Сладкая колбаска из соломки.
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Готовится очень просто, хороша к чаю. Очень НЕполезно, но ооочень вкусно! Соломка не размокает, а остается хрустящей, да еще вокруг - тянучая ириска!
(Соломка должна быть очень свежей!)
Ингредиенты
сладкая соломка | 400 гр |
---|---|
конфеты "Коровка" | 0,5 кг |
сливочное масло | 100 гр |
Пошаговый рецепт с фото
На водяной бане растопить сливочное масло и конфеты. Конфеты лучше разделить на 2 или 4 части, чтобы быстрее таяли. Перемешивать до однородной массы, стараясь, чтобы не было комочков.
Нарезать кружочками (лучше ножом с зубчиками) и подавать к чаю
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкая колбаска
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Очень рецепт заинтересовал- пошла искать соломку, а она у нас не такая длинная, в два раза короче.
Длинная сказали есть, но не пользуется спросом, эта вкуснее- ну я и взяла такую, далеко ездить не стала.
Интересный рецепт, оно как печенье получается, хотя когда ешь не твердо совсем, но чуть суховато что-ли для меня--я печенье же совсем не ем , именно из-за сухости мне кажущейся.Вкусное , но я уже потом сообразила, что надо бы ирис наверно брать, а я взяла конфеты Коровка, они такие мягкие совсем ириски.Поэтому и цвет не такой яркий у крема.
10 лет назад
Я когда делала в первый раз, мне попалась соломка не совсем свежая, жестковатая, а потом делала с хорошей - совсем по-другому. А насчет конфет - думаю с ирисом тоже будет вкусно!
10 лет назад
Это факт.
Лен, здесь масло нужно, скорее, для того, чтобы конфеты не прилипали к посуде, да и сама масса становится более однородной. Хотя, можно попробовать растопить конфеты в микроволновке, но результат не знаю...