20 октября 2016

Куриные желудки в остром соусе (Мала Цуй Цзи Чжэнь)

Мала Цуй Цзи Чжэнь, или Пряные и хрустящие ломтики куриных желудков. Традиционная сычуаньская закуска. Причем в таком маринаде могут быть приготовлены не только куриные желудки, но и утиные, и гусиные. Можно и сердечки так же приготовить, или, скажем, свиной язык. Остренькое, хрустящее, ароматное блюдо. Отличный вариант закуски, дополняющей зимний обед, - так сказать, профилактика от простуды.

Рецепт с сайта Kungpao - авторам большое спасибо!

Ингредиенты

желудки куриные 500 г
кинза 2-3 веточки 
лук репчатый половина головки
имбирь кусочек длиной 3-4 с
чеснок 2-3  зубчика
соль ½ ч.л.
молотый сычуаньский перец (хуадзяо ½ ч.л.
пудра красного чили  1 ч.л.
Шаосинское вино 1 ст.л.
светлый соевый соус 1 ст. л.
белый рисовый уксус 2  ст.л
сахар 1 ст.л.
масло арахисовое 4 ст.л.
предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло) - использовала подсолнечное.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Промыть куриные желудки, почистить (если необходимо), замочить в холодной воде на 30 минут. Разогреть в воке на сильном огне 1 ст. л. арахисового масла, добавить обработанные куриные желудки, два ломтика имбиря, 1 ст. л. Шаосинского вина. Жарить, постоянно помешивая, 15 минут. Желудки должны остаться хрустящими (минут через 10 попробовать). Затем снять вок с огня, выложить куриные желудки на тарелку и дать им остыть.

Почистить чеснок, имбирь, репчатый лук (или лук-шалот), помыть зелень кинзы.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, имбирь натереть на терке.

Репчатый лук нарезать полукольцами, зелень кинзы крупно нарубить вместе со стеблями.

Приготовить соус-заправку: смешать в подходящей по объему емкости соль, молотый перец хуадзяо, пудру красного чили, пюре из чеснока и имбиря, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, хорошенько все перемешать до растворения сахара. Добавить в получившийся соус 3 ст.л. разогретого в поварешке на огне кипящего арахисового масла.

Нарезать остывшие желудки тонкими ломтиками.

В подходящую по объему емкость сложить нарубленную кинзу, репчатый лук и ломтики куриных желудков и заправить приготовленным соусом. Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ингредиенты, посыпать белым кунжутом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.


Готовое блюдо подавать к столу. Эту закуску обычно подают в составе обеда или ужина, отличный вариант с отварным рисом, или паровыми овощами, или любыми овощными ассорти.

Мои комментарии: блюдо понравилось, но в следующий раз все же проварю сначала желудочки минут тридцать, будет нежнее.

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Разные закуски из печени"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Можно и сердечки так же приготовить, или, скажем, свиной язык. Остренькое, хрустящее, ароматное блюдо.

А с язычком я попробую a_wink a_good !

Ответить

А с язычком я попробую

a_friends Давай, но наверное сварить сначала надо. a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.