Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тушеная говядина в старинном вкусе

19 80

Очень вкусное блюдо Английской кухни. Мясо получается нежным и распадается на волокна, а кнедлики в нежном соусе, ммм, великолепный гарнир.
Продолжаю осваивать книжку "Мировая кухня".

Ингредиенты

для основного блюда
нежирная говядина 500 г
мука 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
горячий бульон или вода 500 мл
морковь 1-2 шт (средние)
лук репчатый 1-2 шт (средние)
соль и черный перец по вкусу
для кнедликов
мука 100 г
растительное масло 1 ст.л.
натертая лимонная цедра 1 ч.л.
нарезанный мелкими кубиками лук 1 ст.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

... и делаем
Мясо нарежем кубиками.
2 ст.л. муки смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо.
Разогреем масло и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон, затем вынем, а в сковороду подмешаем еще 1 ст.л. муки.
Постепенно подольем бульон.
Мясо положим снова в сковороду и на медленном огне под крышкой потушим 1-1,5 часа.
Морковь и лук нарежем мелкими кусочками и добавим к мясу и оставим тушиться еще на 30 минут.
Из муки, масла, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст.л. воды замесим тесто, скатаем небольшие круглых кнедлики, положим их в сковороду с мясом и 30 минут поварим.
Перед подачей блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3252-tushenaya-govyadina-v-starinnom-vkuse