8 января 2017

Печёночно-ореховый чизкейк "Праздничное настроение"

Печёночно-ореховый чизкейк "Праздничное настроение" 16 42

Очень нежное изысканное блюдо из простого набора продуктов.
Создадим себе праздник!

Ингредиенты

куриная печень 300 г
шампиньоны свежие 150 г
лук репчатый 1 шт
сыр моцарелла 100 г
сыр голландский 80 г
сливочный сыр 150 г
сливки 250 мл
соевый соус 1 ст.л.
желатин 5-6 пластинок
соль,перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
паприка молотая по вкусу
сухари молотые 1 стакан
масло сливочное 50 г
апельсиновый сок 150 мл
вино белое сухое 50 мл
орехи грецкие молотые 1/2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

И так!
На сковороде обжариваем мелко нарезанную луковицу.Добавляем очищенную помытую и порезаную печень.Шампиньоны моем,чистим,нарезаеи и к печени отправляем .Тушим всё это дело до готовности.Солим и перчим по вкусу.Специи тоже по вкусу.
Сыры натираем (моцареллу и твёрдый).Доводим ро расплавления,постоянно помешивая.

Теперь готовим сливочную смесь.
В части сливок замачиваем желатин (не весь,оставляем 1/3 часть) Сливочный сыр и сливки взбиваем блендером. Добавляем растворенный на водяной бане желатин.
Смешиваем печёночную и сливочно-желатиновую массу.
В процессоре смешиваем сухари и холодное сливочное масло.Это наша основа для чизкейка.

Теперь переходим к сборке.
Ингридиентов хватает на форму 22-24 см Я делала для нас с мужем и решила сделать порционно.
Нам нужно разъёмное кольцо.
Кольцо ставим на тарелку и утрамбовываем основу.

Наливаем поготовленнуя печёночно-сливочную массу,но не до краёв!Оставляем на палец свободной высоты.

Ставим в холодильник до застываения.
В это время готовим "заливочку".
В холодной воде замачиваем оставшиеся 2-3 пластины желатина.
Берём свеже выжатый апельсиновый сок.Нагреваем его и разводим в нём желатин.
Добавляем вино.
Заливаем поверх застывшей печеночной вкусняшки.
Даём полностью застыть.
Аккуратно освобождаем от кольца.Края обсыпаем оставшимися орехами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из печени

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

7 лет назад

Ура,Света вернулась и принесла потрясающе вкусный рецепт. a_good Пока в закладки до очередного праздника a_daisy

Ответить

7 лет назад

Пока в закладки до очередного праздника

Лара,думаю что рецепт не залежится a_wink жду впечатлений!

Ответить

7 лет назад

Как интересно)))) А ещё подманила фраза что "результат изумит самого капризного гостя"..))) у меня есть такие на примете, которые не любят чего то необычного, в отличии от меня))) Спасибо за рецепт)) a_daisy

Ответить

7 лет назад

А ещё подманила фраза что "результат изумит самого капризного гостя"..))) у меня есть такие на примете, которые не любят чего то необычного, в отличии от меня))) Спасибо за рецепт))

Лида,спасибо!Вкус как раз "не необычный",а очень нежнный печёночно-сливвочно-грибной с ореховой ноткой.Вполне сбалансирован,что трудно сказать что преобладает.Надеюсь,что "твои капризные гости" останутся тронуты твоими способностями и вниманием к ним!
Жду впечатлений!

Ответить

6 лет назад

Ох! Соблазн! Тут такооое, а я все перемалывающие приборы спалила(((

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт