю ягодами безе. Внутри безе образуется большая полость, так что клубники помещается довольно много.
И сверху кладу ложечку взбитых сливок, сливок можно и побольше. Кашу маслом не испортишь
Это просто чудо пирожные! И готовятся они очень быстро и просто, получится у всех! С такими пирожными и торта не надо!
Безе хрустит на весь дом! :)
Снаружи пирожное получается хрустящим, а внутри мягким, как суфле - такая текстура достигается благодаря добавлению в белки крахмала. И это очень-очень вкусно!
Пирожные можно готовить не только летом, в сезон клубники и других ягод, но в любое время года с зимними фруктами. Больше всего, я обожаю 2 вкуса этих пирожных: с клубникой или с консервированными персиками.
Обязательно приготовьте, даже не сомневаюсь, что попробовав раз, вы будете готовить их постоянно!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19192-tort-pirozhnoye-pavlova-vozdushnyy-desert