Манный пирог с яблоками
Пожалуй, это самый вкусный манник, который я пекла и ела! Нежный пирог с манкой и медом, с рассыпчатой структурой и ароматом апельсина.
Ингредиенты
яблоки | 5 шт |
---|---|
масло сливочное | 90 гр |
мука миндальная | 75 гр |
яйца | 3 шт |
сахар | 150 гр |
соль | 1 щепотка |
мед | 125 гр |
цедра апельсина | 1 ч.л. |
сметана | 375 гр |
крупа манная | 200 гр |
мука | 100 гр |
разрыхлитель теста | 3 ч.л. |
пропитка | |
сок апельсиновый | 75 мл |
мед | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Сделать на
каждой половинке продольные разрезы глубиной примерно 5 мм, отложить в
сторону.
Смешать манную крупу, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить мед.
Натереть цедру апельсина.
Добавить растопленное сливочное масло.
Следом отправить сметану.
Добавить сухие ингредиенты
Выложить тесто в форму 35 на 35. Сверху выложить яблоки, по желанию можно добавить ягоды.
Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
Пока пирог выпекается, приготовить апельсиновую пропитку из апельсинового сока и меда, нагрев ее на плите. Полить еще горячий пирог.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4311-mannyy-pirog-s-yablokami