18 сентября 2006

Сладкая колбаска

Ингредиенты

песочное печенье 300-400 г
сливочное масло 200 г
сахар 180 г
какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
молоко (или сливки 10%) 5 ст.л.
грецкие орехи 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.

Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.

В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

На заметку

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
353 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Настя

10 лет назад

Сладкая колбаска - это мое любимое блюдо из детства

Ответить

Yuta

10 лет назад

УРРРА! нашла рецепт! я так давно хотела сделать колбаску и совсем неожиданно наткнулась на рецепт! СПАСИБО ! ПОШЛА ГОТОВИТЬ!

Ответить

мария

10 лет назад

А я добавляю цветной мармелад, порезав его кусочками. Такая сладкая колбаска очень нравится моему сыну и даже мужу.

Ответить

Инка

10 лет назад

Супер! И я очень давно ищу рецепт колбаски любимой с детства! Спасибо огроменное!!!!

Ответить

алла

10 лет назад

лично я беру печенье побольше(примерно500 гр)на 3 ст.л.какао и пол стакана арахиса.печенье измельчаю скалкой и ставлю в мокрое полотенц чтоб чучут стало мокрым потом всё размешиваю,в целофан ,а потом в морозилку.этому рецепту больше 30 лет.

Ответить

Елена

10 лет назад

Я в колбаску добавляю примерно 3 ст. ложки сгущеного молока и любые орехи, мммм... вкуснятина...

Ответить

tatjana

10 лет назад

a kakoe pechenje ispolzuete?

Ответить

10 лет назад

Можно использовать обычное песочное печенье (я использую покупное).

Ответить

Маришка

10 лет назад

Спасибо огромное за рецепт.Давно его искала,теперь побалую своих домочадцев.

Ответить

Ирусечка

10 лет назад

И правда,привет из детства!!! :о))) Случайно наткнулась и оченнно обрадовалась! Спасибо, тебе Добрый человек, за этот дивный рецепт!!!:+)))) Все, пошла готовить. Всем привет!

Ответить

Елена

10 лет назад

У меня совсем другой рецепт колбаски: печенье - 400-500 гр; сливочное масло - 200 гр; сгущеное молоко - 1/2 банки; какао - 3-4 ст. ложки. Половину печенья помещаю в плотный полиэтиленовый пакет и раскатываю скалкой до мелкой кроши. Вторую половин ломаю руками на кусочки средней величины. В размягченное сливочное масло вливаю сгущенку и хорошо перемешиваю. Засыпаю крошки печенья и "лом" печенья. Добавляю какао (обычно беру половину обычного, вторую половину что-нибудь типа Несквика). Заворачиваю так же как Олеся в пищевую пленку! И в морозилочку....

Ответить

Алена

9 лет назад

А я делаю "Сладкую колбаску" немного по-другому, мои дети называют ее "Салами". Я беру шоколадную плитку, изюм, маршмеллоу, курагу (предварительно порезав на маленькие кусочки). Растапливаю шоколад на водяной бане, затем все подготовленные ингредиенты перемешиваю с расплавленным шоколадом, формую колбаску, обворачиваю в пищевую фольгу и убираю в холодильник остудить. Можно по желанию, на любителя, добавить измельченные орехи. Очень вкусно и быстро.

Ответить

Аня

9 лет назад

Сладкая колбаска это здорово. Но я немного по другому ее приготавливаю. В разогретую сковородку выливаю банку сгущенки добавляю плитку шоколада, хорошо перемешивая до однородной массы. Всю эту массу добавляю в миску с печеньем и орехами, хорошо перемешиваю и заварачиваю в фальгу и ложу в моразильную камеру. Просто пальчики оближешь ммм..... :))

Ответить

galina

9 лет назад

spasibo ja prosto taju ot udovolstvija v obscenii s vami

Ответить

Лена

9 лет назад

Я пробовала раньше готовить колбаску по разным рецептам, но всегда возвращаюсь к своему : Растереть сахар (2 стакана) с 2 яйцами, добавить какао (3 чайные ложки). Растопить сливочное масло (300 г) на плите, добавить яйца, поставить не на долго на медленный огонь, помешивая. Всыпать 0,5 кг. печенья типа "Юбилейное", оставить немного пропитаться и остыть. Завернуть в пергамент и убрать в морозилку.

Ответить

Светлана

9 лет назад

Ну очень вкусная колбаска, просто обожаю её!

Ответить

Даниэла

9 лет назад

Я делаю так мы в (4 классе) прошлом году в школе делали:Раскрошить печения до мелкой крошки, смешать вместе с растопленым шоколадом и для вкуса можно добавить сгущенку! Вопросы?

Ответить

Olga

9 лет назад

ja delaju nemnogo po drugomu, bse pe4enje rasmel4aju i dobovlaju poresanie kusco4ki maschmelos, esche bolsche pochosche na salami

Ответить

Ирина

9 лет назад

ДА,нельзя не согласиться, что это наше детство. сама сейчас готовлю постоянно. Лежит в морозилке, гости пришли, достал. просто сказка.По опыту могу сказать, что лучше в начале растопить сливочное масло, затем добавить молоко,сахар и какао, тогда нет комочков.А грецкие орехи,это просто сказочный вкус(особенно если их положить достаточно!!!). Приготовьте все,если еще не пробывали. ДЕТСТВО,это так замечательно!!!

Ответить

Tanja

9 лет назад

Девочки,подскажите-дело в том,что я живу в Германии и не знаю,где взять тут песочное печенье.Как думаете,чем его можно заменить?Может быть Буттеркекс? Заранее огромное спасибо!

Ответить

prinzessa

9 лет назад

Tanja да я делаю с butterkeksom

Ответить

Tanja

9 лет назад

Спасибочки за рецепт!Делала по рецепту Олеси,только добавила орехи.Получилось просто здорово!!Даже муж,который обычно весьма прохладно относится к сладостям,сказал,что очень вкусно!Большое спасибо!! Отдельное спасибо princessa-butterkeks,действительно xорошо подходит!

Ответить

Lili

9 лет назад

Замечательный рецепт! Можно добавить размельчённый грецкий орех. Будет ещё вкуснее.

Ответить

юлия

9 лет назад

А попробуйте заместо печенья кукурузные палочки. Вкуснятина

Ответить

Angelelo4ka

9 лет назад

Я все прочитала...и теперь не знаю по чьему рецепту готовить! приближается ДР, как раз будет в тему гоястям!

Ответить

Татьянка

9 лет назад

Обожаю эту сласть. Советую добавить еще пару столовых ложек водки. Колбаска будет еще вкуснее.

Ответить

Tatiana

9 лет назад

koolbaska prosto prelest,mne i docheri ponravilos.Spasibo za recept.

Ответить

Испаньёлла

9 лет назад

вчера приготовила этот шедевр... детство прям перед глазами пробежало)) муж был в восторге... на утро колбаска закончилась быстро... мужа мама в детстве такой не баловала - говорит что многое потерял.. я делаю тоже по своему рецепту.. очень простому... 3 пачки печенья(450 гр в сумме) - 3 ст.л. какао. 1 пачка масла и 1 банка сгущенки...))

Ответить

Испаньёлла

9 лет назад

и вообще хочу сказать что лучше сайта нету чем этот - создателям огромный респект...действительно домашняя кухня.. действительно вкусная..

Ответить

Olga

9 лет назад

Predlagaju sovremennii variant, pe4enje ponlonstju rasmel4it i dobavit melko poresannij March mellow. Vigljadit kak schirinki v kolbase. A na voleju nasipat sacharnuju pudru. Ot nastojaschej salami ne otle4isch.

Ответить

Испаньёлла

9 лет назад

еще хотела сказать - в теплом виде тоже очень вкусно - и запах такой...мммммммм........ просто ложкой брать и есть - класс!!

Ответить

февочка

9 лет назад

А у меня такую колбаску бабушка готовит, только она, кажется, ещё орешки кедровые или грецкие (измельчённые) добавляет... Она рассказывала, что как-то к ним на ДР один мальчик пришёл, а на столе всякие салаты стояли, горчица, и ещё эта колбаска тоненько-тоненько нарезанная. Так этот мальчик взял, да и положил эту колбаску на хлеб и горчичкой полил... Наверное, после этого он никогда не ел в гостях колбасу с горчицей...

Ответить

Мила

9 лет назад

В детстве я делала такую колбаску, но потом потеряла рецепт. Благодаря вам я порадую своего сына. Огромное спасибо за ваш сайт.

Ответить

Viktorija

9 лет назад

Vsem privet, ja o4en 4asto zdes bivay, a vot pishu v pervie. A delay nemnogo podrugomu. Berem 300 gr. slivo4nih irisok rastaplevaem(nemnogo vodi primerno 50gr)kogda iris rastopilsja dobabljaem slivo4noe maslo 50 gr . rezim hlebnie palo4ki primerno 1 sm. i vse peremeshivaem, zavora4ivaem v politelen i v morozilku. Moi roditeli tak delali, VKUS DETSTVA:))))))))))))) Moim detem toze o4en nravitsja. O4en horoshii sait, Spasibo vam Olesja! Vi prosto Super :))))

Ответить

Людмила

9 лет назад

Спасибо большое создателям сайта. Рецепты просто супер, а самое главное что встречаешь рецепты блюд которые знаешь уже много лет и понимаешь что давно их не готовил. Я это трецепт как и многие помню с детсва, но очень часто я его делала не из печенья, а из детского питания "Малютка" (даже не знаю продаеться оно сейчас или нет?). Добавляла туда много грецких орехов, пачку сливочного масла и какао. Вкус был потрясающим. Обязательно сделаю эту колбаску на выходные.

Ответить

Юлия

9 лет назад

получилось очень вкусно, муж особенно любит такие колбаски, только печеньки внутри колбаски я все таки сделала помельче, лучше пропитываются:)

Ответить

Марина

9 лет назад

Сайт действительно замечптельный. А у меня мама колбаску делала чуть не так; ириски растапливала на сковороде со сливочным маслом и эту массу выливала в кукурузные палочки и также формовала. Очень вкусно. Но сейчас продают гигантские палочки и они превращаются в кашу. А кто знает рецепт с ирисками и палочками?

Ответить

Nadja

9 лет назад

А я делаю с жаренными семечками очень вкусно на 400гр печенья 1 стакан чищеных - поджаренных семечек

Ответить

9 лет назад

Большое спасибо за рецепт)))) Очень вкусна, теперь готовим это очень часто))))))

Ответить

9 лет назад

У меня рецепт приблизительно такой же, только я молоко не добавляю. Недавно добавила смесь из цукатов (ну там киви, манго, папайя, бананы, ананасы + орешки разные) Дети и муж были в восторге.

Ответить

9 лет назад

ogromneuwee spasibo za rezept,sdelala na toi nedele-klass,pobil v morozilke 2 chasa,i mojno bilo est.

Ответить

9 лет назад

скажите пожалуйста, лучше этот рецепт делать с печеньем? у меня пряники обычные, ими можно заменить?

Ответить

9 лет назад

вот читаю все читаю, муж будет доволен, муж остался довольным.... когда-нибудь будет такое сообщение, приготовил, жена осталась довольна и еще хочет! караул!

Ответить

9 лет назад

Сегодня сдалала эту колбаску, на вкус супер, не могу дождаться когда застынет. Замечательный рецепт.

Ответить

9 лет назад

прочитав рецепт и комментарии, решила сделать колбаску по рецепту Лены. Лена, большое спасибо, рецепт просто замечательный, уже два раза готовила, думаю не останавливаться на достигнутом. Мне понравилось то, что яица как-бы "варятся", предвзято отношусь к сырым яицам. Вот оригинальный комментарий: Лена (28 Sep 2007 10:36) Я пробовала раньше готовить колбаску по разным рецептам, но всегда возвращаюсь к своему : Растереть сахар (2 стакана) с 2 яйцами, добавить какао (3 чайные ложки). Растопить сливочное масло (300 г) на плите, добавить яйца, поставить не на долго на медленный огонь, помешивая. Всыпать 0,5 кг. печенья типа "Юбилейное", оставить немного пропитаться и остыть. Завернуть в пергамент и убрать в морозилку.

Ответить

9 лет назад

Спасибочки за рецептик)))) всем очень понравился десертик! Вообще, здорово, что есть такой сайт! Спасибо!

Ответить

9 лет назад

Такая вкуснятина!!!!сделала попробовать один раз,теперь делаю постоянно....

Ответить

8 лет назад

Мы с мужем делаем такую же калбаску как Елена, только печенье измельчаем не скалкой, а прокручиваем на мясорубке,очень удобно попробуйте!

Ответить

8 лет назад

Рецепт моего детства.... :)

Ответить

8 лет назад

Спасибо!!! Хороший рецепт, вчера сделала. Всем моим очень понравилась колбаска!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт!!!! Получилось очень вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Девчёнки, яйца вообще можно не добавлять. Замените какао хорошей плиткой чёрного шоколада, можно с орехами. Замените сахар банкой сгущёнки. Плитку шоколада растопите в сгущёнке на среднем или умеренном огне, затем вмешайте 200 гр. слив. масла. Размешивайте пока не получится однородная смесь. Потом туда добавьте дробленые орехи(любые), и 400 гр. печенья(200 гр. раскрошенного, и 200 гр. ломатого). Желательно не сильно твёрдое печенье, иначе будет немного хрустеть(до конца может не пропитаться). Всё. Заверните в паргамент или фольгу и поставьте в морозилку на несколько часов. Будет готова когда затвердеет. Получится 2-е колбаски. Благодаря шоколаду эта колбаска не будет жидкой, и таять на столе в тарелке не будет.

Ответить

8 лет назад

а здесь в Венгрии нет сгущёнки,придётся делать без неё,как прочитала этот рецепт,так детство и вспомнила,сами делали,когда школьниками были :) Надо сделать ,вспомнить детство

Ответить

8 лет назад

Как же долго я искала этот рецепт! Спасибо всем огромное за него! Эта колбаска и моего недалекого детства!!! Рецепт был утерен и горько оплакан всей семьей (каждый помнил по разному)!!! Еще раз огромное спасибо замечательному сайту и его хозяйке Олесе!

