Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз
-
Интересное приготовление говядины по-еврейски
27 113 28 Легкий -
Пироги с ананасом и киви, на лимонаде
13 83 22 Легкий -
Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз
12 63 43 Легкий -
Спиральки из слоёного теста или быстрый перекус
16 92 43 Легкий -
Пирог с Киви
16 74 33 Легкий
Десерт из разряда, готовится быстро, съедается мгновенно
Попробуйте этот десерт, Он невероятно вкусный, в меру сладкий, как ни странно
Ингредиенты
шоколад белый | 150 г |
---|---|
орешки (я брала фисташки) | |
сливки сгущённые | 1 ст.л. |
ликёр Бейлиз | 1 ст.л. |
творог (без крупинок) либо творожная масса ( у меня 18%) | 150 г |
масло сливочное | 50-70 г |
орешки любые (я брала фисташки) | |
шоколад молочный для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
Растопить сливочное масло, в микроволновке, я это делаю на разморозке.В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать
Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро, на пару секунд, перемешать
Кто сказал, что пористый шоколад, плохо тает?
Всё с ним в порядке, смотрим на картинки
В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой , на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот )
Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь
Опять же, всё тщательно перемешиваем
Можно сразу закинуть орешки и перемешать
Я выложила половину смеси в формочку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек(несколько приготовила без орешков)
Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа
Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку.
Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем, наш десертик и украшаем по своему желанию.
Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула.
Можно конечно и в горячую воду окунуть низ, но что то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту
Оставляем при комнатной температуре, чтоб десерт «отошёл»
Консистенция десерта так же на ваш вкус. От твёрдой , до мягкой.
Пробовали мы с сыночкой и как только поставили в холодильник ,и из морозилки, и оттаявший. Вкусно одинаково. Мне больше оттаявший понравился, форму не теряет, на фотках видно
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Людмила, вы сами увидите, когда десерт застынет, когда легко будет отделяться от формочек. Он не замерзает сильно, , не превращается в льдинку
12 лет назад
Лора,очень вкусный десерт!
