Тушеная говядина в старинном вкусе
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Очень вкусное блюдо Английской кухни. Мясо получается нежным и распадается на волокна, а кнедлики в нежном соусе, ммм, великолепный гарнир.
Продолжаю осваивать книжку "Мировая кухня".
Ингредиенты
для основного блюда | |
---|---|
нежирная говядина | 500 г |
мука | 3 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
горячий бульон или вода | 500 мл |
морковь | 1-2 шт (средние) |
лук репчатый | 1-2 шт (средние) |
соль и черный перец по вкусу | |
для кнедликов | |
мука | 100 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
натертая лимонная цедра | 1 ч.л. |
нарезанный мелкими кубиками лук | 1 ст.л. |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Мясо нарежем кубиками.
2 ст.л. муки смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо.
Разогреем масло и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон, затем вынем, а в сковороду подмешаем еще 1 ст.л. муки.
Постепенно подольем бульон.
Мясо положим снова в сковороду и на медленном огне под крышкой потушим 1-1,5 часа.
Морковь и лук нарежем мелкими кусочками и добавим к мясу и оставим тушиться еще на 30 минут.
Из муки, масла, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст.л. воды замесим тесто, скатаем небольшие круглых кнедлики, положим их в сковороду с мясом и 30 минут поварим.
Перед подачей блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Gektorsha Аня, очень рада, что рецепт нравится, пользуйся на здоровье