19 февраля 2020

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Простой и вкусный рецепт тушеной (томленой) говядины. Мясо просто тает во рту и распадается на волокна, как тушенка. А для его приготовления потребуется минимум усилий – все сложил в кастрюлю, поставил на огонь и включил таймер. Просто идеальный вариант, когда мало времени. Можно приготовить на целую неделю, и только менять гарниры.
Для тушения подходят любые части говядины. Мясо можно брать любое, и немолодое, и жесткое – все отлично протушится.

🔹 Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

мясо (говядина) 1 кг
лук репчатый 4 шт (400-500 г)
масло сливочное 150 г
вода 100 мл
чеснок 2-4 зубчика
соль 1,5-2 ч.л. (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо нарезаем крупными кусками.

Совет

Для тушения подходят любые части говядины. Если есть мяско с жирком отлично, если нет – тоже неплохо. Мясо, можно брать любое, и немолодое, и жесткое – все отлично протушится.

Складываем мясо в толстостенную кастрюлю, отлично подойдет жаровня или казан.

Лук нарезаем полукольцами.
Сверху, на мясо, раскладываем кусочки сливочного масла (можно взять топленое).

Совет

Говядина, в отличие от свинины, мясо довольно постное и диетическое, поэтому масло ей пойдет лишь на пользу и вкуснее получится.

Вливаем 100 мл воды.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.
Через час открываем крышку, мясо с луком, у нас, дали много сока.

Добавляем соль, свежемолотый перец, по вкусу и кладем рубленый чеснок.
Чеснок добавлять не обязательно, но для легкого аромата немного можно добавить.
Перемешиваем.

Снова накрываем кастрюлю крышкой и ставим мясо на самый медленный огонь.
Говядина будет томиться 1,5-2 часа.

Мясо готово.
Мясной бульон уварился, а лук практически растворился в мясе.
Сама говядина очень нежная, она просто распадается на волокна, как тушенка.

На гарнир к нашей томленой говядине можно отварить макароны, гречку или любую другую крупу. И, конечно, отварной картофель или картофельное пюре.
И не забывайте про овощи, это необходимая для пищеварения клетчатка. И если в теплое время года овощи доступны в изобилии, и салат можно приготовить из чего угодно, то зимой это могут быть салаты из свежей белокочанной или квашеной капусты.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
56 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из говядины, телятины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

3 месяца назад

А можно использовать оливковое масло, как вы думаете?

Ответить

3 месяца назад

mbsimon, можно, но смотря для каких целей вы хотите его использовать))
Объясню для чего сливочное масло: говядина постная, поэтому при добавлении сливочного масла мы как бы восполняем недостающий жир - это и для вкуса, и для более длительного хранения. Можно вместо сливочного масла добавить сало - эффект получится аналогичным сливочному маслу. Оливковое и подсолнечное масло здесь будут играть немного другую роль, хотя, конечно, можно немного масла добавить, по вкусу.

Ответить

3 месяца назад

Большое спасибо!
        Марина.

Ответить

2 месяца назад

Супер. Мясо тает)

Ответить

2 месяца назад

Юлия, спасибо)) Рада, что понравилось!

Ответить

месяц назад

Спасибо. Пошла готовить

Ответить

месяц назад

amarin, вкусно получилось? ;))

Ответить

месяц назад

Спасибо за отличный базовый рецепт! Действительно, минимум усилий, и получилось вкусно! С пюре просто идеально! Я уменьшила количество масла, в следующий раз попробую совсем без него. Весь жир с мяса ‘стаял’ в соус 👍. И добавлю специй, для вкуса! 

Ответить

месяц назад

Елена, рада, что сама идея понравилась, осталось подрегулировать вкус под свои предпочтения ;))

Ответить

18 дней назад

Очень вкусно. Но даже после полного времени тушения, говядина осталась неразваренной. На тушенку не похоже. Соли и масла нужно поменьше, на мой вкус. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.