Закуска с куриной печенью "Пасхальные яйца"
-
Курица с картофелем в духовке
15 61 6 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 82 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
11 19 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 23 0 Легкий
Ингредиенты
яйца (отварные) | 4-6 шт |
---|---|
Для печеночного паштета | |
куриная печень | 250 г |
лук репчатый | 2-3 шт (300 г) |
чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
сливочное масло | 30 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сырной начинки | |
сыр плавленный ("виола", "президент" или сырок типа "дружба") | 70 г |
маринованный огурчик (корнишон) | 0,5-1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зелень петрушки | 2 веточки |
желатин | 10 г |
вода | 60 мл |
сок свеклы | 2 ст.л. |
сок моркови | 2 ст.л. |
сок петрушки | 2 ст.л. |
майонез | 3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3-6
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть и откинуть на дуршлаг.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
За минуту до готовности, добавить рубленый чеснок.
Совет. Лук должен стать прозрачным и очень мягким. До такого состояния его нужно жарить около 20 минут на слабом огне.
Сковороду с луком снять с огня.
На другой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить печень и обжарить, помешивая, до готовности (около 5 минут).
Печень готова, когда не вытекает розовый сок и не видно прожилок крови.
Совет. Печень жарится быстро, ее, желательно, не передерживать на огне, т.к. от этого она становится более сухой.
Совет. Чтобы паштет получился не слишком жидким по консистенции, третью часть паштета лучше отложить. Добавить желтки и взбить массу в блендере. При необходимости можно добавить отложенный паштет и снова взбить массу.
Приготовить сырную начинку.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Плавленный сыр выложить в миску (сырок типа "Дружба", немного подморозить в морозилке и натереть на терке).
Добавить огурчик, чеснок, зелень, соль, перец.
Яйца убрать в холодильник и хорошо охладить.
Приготовить раствор желатина.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
Набухший желатин нагревать на слабом огне до полного растворения.
Свеклу и морковь вымыть, очистить, и натереть на мелкой терке.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить в блендере.
Яйца по одному опускать в миску с "краской" (держа навесу, на вилке или ложке).
Сверху поливать яйцо "желейной краской", при помощи чайной ложки, пока желе не покроет яйцо более-менее равномерным слоем.
Совет. Яйца должны быть сильно охлаждены, тогда желе будет быстрее схватываться.
Переложить "окрашенные" яйца на застеленную пищевой пленкой тарелку и убрать в холодильник.
Совет 1. Необязательно окрашивать яйца в несколько цветов. Можно окрасить, например, только в свекольном соке. Свекольный сок дает самый яркий, насыщенный цвет.
Совет 2. Такие яйца можно приготовить и с рыбным паштетом. Главное, чтобы паштетная масса была не слишком жидкой, иначе она не будет держаться на яйцах. Также, прежде чем формировать яйца, паштет можно охладить - масло застынет, и паштет станет более плотным.
Совет 3. Можно сделать немного другой вариант "Пасхальных яиц".
В разные миски мелко нарезать зелень укропа, красный болгарский перец и яичные желтки. Подготовленные яйца, смазать тонким слоем майонеза и обвалять в зелени, желтках или болгарском перце.
При подаче "пасхальные яйца" выложить на листья салата.
Приятного Вам аппетита и со СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из печени
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Уважаемая Олеся, привет вам из Одессы! :) Являюсь почитательницей вашего сайта уже много лет, хотя и не комментировала рецепты почему-то. Но испробовала огромное множество ваших рецептов! Они просто сказочные! Да и сами вы волшебница-хозяюшка! Теперь вопрос по теме: скажите, а без чеснока и огурчика маринованного можно приготовить сырную начинку? Или эти ингредиенты придают пикантность? Просто молотый чёрные перец если добавить - будет не то? Посоветуйте, пожалуйста, можно ли чем-то заменить. Заранее, благодарю.
11 лет назад
RussАллка, спасибо Вам за такие теплые слова :))
Конечно, можно без огурчика и чеснока.
11 лет назад
Олеся, здравствуйте, делала эти яйчки на пасху. всем очень понравилось, только у меня не получилась краска, когда добавляла майонез и размешала он у меня расслоился не знаете почему?
11 лет назад
natashik-81, может просто желатин застыл? Нужно было подогреть немного на водяной бане и смесь стала бы однородной.
11 лет назад
И вкусно,и красиво. Гости как зашли,как увидели это чудо,так сразу же ахнули) Спасибо,вы-чудо!
11 лет назад
Готовила в субботу перед Пасхой.Попробовали немного накануне и скажу ,что как по мне ,то в сразу приготовленном виде вкуснее.Мужа ругала,чтоб оставил на праздник и не съел все,но на следующий день был немного неприятный привкус.Все продукты были свежие и яйца стояли в холодильнике,но наверное контакт огурчика,чесночка и майонеза не прошел даром.Идея все-равно прекрасная и вкусная.Детям понравилось и мне тоже.Буду готовить и дальше,но съедать будем сразу.