Ответить

8 лет назад

Дунечка, я очень рада, что нашелся "пропавший" рецепт!!! :))) Спасибо Вам за добрые слова! :)

Ответить

8 лет назад

Любимое лакомство из детства! :)

Ответить

8 лет назад

спасибо за рецепт.давно искал

Ответить

8 лет назад

Всем здравствуйте :) Очень полезный сайт! Только что приготовила колбаски - две штуки получилось. Я растопила 2 плитки шоколада в молоке (на глаз, чтобы не очень густо, но ине очень жидко получилось) , купила в магазине самое дешевое печенье (песочное), раскрошила его скалкой и орехов добавила. И еще маленькая хитрость - все замешала и добавила миндальный ликёр - ням-ням :)))) спасибо за сайт

Ответить

8 лет назад

Спасибо Вам за вкуснейший рецепт!!! Вчера сделала, всем домашним очень понравилось, в морозильнике вкусняшке удалось пролежать аж целый час))) и всё здорово застыло!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусненько! Сегодня приготовила, ням-ням!!! Спасибо за рецептик)

Ответить

8 лет назад

Приготовила сладкую колбаску, - просто нет слов! Очень вкусно! Действительно, рецепт из детства! Спасибо за рецепт! =)

Ответить

Спасибо Вам за этот рецепт! Была приятно удивлена,когда его нашла!! Я помню вкус такой сладкой колбаски с детства! Я с удовольствием приготовлю эту слааадость, но скорей всего тоже добалю мармелад, нарезав его кубиками :)

Ответить

8 лет назад

Вот моя мама много чего готовила, но колбаску ни разу. Поэтому сегодня в первый раз в своей жизни попробовала эту сладость. Обалденно вкусно!!! Моей маме тоже понравилось)))

Ответить

8 лет назад

А я на 500 гр.печенья беру 100 гр.сл.масла, 1 банку сгущ.молока, 1 плитку шоколада и 250-300 гр.грецких орехов. Получается очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Колбаски - мой любимый десерт)) Вообще можно экспериментировать.. Например, я добавляю ещё лимонную кислоту, вкус получается очень интересный. Ещё, иногда добавляю грецкий орех и мармелад, очень интересно смотрится, да и вкусно очень получается)) А вот печенье, на мой взгляд, можно помельче ломать, с маленькими кусочками колбаски получаются нежнее.. Спасибо вам, Олеся, за такой простой и нужный рецепт!))

Ответить

8 лет назад

juels, готовила колбасу по вашему рецепту! Получилось безумно вкусно!!!!! Спасибо огромное за такой прекрасный и нужный Сайт!!!

Ответить

8 лет назад

огромное спасибо за рецепт - с детства забытый вкус. пока делала, дети как кошаки облизывались :)))))

Ответить

8 лет назад

Я только что приготовила эту вкусняшку ;) правда добавила ещё 1 ст.л. коньяка, так делала моя мама :) Спасибо, Олесечка, за то что своими рецептами, так часто заставляете возвращаться в детство!!!! И вообще замечательный сайт, многое беру отсюда!!!!

Ответить

7 лет назад

Приготовила эту обалденную сладкую колбаску.очень вкусно. Большое спосибо этуму сайту,и конечно хозяйки сайта Олесе..

Ответить

7 лет назад

спасибо за рецепт)) у меня вопрос : раньше в магазинах ( а может и сейчас где-то) продавали пирожное картошка, если кто помнит, это не одно и то же с колбаской по вкусу?))))

Ответить

7 лет назад

Rayne, это немного другой рецепт. Вот он.

Ответить

7 лет назад

очень вкусный и простой рецепт! и готовится быстро! а главное - он из детства!!! спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

вкуснотищща.) Люблю разные орехи и использовала пакетики с готовой фруктово-ореховой смесью, получилось весело-цветасто. Спасибо за рецепты! неделю как наткнулась на этот сайт, неделю же и балую родителей вкусными и, что важно, красивыми блюдами.

Ответить

7 лет назад

mi-mi, добро пожаловать к нам! :))

Ответить

7 лет назад

Всем привет! =) Ах какая вкусняшка эта сладкая колбаска! Я, вдохновившись этим рецептом, решила порадовать мужа. Приготовила в тот же денль, как увидела этот рецепт.Правда вместо какао и сахара я использовала сгущеное молоко с какао, и грецкие орешки добавила, как в рецепте, правда часть смолола вместе с печенькой, а часть прям так положила. Получилось очень и приочень вкусенько. Муж уплетал за обе щеки с чайком. Олеся, спасибо за чудный сайт! =)

Ответить

7 лет назад

рецепт просто супер. моим не просто понравилось, а очень-очень. добавила сгущенки и шоколада. теперь проблема с печеньем у нас ближайшие магазины еще справляют новый год :))) Олеся огромное Вам спасибо за ваши рецепты и сайт настоящая палочка выручалочка для хозяйки.

