6 июня 2017

Паштет с нутом

Я даже и предположить не могла, что паштет окажется таким вкусным! Паштетов было приготовлено и перепробовано множество, поэтому удивить уже нечем. Но этот паштет все-таки удивил!

Ингредиенты

печень куриная 500 г
сливки 250 мл
морковь 150 гр
лук репчатый 100 г
нут 0,5 стакана
орех мускатный 0,25 ч.л.
масло сливочное 50 г

Общая информация

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

На растительном масле обжарить печень с двух сторон примерно 5 — 10 минут.
Обжарить лук, чеснок, морковь, влить сливки и потушить на небольшом огне пару минут. В конце добавить заранее отваренный нут и готовить, помешивая, еще немного.
Добавить обжаренные овощи к печени, посолить, поперчить по вкусу.
Взбить всю массу погружным блендером до гладкой консистенции.
Полученную массу переложить в формочки, залить растопленным сливочным маслом. Убрать паштет в холодильник на ночь.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные закуски из печени"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.