Печень фаршированная "Праздничная"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Замечательный праздничный рецепт фаршированной печени.
Нежный вкус печени и пикантная начинка украсят любой стол и любой праздник!
Угощайтесь!
Ингредиенты
печень ягнёнка или говяжья | 500-600 г |
---|---|
фета | 50-80 г |
лук репчатый или порей | 1/2 шт |
орехи грецкие | 50-80 г |
зелень петрушки | по вкусу |
чеснок | 1-2 зубчика |
соевый соус | 1-2 ч.л. |
мускатный орех | по вкусу |
коньяк | 30 мл |
соль,перец | по вкусу |
масло сливочное | для обжарки |
Пошаговый рецепт с фото
Печень моем,обсушиваем.Зачищаем от плёнок и жилок.
Надрезаем весь кусок печени вдоль,но не до конца.Раскрыть по типу "книжки".
Посолить и поперчить.
Для начинки на кусочке сливочного масла (немного оставим для следующего шага) обжариваем лук до золотистости.Даём немного остыть.
Орехи рубим мелко,петрушку то же.Смешиваем с луком.Крошим фету и добавляем в начинку.Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем соевый соус.
Всё смешиваем.Начинку я не солила-фета и соус и так солёные.
Выкладываем начинку на печень.Сворачиваем рулетом.
Если кусок печени не позволяет "раскрыть" его,то можно надрезать "карман" и начинку "затолкать" в него.
Закрепить рулет кулинарной нитью.
Обжарить со всех сторон на оставшемся сливочном масле,в конце полить коньяком.
Переложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой духовке 20 минут при 170*.
Остудить.Освободить рулет от нити.
Подавать охлаждённым.
Приятного праздничного настроения от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из печени
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светлана, спасибо за такое аппетитное блюдо! К праздничному столу в самый раз!