Ответить

7 лет назад

готовят все по-своему,но получается все равно всеми люибимая Сладкая Колбаска:):):) Спасибо большое за рецепт действительно шикарно-сладкое напонание детства

Ответить

7 лет назад

Сделала сегодня. Не терпится уже дождаться чая )))!!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Шоколадная колбаска по этому рецепту у моих домочадцев просто коронное и самое любимое блюдо которое я готовлю на праздники. Хотелось бы дать еще один совет. Чтобы шоколадная колбаска удалась используйте именно 100% настоящее сливочное масло, смесь растительного со сливочным не подходит ни в коем случае. Тогда масса плохо застывает и разваливается. Вкусного всем лакомства! :)

Ответить

7 лет назад

Олеся, это же чудесно! Это возвращение в детство, когда мама баловала нас подобным лакомством! ))) Как жаль, что какао беременным женщинам противопоказано, а то увидев этот рецепт я чуть не завизжала от восторга и уже была готова бежать в магазин за всем необходимым. Вовремя спохватилась, приготовление придется пока отложить - но рецепт сохраню обязательно :) Старший сын, конечно, избалован всякими шоколадными "киндерами", но я уверена - эта колбаска из моего детства вкуснее! ))) Спасибо, что напомнили этот рецепт :)

Ответить

7 лет назад

Ekaterina, а почему беременным ельзя какао. Я сама когда была в положении им оппивалась, конечно когда кормишь - это ТАБУ, а такой вкусняшкой думаю можно себя чуть-чуть побаловать)))

Ответить

7 лет назад

Полностью согласна с Alenenok, я и беременная это лакомство кушала с удовольствием, а нашим избалованным детишкам думаю, понравится, мой сынишка уплетет до последней крошки. И что самое главное, все натуральное!

Ответить

7 лет назад

ай, девчат...)) Я очень боюсь в будущем аллергии и диатеза у малыша. Поэтому такие вещи, как апельсины и какао постаралась почти исключить из рациона. Ничего не случится, если съесть маленький кусочек, особенно если не делать этого регулярно. Я и сама время от времени могу утащить кусочек шоколадной конфеты. Но лучше, мне кажется, не рисковать - очень сильный аллерген. Об этом пишут на всех медицинских форумах (я не имею ввиду форумы, где мамочки вроде меня просто пугают друг друга слухами), об этом же предупреждают врачи-акушеры.

Ответить

7 лет назад

Ekaterina, Вы большая молодец, раз заботитесь о здоровье Вашего малыша, пока он еще в утробе! Здоровья Вам и Вашему малышу, рождения которого Вы ожидаете :)))

Ответить

7 лет назад

ностальгия, ностальгия. вкус кусочка такой колбаски словно на миг возвращает меня в детство...

Ответить

7 лет назад

сделала колбаску,к сожалению по другому рецепту,где не указано было о том,что часть печенья наломать,часть раскрошить....немного не то получилось.но вкусно...попробую по вашему рецепту)и напишу тогда свой надеюсь восторженый отзыв)

Ответить

7 лет назад

А чем можно эту колбаску сверху обсыпать, чтоб она была не только вкусная, но и красивая?

Ответить

7 лет назад

Обсыпают сахарной пудрой - получается как настоящий "сервелат" :)) Можете попробовать обвалять в толченых орехах или что-то еще придумать.

Ответить

7 лет назад

Re: Julliet, обваляй с кокосовых стружках или в мелко рубленых орехах.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт-очень вкусно получилось.Только теперь соседские дети пристают с одним вопросом:где пладаёца соколадная салями?

Ответить

7 лет назад

:))))))))))))))))))))

Ответить

7 лет назад

Сделала все точно по рецепту, получилось очень вкусно))) Огромное спасибо!!! Теперь лежат колбаски в морозильнике...захотелось сладенького, отразела немного и с чайком покушала))) Спасибо большое, объедение!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся,любо-дорого посмотреть.Все доступно,красиво и аккуратно.

Ответить

7 лет назад

tatyana28, спасибо большое :)) Не все фото на сайте, конечно, идеальны, но... нет предела совершенству :)))

Ответить

7 лет назад

Спасибо Вам за рецепт. Мне как-то довелось попробовать это лакомство. Только вместо орехов была добавлена апельсиновая кожура, тоже очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

Колбаску делала уже два раза. Съели я и глазом не успела моргнуть. Очень вкусная. На второй раз я уже двойную порцию делала, а надо было тройную )))

Ответить

6 лет назад

мой муж сказал- Лучшая на свете колбаска!Ничего не ел вкусней))) За раз съел пол колбасы! От себя хочу добавить- хранить надо в морозилке, режется после нее легко. В холодильнике слишком мягкая получается. И еще - фольга не отходит толком, маслом хорошо смазывала. В следующий раз скорее пергаментом оберну. Из кол-ва в рецепте получилось 3 кол-басы)))

Ответить

6 лет назад

Еще хочу сказать, в следующий раз приготовлю безе и добавлю, вместе с печеньем. Должно получиться - изЮмительно!)

Ответить

6 лет назад

Ой-забыла написать...Для пущей сладости (муж страшная сластена) от себя добавила пол банки сгущенки.

Ответить

6 лет назад

надеюсь меня не выгонят с сайта за слишком сильное комментирование) Просто хочу добавить, что делала с жаренным арахисом - вкус получается гармоничным.

