7 августа 2012

Интересное приготовление говядины по-еврейски

Да, да именно интересное приготовление, Мясо просто тает, нежное , сочное , а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат ммммм

Ингредиенты

телятина (или говядина) 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец черный (горошком и молотый)
лавровый лист 1 шт
соль
специи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Говядину берём, естественно, не старую либо телятину

Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками.
Заливаем холодной водой на 15 мин.
В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берется в равных пропорциях).
Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.

Наш лучок обжариваем до золотистого цвета.

Сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку.
Готовим без крышки, перемешивая ,пока не выпарится сок.
Как только сок выпарился, получается луковая кашка.
Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки ,чтоб не подгорело.
Солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком и лавровый лист, тушим до готовности.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
100 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из говядины, телятины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

7 лет назад

Я опять мяско принесла

спасибо еще раз за рецепт a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт, вкусно получилось.

Ответить

6 лет назад

Спасибо Лора за мяско!

Ответить

6 лет назад

Любопытно было попробовать новую технологию размягчения мяса. Видно было уже после того как сольешь горячую воду что мясо становится сочным и нежным. А уж если изначально оно было нежной телятиной.. то мне кажется срок тушения можно сильно сократить..оно и так быстро становится мягким и ароматным. Карамелизация лука с мясом придаёт мясу вкус, цвет и особенный аромат. Мой совет, лука брать может даже чуть больше чем мяса раза в 1,2. Хотя я делала строго по данному рецепту. В конце лука почти не видно. Он ужаривается, упаривается.. И ещё, жарить лук лучше на широкой сковороде или типа вок (Wok), тогда когда вы добавите мясо, быстрее можно будет добиться чтобы сок выпарился и пошел процесс карамелизации мяса. Кто готовил это блюдо, поймет о чем я. А потом можно сложить закарамелизованные лук и мясо в кастрюлю и тушить с водой до готовности. Спасибо, очень хороший рецепт. Мне понравилось. И цвет у меня получился как у вас - карамельно-коричневый! У вас же я подглядела что можно это мяско ещё посыпать зеленым лучком, для того чтобы глаз радовался (в Азии тоже так любят делать, а они знают толк в еде!).
Благодарствую, вы меня научили новому приёму готовки мяса! a_daisy Мудрые люди данный рецепт придумали!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусное блюдо - и мясо, и подлива a_vkusno
Добавила только одну ч.л. томатной пасты (по требованию "трудящихся"). Готовила в мультиварке.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Интересное приготовление говядины по-еврейски от Натаsha79 Натаsha79
Интересное приготовление говядины по-еврейски от Викентина Викентина
Интересное приготовление говядины по-еврейски от Buchy Buchy
Интересное приготовление говядины по-еврейски от Nadi_20 Nadi_20
Интересное приготовление говядины по-еврейски от lenulka lenulka
Интересное приготовление говядины по-еврейски от Nadi_20 Nadi_20
Интересное приготовление говядины по-еврейски от Swetljachok Swetljachok
Интересное приготовление говядины по-еврейски от Galinka-Lapochka Galinka-Lapochka