6 апреля 2012

Тушеная говядина в старинном вкусе

Очень вкусное блюдо Английской кухни. Мясо получается нежным и распадается на волокна, а кнедлики в нежном соусе, ммм, великолепный гарнир.
Продолжаю осваивать книжку "Мировая кухня".

Ингредиенты

для основного блюда
нежирная говядина 500 г
мука 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
горячий бульон или вода 500 мл
морковь 1-2 шт (средние)
лук репчатый 1-2 шт (средние)
соль и черный перец по вкусу
для кнедликов
мука 100 г
растительное масло 1 ст.л.
натертая лимонная цедра 1 ч.л.
нарезанный мелкими кубиками лук 1 ст.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

... и делаем
Мясо нарежем кубиками.
2 ст.л. муки смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо.
Разогреем масло и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон, затем вынем, а в сковороду подмешаем еще 1 ст.л. муки.
Постепенно подольем бульон.
Мясо положим снова в сковороду и на медленном огне под крышкой потушим 1-1,5 часа.
Морковь и лук нарежем мелкими кусочками и добавим к мясу и оставим тушиться еще на 30 минут.
Из муки, масла, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст.л. воды замесим тесто, скатаем небольшие круглых кнедлики, положим их в сковороду с мясом и 30 минут поварим.
Перед подачей блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
76 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из говядины, телятины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

5 лет назад

Очень вкусно! Все-все: и мясо, и кнедли, и подлива и даже морковь

Очень рада, что этот рецепт еще одного поклонника нашел a_rose

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо, бесстыдно пользуюсь рецептом уже давно, а сфотала вот только первый раз, очень вкусно, в кнедликах цитрусовая нотка так к месту a_good
В этот раз ещё и немного картошки добавила

Ответить

4 года назад

Gektorsha Аня, очень рада, что рецепт нравится, пользуйся на здоровье a_rose

Ответить

2 года назад

Очень вкусно a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Очень вкусно

Юлия, спасибо за отчет!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тушеная говядина в старинном вкусе от Burunduk Burunduk
Тушеная говядина в старинном вкусе от Gektorsha Gektorsha
Тушеная говядина в старинном вкусе от Натаsha79 Натаsha79
Тушеная говядина в старинном вкусе от Юляка Юляка
Тушеная говядина в старинном вкусе от Маруся2010 Маруся2010
Тушеная говядина в старинном вкусе от Северина_ Северина_
Тушеная говядина в старинном вкусе от OlgaL OlgaL
Тушеная говядина в старинном вкусе от Натусик1 Натусик1
Тушеная говядина в старинном вкусе от Туня Туня
Тушеная говядина в старинном вкусе от Buchy Buchy
Тушеная говядина в старинном вкусе от Маруся2010 Маруся2010
Тушеная говядина в старинном вкусе от Buchy Buchy
Тушеная говядина в старинном вкусе от Feline Feline
Тушеная говядина в старинном вкусе от Натусик1 Натусик1
Тушеная говядина в старинном вкусе от Mariyana Mariyana
Тушеная говядина в старинном вкусе от Buchy Buchy
Тушеная говядина в старинном вкусе от Викентина Викентина
Тушеная говядина в старинном вкусе от oldeg oldeg