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт!!! ))) Когда-то в детстве бабушка моей подруги угощала меня подобными колбасками, и так они мне понравились, что слов нет)))) Но тогда готовить уж абсолютно не умела и не думала об этом...А сейчас не имею возможности связаться с этой женщиной...Так что, спасибо за осуществление десятилетней мечты!!! ))))

Ответить

6 лет назад

Все Олесенька,я поняла что картошка отличается от колбаски!Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт! Мой сладкоежка доволен!;)Ну и я тоже!

Ответить

6 лет назад

Третий день удивляю домашних рецептами вкуснейших блюд с этого сайта! Случайно его нашла, когда искала рецепт песочного теста. Колбаска отменная! А по поводу беременности и какао скажу следующее: во время беременности ела практически один шоколад и конфеты - хотелось до умопомрачения. И на второй день после родов снова "присела" на него. У ребенка никакого диатеза. Как сказала врач, "беременный организм самый умный, просит только то, что ему нужно. И ему нельзя отказывать"!. Слушайте свои желания ))))

Ответить

6 лет назад

Этот рецепт знаю с детства. Сейчас орехи для многих дороговаты. Можно сделать без них (только с печеньем),получается вкусно. Спасибо.

Ответить

6 лет назад

спасибо.хоть я искала и другой рецепт.где конфеты ириски кладут.но и этот рецепт пришёлся по вкусу)))спасибо

Ответить

6 лет назад

Олесечка, спасибо за рецепт! Только что приготовила массу и сформовала из нее конфетки - трюфеля. Надеюсь свекрови со свекром понравятся!!! Благодарю, рецептик очень вовремя!

Ответить

6 лет назад

я правильно поняла "5 столовых ложек молока"?

Ответить

6 лет назад

Да, все верно.

Ответить

6 лет назад

spasiba, sait prosta super, se4as idu gatovoti etot retept, dumaiu palu4itsa!!! vsem uda4i i s nastupaiushim novim godam!!!!

Ответить

6 лет назад

у меня полчилось какая то рассыпчатось,когда я стала постепенно добавлять печенье в густую шоколадную массу:( почему так? я недостаточно растопила какао с молоком?

Ответить

6 лет назад

КатяG, Вы имеете ввиду, что масса получилась рассыпчатой?

Ответить

6 лет назад

да, Олеся. Масса получилась рассыпчатой:(

Ответить

6 лет назад

Такой замечательный рецепт, уже который раз делаю и всем безумно нравится. Только орехи грецкие заменяю на арахис, мне кажется он больше подходит в колбаску.

Ответить

6 лет назад

а я еще добавляю в эту замечательную колбаску изюм, получается сочнее; а какао кладу пополам с кофе, очень вкусно получается, особенно для любителей кофе

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт. Напомнило детство. И я сразу побежала на кухню делать!!!! Предвкушаю вкуснятину

Ответить

6 лет назад

Ням- ням очень вкусно! Даже зарегистрировалась ради того, что бы оставить комментарий. Рецепт действительно из детства. Мой ребенок и муж в восторге. Только я вместо какао с сахаром добавила Несквик. Просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт!!!!

Ответить

6 лет назад

мням-мням, как от мамы:)) спасибо, что напомнили, завтра же сделаю... Олесечка, вы умничка, отличные реальные домашние рецепты... все, решительно "подсаживаю" свою словацкую семейку на русскую кухню:))

Ответить

6 лет назад

Tanyia, спасибо :)) Очень рада, что вам нравятся рецепты :)

Ответить

6 лет назад

Я приготовила колбаску,с нетерпением жду когда застынет с нетерпением;)))Спасибо за такой сайт мне 12 лет но я легко могу приготовить любое блюдо по вашим подробным рецептам;))

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте,рецепт и правда супер-пупер:)мама в детстве готовила:)но вот у меня почему-то масло всплыло и ни как не получалась однородная масса.в итоге колбаски получились очень жирные и прилипли к фальге(все делала по рецепту.подскажите пожалуйста,что не так.

Ответить

6 лет назад

Сделала по рецепту, в морозилке, жду........ Надеюсь будет вкусно.

Ответить

6 лет назад

А что если вместо какао класть шоколад? Я читала в книге такой рецепт: (6 порцый) 200г чорного шоколада, 100г масла, яйцо, 50г сахарной пудры, 150г печенья, грецкие орехи. А готовится так как выше предложеный рецепт.

Ответить

6 лет назад

Лань, попробуйте с шоколадом :)

Ответить

6 лет назад

У меня мамочка тоже делает эту колбаску!!! Все просто в восторге!!

Ответить

6 лет назад

я приготови!!!!мммммммммм....очень вкусно.только я не молоко а сгущенку добавил!!

Ответить

6 лет назад

Олеся, это безумно вкусно!!!! Делала со сгущенкой. Остановиться невозможно!

Ответить

6 лет назад

Альбина, я тоже очень люблю сладкую колбаску :))) Рада, что Вам понравился рецепт :)

Ответить

5 лет назад

Олеся, Вы говорили, что шоколадная колбаска долго может храниться в холодильнике. Но это совсем не так! У нас она изчезла из морозилки уже на второй день!!!!

