Яхния из говядины
-
Суп с фрикадельками и клецками
0 9 2 Легкий -
Хрустящие хлебцы с семечками
2 12 2 Легкий -
Маринованная свекла
5 10 0 Легкий -
Шафрановый кекс с грушей
4 8 4 Легкий -
Тушеная говядина с морковью и черносливом
1 4 0 Легкий
Мясо по этому рецепту получается очень мягким, сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты
говядина | 800 г |
---|---|
мука | 1 ст.л. |
луковица | 5-6 шт |
чеснока | 1 зубчик |
вино красное сухое | 100 мл |
томата-пюре | 1 ст.л. |
красный перец | |
черный перец горошком | |
лавровый лист | |
соль | |
петрушка | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Говядину промыть, очистить от пленок и обсушить.
Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде до румяной корочки, солим.
Лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем на отдельной сковороде, затем добавляем к мясу.
Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
Приправляем мясо красным перцем, вливаем вино и добавляем горячую воду (так чтобы мясо было покрыто жидкостью).
Добавляем горошины перца и лавровый лист.
Тушим мясо на слабом огне под крышкой до готовности (около часа).
Добавляем томатное пюре и выдавленный через пресс чеснок и тушим еще несколько минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из говядины, телятины"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Очень вкусно!!!
Олесенька, большое спасибо за рецепт! 