18 сентября 2006

Сладкая колбаска

Ингредиенты

песочное печенье 300-400 г
сливочное масло 200 г
сахар 180 г
какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
молоко (или сливки 10%) 5 ст.л.
грецкие орехи 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.

Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.

В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

Совет

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
376 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Сладкая колбаска"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (175)

Давно искала рецепт без сгущенки. Отличный рецепт, получается точно, как на картинке. Делала уже несколько раз - всем очень нравится. Большое спасибо автору за рецепт!

Ответить

год назад

Скажите, можно сделать эту колбаску из самодельного печенья? Не подскажите рецепт такого песочного печенья без яиц?

Ответить

год назад

Frensistea, можете посмотреть постное песочное печенье на крахмале.

Ответить

11 месяцев назад

Здравствуйте! Колбаску приготовила по рецепту, но брала двойную порцию, т.е на 800 грамм печенья у меня было 400 грамм масла. Стали пробовать колбаску, а она вся в слое масла, очень жирная и плохо застыла. Можно ли как то исправить? Например растопить массу и добавить еще печенья.

Ответить

11 месяцев назад

Анчоусик09, колбаска не может не застыть, т.к. сливочное масло в холодильнике или морозилке сразу застывает. Дело либо в качестве масла, либо колбаска очень долгое время находилась в жарком помещении без холодильника. Честно говоря, даже затрудняюсь сказать в чем причина Вашей неудачи, т.к. не сталкивалась с подобным. Здесь Вам надо смотреть самой, по ситуации, что можно сделать: либо печенье добавить, либо хорошо охладить либо другие варианты.

Ответить

11 месяцев назад

По вашим рецептам Олеся готовить одно удовольствие, как будто вы рядом стоите.Пррготовил вчера, очень вкусно вышло.Только такой вопрос. Та часть печенья что крупно накрошена, должна похрустывать в готовом изделии? Помню из детства что та магазинная колбаска была мягче немного. Может из жатого что я делал из половины количества продуктов указанных в вашем рецепте?

Ответить

11 месяцев назад

dik723, накрошите еще мельче оставшуюся часть, тогда колбаска мягче получится и крупные кусочки не будут хрустеть ;)

Ответить

11 месяцев назад

Понял,спасибо!

Ответить

11 месяцев назад

dik723, только не измельчайте все печенье слишком мелко - интереснее, когда сочетаются две текстуры: мягкая (хорошо смолотое печенье) и хрустящая (не смолотое, а измельченное печенье).

Ответить

Сладкая колбаска от Buchy Buchy
Сладкая колбаска от Buchy Buchy
Сладкая колбаска от whal whal
Сладкая колбаска от Aksinja83 Aksinja83
Сладкая колбаска от milyago milyago
Сладкая колбаска от pakkanen pakkanen
Сладкая колбаска от Buchy Buchy
Сладкая колбаска от Миоко Миоко
Сладкая колбаска от Buchy Buchy
Сладкая колбаска от Svetik+++ Svetik+++