Ответить

5 лет назад

мне понравился рецепт. Колбаска вместо конфет, и детям очень нравится) Спасибо Олесе и сайту за старания!

Ответить

5 лет назад

Сегодня приготовила. Очень понравилось! Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Олеся, уже не первый раз готовлю сладкую колбаску.Мне очень нравиться,спасибо!

Ответить

5 лет назад

найам, ням, вкуснотa

Ответить

5 лет назад

Я часто готовлю такую колбаску, делаю ее по рецепту моей мамы. рецепт отличается только тем, что здесь добавляются грецкие орехи, и мы с мамой всегда заворачивали ее в чистые целлофановые пакеты. Но колбаска - объедение, особенно когда достанешь ее из холодильника - просто тает во рту!

Ответить

5 лет назад

А орехи обязательно добавлять?

Ответить

5 лет назад

Uhiha, по желанию.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусная колбаска!Спасибо за рецепт..Орехи добавлять не обязательно,я делала без орехов получилось тоже очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте уважаемая Олеся! Вы просто молодец, золотые руки у вас! Всегда с большим удовольствием захожу на ваш сайт и можно сказать научилась вкусно готовить вместе с вами :)) столько всего интересного, нового, и самое главное вкусного :)) Продолжайте и дальше вдохновлять нас на новые кулинарные победы! А что касается данного рецепта, очень люблю такого рода сладости, мы готовили что-то типо, но немного другой рецептуры, попробую сегодня приготовить, а потом отпишусь о результате! Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Виктория, спасибо большое за Ваши теплые слова :))

Ответить

5 лет назад

Получилось не плохо, но в следующий раз сделаю с растопленным шоколадом или сгущенкой, будет еще лучше! Спасибо)

Ответить

Здравствуйте! А можно ли добавить любое печенье?

Ответить

5 лет назад

Повар с поварешкой, я всегда готовила колбаску только с песочным печеньем - оно остается немного хрустящим в готовой колбаске. Но можете поэкспериметировать и приготовить с другим печеньем.

Ответить

5 лет назад

В детстве мама готовила такую колбаску. Только она добавляла 2 ст.л. водки и не клала орехи. Вчера мы сделали колбаску по вашему рецепту и сегодня на завтрак почти всю ее и съели:))) Только у меня на эту порцию пошло 300г сливочного масла. К тому же я добавила 1 ст.л. спирта, так как водки в доме не было. Колбаска получилась просто ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ!!! Спасибо, что напомнили о таком люимом с детства рецепте! И вообще спасибо за такой чудесный сайт, где можно найти блюда на любой случай и на любые деньги!!! Да, кстати, я использовала самое простое (не песочное) печенье, наподобие крекеров, но только более забитое. Колбаска от этого вкус совершенно не поменяла!

Ответить

5 лет назад

Первый раз приготовила вчера колбаску, оказалась - просто пальчики оближешь! Я чуть-чуть изменила пропорции, так что приведу и свой вариант, как и все остальные: масла чуть меньше пачки, где-то 150гр, вместо сахара и какао, просто около 5 столовых ложек Несквика, в следующий раз добавлю еще полплитки растопленного шоколада. Так что сахар вообще не добавляла, но получилось на удивление сладко. Заворачивала в пленку, на полчасика в морозилку, потом в холодильник. Получилось 3 колбаски. Кстати, Олеся или другие хозяюшки, подскажите, сколько такая красота может хранить в морозилке? А то появилась шальная мысль сделать парочку "впрок"...))

Ответить

5 лет назад

Детство.. Мама... Спасибо Вам огромное, Олеся, за этот вкус, связанный с мамиными руками!

Ответить

5 лет назад

Я невероятно благодарна этому сайту и всем его хозяюшкам !!! Вот уже которое блюдо готовлю по здешним рецептам и все превосходно получается !!! Преимущества в простоте и понятности, даже для такой молодой и начинающей хозяйки как я !!! Вот и колбаса на других сайтах как-то... несуразно описана да и приготовлена, а по этому рецепту бегу делать уже в-третий раз !!! С любовью и благодарностью к вам всем!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Аннушка-хозяйка, спасибо за теплые слова :)))

Ответить

5 лет назад

у меня аж 4 колбаски вышло! очень вкусно, но сладко. сахарку поменьше бы чуток. спасибо за рецепт!!!

Ответить

5 лет назад

А я колбаску не заворачиваю, а делаю так- полиэтиленовый пакет склеиваю утюгом, чтобы получился узкий длинный мешочек. Потом завязываю один конец ниткой, и ложкой накладываю сладкую массу. Потом утрамбовываю и завязываю второй конец. Получается настоящий батон колбасы:) потом режу ее прям в пленке, и снимаю пленку, как с настоящей колбасы:) и "попки" как настоящие;)

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Спасибо огромное за этот рецепт!!!! У меня все получилось с первого раза))))Всем родным очень понравилось, очень вкусно!!!!!

