8 июня 2017

Манный пирог с яблоками

Пожалуй, это самый вкусный манник, который я пекла и ела! Нежный пирог с манкой и медом, с рассыпчатой структурой и ароматом апельсина.

Ингредиенты

яблоки 5 шт
масло сливочное 90 гр
мука миндальная 75 гр
яйца 3 шт
сахар 150 гр
соль 1 щепотка
мед 125 гр
цедра апельсина 1 ч.л.
сметана 375 гр
крупа манная 200 гр
мука 100 гр
разрыхлитель теста 3 ч.л.
пропитка
сок апельсиновый 75 мл
мед 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Сделать на каждой половинке продольные разрезы глубиной примерно 5 мм, отложить в сторону.
Смешать манную крупу, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить мед. Натереть цедру апельсина. Добавить растопленное сливочное масло. Следом отправить сметану. Добавить сухие ингредиенты
Выложить тесто в форму 35 на 35. Сверху выложить яблоки, по желанию можно добавить ягоды.
Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
Пока пирог выпекается, приготовить апельсиновую пропитку из апельсинового сока и меда, нагрев ее на плите. Полить еще горячий пирог.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Манник"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Слава, я тоже очень люблю манники! Мой любимый - с красной смородиной a_vkusno Но твой постараюсь тоже попробовать с осенними яблоками!

Ответить

2 года назад

у тебя есть с красной смородиной? тогда тоже надо попробовать!

Ответить

год назад

ой, Слава, не видела твой вопрос! Тут не выставляла этот рецепт, может следующим летом выставлю, когда будет актуально 😊

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.