Спиральки из слоёного теста или быстрый перекус
-
Интересное приготовление говядины по-еврейски
27 113 28 Легкий -
Пироги с ананасом и киви, на лимонаде
13 83 22 Легкий -
Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз
12 63 43 Легкий -
Спиральки из слоёного теста или быстрый перекус
16 92 43 Легкий -
Пирог с Киви
16 74 33 Легкий
Ингредиенты
готовое слоёное тесто | 1 упаковка |
---|---|
грудинка куриная | половинка |
сыр (любой) | |
кунжут | |
желток |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сидели с сыночкой, он и говорит , мам так хочется чего то вкусного ,печёного, но через 40 минут , я ухожу
2. Ну чё? За дело….
3. Достаём из морозилки тесто, пусть оттаивает , но не совсем
4. Берём пол грудинки(которая ни туда и ни сюда)
5. Наливаем в сотейник воду , так , чтоб покрыло чуть –чуть грудку, солим, забрасываем пару горошин чёрного перца, головку лука, конец которого надрезаем крестообразно
6. И варим грудинку 10 минут от закипания, сочная чтоб была.
7. Остужаем, промокаем и нарезаем тоненько.
8. Наше тесто оттаяло, не раскатываем, нарезаем одинаковыми полосками шириной в 2-3 см (длину варьируйте сами). полосок должно быть парное количество.
9. На каждую полоску выкладываем по кусочку курицы, а сверху кусочки сыра
11. И аккуратно заворачиваем тесто спиралькой.
12. Выкладываем на противень застеленный пергаментом
13. Смазываем желтком и по желанию присыпаем кунжутом
14. Быстренько ставим противень в духовку, на 15-20 минут, до пышности и золотистости
В 40 минут я уложилась, вкусно . начинку так же варьируем сами, на ваш вкус
Ели мы спиральки и запивали бульоном , в котором варилась грудка, насыщенный получился,
засЫпали свеже молотым перчиком и укропом Вот только сфоткать бульон , не удалось, времени в обрез было
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
lorxen1 тесто такое суперское, каждый слой видно
Ольга, спасибочки тесто действительно отличное
13 лет назад
Куриной грудки не было, сделала с сервелатом, получилось вкусно, хрустно и на вид очень аппетитно. Очень удобно будет готовить летом на пикники.Спасибо.
13 лет назад
Ин, на здоровье