Сладкая колбаска
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Когда у меня совсем мало времени, а хочется чего-то вкусненького, я готовлю мой самый любимый десерт из детства. Рецепт из маминой старой тетрадки. И хотя мы давно уже не дети, но такие простые, быстрые и вкусные рецепты, думаю, никогда не устареют! Они проверены годами
Ингредиенты
песочное печенье | 300-400 г |
---|---|
сливочное масло | 200 г |
сахар | 180 г |
какао | 40 г (3 ст.л. с горкой) |
молоко (или сливки 10%) | 5 ст.л. |
грецкие орехи | 1 стакан |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Сладкая колбаска
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Для десерта я измельчаю 400 г печенья.
Часть печенья можно измельчить в блендере, но это не обязательно. Можно все печенье поломать руками.
Пересыпаю печенье в миску.
.
Остальное печенье ломаю руками на небольшие кусочки.
Эту работу мама доверяла нам, детям, и нам это ооочень нравилось :)
Для десерта подойдет любое песочное печенье. Но больше всего я люблю готовить колбаску из печенья со вкусом топленого молока.
Добавляю 100 г грецких орехов.
Знаю, что вместо грецких орехов хозяйки добавляют и любые другие орехи: фундук, кешью, фисташки. Можно добавить цукаты, кусочки мармелада и даже кукурузные палочки. А что любите добавлять вы? Напишите в комментариях.
Ставлю кастрюльку на плиту и варю шоколадный крем на среднем огне. Крем должен стать вот таким глаким и однородным.
.
Добавляю в горячий крем 200 г сливочного масла.
Хорошо перемешиваю.
И снимаю с огня.
Обязательно добавляю чайную ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для потрясающего ванильного аромата.
Перемешиваю.
Совет
Недавно я сняла для вас видео, как я готовлю ванильный экстракт в домашних условиях. Обязательно посмотрите, если случайно пропустили ;)
Осталось только смешать печенье с шоколадным кремом.
.
Как же мы любили эту колбаску! Рецепт, по которому я готовлю - мамин. Я переписала его давным-давно, в сою любимую тетрадку с рецептами, когда я ещё была школьницей. А у вас есть любимые рецепты из детства? Поделитесь в комментариях? Думаю, у нас с вами сохранилось много приятных теплых воспоминаний из детства. Расскажите о них
.
Делю массу из печенья с шоколадом на 2 части.
Отрезаю пищевую пленку, по размеру колбаски.
И выкладываю массу, горкой, на расстеленную пленку.
Совет
Вместо пищевой пленки можно выложить колбаску на пергамент, фольгу или разрезать обычный целлофановый пакет. Берите, что есть у вас под рукой.
Десерт уже практически готов, осталось только плотно завернуть, придать форму колбаски и ненадолго убрать в холодильник, чтобы колбаска схватилась, хорошо держала форму и хорошо нарезалась.
Я убираю колбаску в холодильник на 2 часа. Но когда совсем мало времени убираю на 30 минут в морозилку.
Этот десерт, как и в старые добрые времена, очень выручает, когда гости уже на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю.
Можно сверху обсыпать колбаску сахарной пудрой, и тогда она и вовсе выглядит как настоящая дорогая колбаса с белой плесенью. Так можно даже по-доброму, разыграть близких и даже преподнести сладкую колбаску в подарок
А еще большой плюс в том, что такой шоколадный десерт, можно сразу приготовить побольше. Колбаска может несколько месяцев хранится в морозилке. Остается только достать десерт и нарезать к чаю.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкая колбаска
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Помню как еще родители готовили в детстве такую колбаску, очень просто и очень вкусно получается )
6 лет назад
Да, точно, ностальгия!