Печёночно-ореховый чизкейк "Праздничное настроение"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Очень нежное изысканное блюдо из простого набора продуктов.
Создадим себе праздник!
Ингредиенты
куриная печень | 300 г |
---|---|
шампиньоны свежие | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
сыр моцарелла | 100 г |
сыр голландский | 80 г |
сливочный сыр | 150 г |
сливки | 250 мл |
соевый соус | 1 ст.л. |
желатин | 5-6 пластинок |
соль,перец | по вкусу |
мускатный орех | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
сухари молотые | 1 стакан |
масло сливочное | 50 г |
апельсиновый сок | 150 мл |
вино белое сухое | 50 мл |
орехи грецкие молотые | 1/2 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
И так!
На сковороде обжариваем мелко нарезанную луковицу.Добавляем очищенную помытую и порезаную печень.Шампиньоны моем,чистим,нарезаеи и к печени отправляем .Тушим всё это дело до готовности.Солим и перчим по вкусу.Специи тоже по вкусу.
Сыры натираем (моцареллу и твёрдый).Доводим ро расплавления,постоянно помешивая.
Теперь готовим сливочную смесь.
В части сливок замачиваем желатин (не весь,оставляем 1/3 часть) Сливочный сыр и сливки взбиваем блендером. Добавляем растворенный на водяной бане желатин.
Смешиваем печёночную и сливочно-желатиновую массу.
В процессоре смешиваем сухари и холодное сливочное масло.Это наша основа для чизкейка.
Теперь переходим к сборке.
Ингридиентов хватает на форму 22-24 см Я делала для нас с мужем и решила сделать порционно.
Нам нужно разъёмное кольцо.
Кольцо ставим на тарелку и утрамбовываем основу.
Наливаем поготовленнуя печёночно-сливочную массу,но не до краёв!Оставляем на палец свободной высоты.
Ставим в холодильник до застываения.
В это время готовим "заливочку".
В холодной воде замачиваем оставшиеся 2-3 пластины желатина.
Берём свеже выжатый апельсиновый сок.Нагреваем его и разводим в нём желатин.
Добавляем вино.
Заливаем поверх застывшей печеночной вкусняшки.
Даём полностью застыть.
Аккуратно освобождаем от кольца.Края обсыпаем оставшимися орехами.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из печени
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Пока в закладки до очередного праздника
Лара,думаю что рецепт не залежится жду впечатлений!
8 лет назад
Как интересно)))) А ещё подманила фраза что "результат изумит самого капризного гостя"..))) у меня есть такие на примете, которые не любят чего то необычного, в отличии от меня))) Спасибо за рецепт))
8 лет назад
А ещё подманила фраза что "результат изумит самого капризного гостя"..))) у меня есть такие на примете, которые не любят чего то необычного, в отличии от меня))) Спасибо за рецепт))
Лида,спасибо!Вкус как раз "не необычный",а очень нежнный печёночно-сливвочно-грибной с ореховой ноткой.Вполне сбалансирован,что трудно сказать что преобладает.Надеюсь,что "твои капризные гости" останутся тронуты твоими способностями и вниманием к ним!
Жду впечатлений!
8 лет назад
Ура,Света вернулась и принесла потрясающе вкусный рецепт.
Пока в закладки до очередного праздника 