24 ноября 2017

Печень фаршированная "Праздничная"

Печень фаршированная "Праздничная" 6 4

Доброго настроения!
Замечательный праздничный рецепт фаршированной печени.
Нежный вкус печени и пикантная начинка украсят любой стол и любой праздник!
Угощайтесь!

Ингредиенты

печень ягнёнка или говяжья 500-600 г
фета 50-80 г
лук репчатый или порей 1/2 шт
орехи грецкие 50-80 г
зелень петрушки по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
соевый соус 1-2 ч.л.
мускатный орех по вкусу
коньяк 30 мл
соль,перец по вкусу
масло сливочное для обжарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печень моем,обсушиваем.Зачищаем от плёнок и жилок.
Надрезаем весь кусок печени вдоль,но не до конца.Раскрыть по типу "книжки".
Посолить и поперчить.

Для начинки на кусочке сливочного масла (немного оставим для следующего шага) обжариваем лук до золотистости.Даём немного остыть.
Орехи рубим мелко,петрушку то же.Смешиваем с луком.Крошим  фету и добавляем в начинку.Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем соевый соус.
Всё смешиваем.Начинку я не солила-фета и соус и так солёные.

Выкладываем начинку на печень.Сворачиваем рулетом.
Если кусок печени не позволяет "раскрыть" его,то можно надрезать "карман" и начинку "затолкать" в него.
Закрепить рулет кулинарной нитью.
Обжарить со всех сторон на оставшемся сливочном масле,в конце полить коньяком.

Переложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой духовке 20 минут при 170*.
Остудить.Освободить рулет от нити.
Подавать охлаждённым.

Приятного праздничного настроения от Ланиты!a_girl_in_love

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из печени

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Светлана, спасибо за такое аппетитное блюдо! К праздничному столу в самый раз! 🎄☺

Ответить

6 лет назад

Буду очень рада если рецепт пригодится.Спасибо,Олеся!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт