Тушеная говядина в старинном вкусе

Очень вкусное блюдо Английской кухни. Мясо получается нежным и распадается на волокна, а кнедлики в нежном соусе, ммм, великолепный гарнир.
Продолжаю осваивать книжку "Мировая кухня".
Ингредиенты
для основного блюда | |
---|---|
нежирная говядина | 500 г |
мука | 3 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
горячий бульон или вода | 500 мл |
морковь | 1-2 шт (средние) |
лук репчатый | 1-2 шт (средние) |
соль и черный перец по вкусу | |
для кнедликов | |
мука | 100 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
натертая лимонная цедра | 1 ч.л. |
нарезанный мелкими кубиками лук | 1 ст.л. |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
... и делаем
Мясо нарежем кубиками.
2 ст.л. муки смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо.
Разогреем масло и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон, затем вынем, а в сковороду подмешаем еще 1 ст.л. муки.
Постепенно подольем бульон.
Мясо положим снова в сковороду и на медленном огне под крышкой потушим 1-1,5 часа.
Морковь и лук нарежем мелкими кусочками и добавим к мясу и оставим тушиться еще на 30 минут.
Из муки, масла, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст.л. воды замесим тесто, скатаем небольшие круглых кнедлики, положим их в сковороду с мясом и 30 минут поварим.
Перед подачей блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3252-tushenaya-govyadina-v-starinnom-vkuse