Интересное приготовление говядины по-еврейски
-
Интересное приготовление говядины по-еврейски
27 113 28 Легкий -
Пироги с ананасом и киви, на лимонаде
13 83 22 Легкий -
Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз
12 63 43 Легкий -
Спиральки из слоёного теста или быстрый перекус
16 91 43 Легкий -
Пирог с Киви
16 74 33 Легкий
Да, да именно интересное приготовление, Мясо просто тает, нежное , сочное , а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат ммммм
Ингредиенты
телятина (или говядина) | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 кг |
перец черный (горошком и молотый) | |
лавровый лист | 1 шт |
соль | |
специи |
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками.
Заливаем холодной водой на 15 мин.
В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берется в равных пропорциях).
Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку.
Готовим без крышки, перемешивая ,пока не выпарится сок.
Как только сок выпарился, получается луковая кашка.
Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки ,чтоб не подгорело.
Солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком и лавровый лист, тушим до готовности.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Любопытно было попробовать новую технологию размягчения мяса. Видно было уже после того как сольешь горячую воду что мясо становится сочным и нежным. А уж если изначально оно было нежной телятиной.. то мне кажется срок тушения можно сильно сократить..оно и так быстро становится мягким и ароматным. Карамелизация лука с мясом придаёт мясу вкус, цвет и особенный аромат. Мой совет, лука брать может даже чуть больше чем мяса раза в 1,2. Хотя я делала строго по данному рецепту. В конце лука почти не видно. Он ужаривается, упаривается.. И ещё, жарить лук лучше на широкой сковороде или типа вок (Wok), тогда когда вы добавите мясо, быстрее можно будет добиться чтобы сок выпарился и пошел процесс карамелизации мяса. Кто готовил это блюдо, поймет о чем я. А потом можно сложить закарамелизованные лук и мясо в кастрюлю и тушить с водой до готовности. Спасибо, очень хороший рецепт. Мне понравилось. И цвет у меня получился как у вас - карамельно-коричневый! У вас же я подглядела что можно это мяско ещё посыпать зеленым лучком, для того чтобы глаз радовался (в Азии тоже так любят делать, а они знают толк в еде!).
Благодарствую, вы меня научили новому приёму готовки мяса! Мудрые люди данный рецепт придумали!
10 лет назад
Я опять мяско принесла
спасибо еще раз за рецепт