7 августа 2012

Интересное приготовление говядины по-еврейски

Интересное приготовление говядины по-еврейски 27 113

Да, да именно интересное приготовление, Мясо просто тает, нежное , сочное , а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат ммммм

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Говядину берём, естественно, не старую либо телятину

Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками.
Заливаем холодной водой на 15 мин.
В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берется в равных пропорциях).
Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.

Наш лучок обжариваем до золотистого цвета.

Сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку.
Готовим без крышки, перемешивая ,пока не выпарится сок.
Как только сок выпарился, получается луковая кашка.
Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки ,чтоб не подгорело.
Солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком и лавровый лист, тушим до готовности.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
113 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

10 лет назад

Я опять мяско принесла

спасибо еще раз за рецепт a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Спасибо за рецепт, вкусно получилось.

Ответить

10 лет назад

Спасибо Лора за мяско!

Ответить

10 лет назад

Любопытно было попробовать новую технологию размягчения мяса. Видно было уже после того как сольешь горячую воду что мясо становится сочным и нежным. А уж если изначально оно было нежной телятиной.. то мне кажется срок тушения можно сильно сократить..оно и так быстро становится мягким и ароматным. Карамелизация лука с мясом придаёт мясу вкус, цвет и особенный аромат. Мой совет, лука брать может даже чуть больше чем мяса раза в 1,2. Хотя я делала строго по данному рецепту. В конце лука почти не видно. Он ужаривается, упаривается.. И ещё, жарить лук лучше на широкой сковороде или типа вок (Wok), тогда когда вы добавите мясо, быстрее можно будет добиться чтобы сок выпарился и пошел процесс карамелизации мяса. Кто готовил это блюдо, поймет о чем я. А потом можно сложить закарамелизованные лук и мясо в кастрюлю и тушить с водой до готовности. Спасибо, очень хороший рецепт. Мне понравилось. И цвет у меня получился как у вас - карамельно-коричневый! У вас же я подглядела что можно это мяско ещё посыпать зеленым лучком, для того чтобы глаз радовался (в Азии тоже так любят делать, а они знают толк в еде!).
Благодарствую, вы меня научили новому приёму готовки мяса! a_daisy Мудрые люди данный рецепт придумали!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусное блюдо - и мясо, и подлива a_vkusno
Добавила только одну ч.л. томатной пасты (по требованию "трудящихся"). Готовила в мультиварке.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Интересное приготовление говядины по-еврейски от Натаsha79 Натаsha79
Интересное приготовление говядины по-еврейски от Викентина Викентина
Интересное приготовление говядины по-еврейски от Buchy Buchy
Интересное приготовление говядины по-еврейски от Nadi_20 Nadi_20
Интересное приготовление говядины по-еврейски от lenulka lenulka
Интересное приготовление говядины по-еврейски от Nadi_20 Nadi_20
Интересное приготовление говядины по-еврейски от Swetljachok Swetljachok
Интересное приготовление говядины по-еврейски от Galinka-Lapochka Galinka-Lapochka
добавить рецепт