Ответить

5 лет назад

Я очень много потеряла, не попробовав эту колбаску в детстве...)) Сделала все по рецепту, получилась точно, как на картинке!! Уплетали не только дети, но и взрослые от них не отставали!! Спасибо, Олеся!!

Ответить

5 лет назад

Готовила вже два рази, і все вийшло.я готувала з горіхами і курагою.дууужеееееееее смачно!!!Усім рекомендую

Ответить

4 года назад

это что-то нереальное! легко готовится и какой результат) спасибо большое!

Ответить

4 года назад

спасибо огромное!! вкусно)), только зачем в рецепте яицо 1 шт?)

Ответить

4 года назад

Спасибо огромное, Олеся, за столь вкусный рецепт! Очень вкусная и лёгкая колбаска, просто ум отъешь :))

Ответить

4 года назад

простите извините)) я про яицо в другом рецепте прочитала... так и не поняла зачем))

Ответить

4 года назад

Скажите пожалуйста,а сколько времени она может в морозилке храниться?

Ответить

4 года назад

Катя2008, У нас больше суток никогда не лежала - она настолько вкусная, что мы не позволяем ей долго лежать!:-) А вообще долго. В рецепте это указано.

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт! Очень нравится такая незатейливая штука мужу!

Ответить

4 года назад

Приготовила в первый раз - действительно очень вкусно! А поскольку я сладкоежка, то этот рецепт вошел в категорию моих любимых десертов. Но количество масла в рецепте я бы все-таки уменьшила, а то очень уж калорийно. Спасибо!

Ответить

4 года назад

Просто супер! С детства знакомый вкус. Вкуснятина!

Ответить

3 года назад

Обязательно сделаю. Орехов в этом году пожаловало. Вот и морозилку будет чем забить. В одном отделении клубника в стаканчиках. Во-втором будет сладкая колбаска. Ох и нравится она мне.

Ответить

3 года назад

отличный рецептик! спасибо! а у меня блендер сломался и я на мясорубке измельчаю часть...может кому пригодится и мой новый подход)))

Ответить

3 года назад

Отличный рецепт! Очень легкий для приготовления) Я орехи не очень люблю поэтому не добавляла из в процессе готовки, когда мы высыпали печенье в шоколадную смесь я дополнительно натерла молочный шоколад на терке. И вышло очень вкусно))) Спасибо.

Ответить

2 года назад

Так вкусно, что невозможно оторваться! Спасибо Олеся, за столь простой и вкуснейший рецепт!

Ответить

2 года назад

Приготовила точно по рецепту , мне и моей семье очень понравилось . Раньше делала со сгущёнкой , теперь буду делать и так . Вкусно , спасибо .

Ответить

Давно искала рецепт без сгущенки. Отличный рецепт, получается точно, как на картинке. Делала уже несколько раз - всем очень нравится. Большое спасибо автору за рецепт!

Ответить

8 месяцев назад

Скажите, можно сделать эту колбаску из самодельного печенья? Не подскажите рецепт такого песочного печенья без яиц?

Ответить

8 месяцев назад

Frensistea, можете посмотреть постное песочное печенье на крахмале.

Ответить

6 месяцев назад

Здравствуйте! Колбаску приготовила по рецепту, но брала двойную порцию, т.е на 800 грамм печенья у меня было 400 грамм масла. Стали пробовать колбаску, а она вся в слое масла, очень жирная и плохо застыла. Можно ли как то исправить? Например растопить массу и добавить еще печенья.

Ответить

6 месяцев назад

Анчоусик09, колбаска не может не застыть, т.к. сливочное масло в холодильнике или морозилке сразу застывает. Дело либо в качестве масла, либо колбаска очень долгое время находилась в жарком помещении без холодильника. Честно говоря, даже затрудняюсь сказать в чем причина Вашей неудачи, т.к. не сталкивалась с подобным. Здесь Вам надо смотреть самой, по ситуации, что можно сделать: либо печенье добавить, либо хорошо охладить либо другие варианты.

Ответить

5 месяцев назад

По вашим рецептам Олеся готовить одно удовольствие, как будто вы рядом стоите.Пррготовил вчера, очень вкусно вышло.Только такой вопрос. Та часть печенья что крупно накрошена, должна похрустывать в готовом изделии? Помню из детства что та магазинная колбаска была мягче немного. Может из жатого что я делал из половины количества продуктов указанных в вашем рецепте?

Ответить

5 месяцев назад

dik723, накрошите еще мельче оставшуюся часть, тогда колбаска мягче получится и крупные кусочки не будут хрустеть ;)

Ответить

5 месяцев назад

Понял,спасибо!

Ответить

5 месяцев назад

dik723, только не измельчайте все печенье слишком мелко - интереснее, когда сочетаются две текстуры: мягкая (хорошо смолотое печенье) и хрустящая (не смолотое, а измельченное печенье).

Ответить

Buchy
Buchy
whal
Aksinja83
milyago
pakkanen
Buchy
Миоко
Buchy
Svetik+++