6 июня 2017

Куриные грудки в томатно-сливочном соусе

Куриные грудки в томатно-сливочном соусе 5 24

Рецепт на все случаи — и когда к вам гости нагрянут, и в семейном кругу, и на праздничный стол поставить не стыдно. Блюдо довольно простое, но сливки добавят нежности и бархатистости, а пармезан — немного пикантности. Чесночное масло Biolio будет весьма кстати. На гарнир можно подать макаронные изделия или рис.

Ингредиенты

грудка куриная 4 шт
чеснок 2 зубчик
лук репчатый 1 шт
помидоры пассата 25о гр
вода 80 гр
сливки 100 мл
базилик 0,5 ч.л.
сыр творожный 1 ст.л.
пармезан 80 г

Общая информация

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать базиликом, оставить на 40 минут мариноваться. Затем грудки обжарить на оливковом масле.

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить протертые помидоры. Добавить немного воды, 50-80 мл, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик, потушить 5 минут. Добавить ложку творожного сыра и сливки. Добавить половину натертого сыра, потушить 5 минут. Заливаем соусом куриные грудки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем при 180°С 30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт