Яхния из говядины
Мясо по этому рецепту получается очень мягким, сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты
говядина | 800 г |
---|---|
мука | 1 ст.л. |
луковица | 5-6 шт |
чеснока | 1 зубчик |
вино красное сухое | 100 мл |
томата-пюре | 1 ст.л. |
красный перец | |
черный перец горошком | |
лавровый лист | |
соль | |
петрушка | |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Говядину промыть, очистить от пленок и обсушить.
Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде до румяной корочки, солим.
Лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем на отдельной сковороде, затем добавляем к мясу.
Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
Приправляем мясо красным перцем, вливаем вино и добавляем горячую воду (так чтобы мясо было покрыто жидкостью).
Добавляем горошины перца и лавровый лист.
Тушим мясо на слабом огне под крышкой до готовности (около часа).
Добавляем томатное пюре и выдавленный через пресс чеснок и тушим еще несколько минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2542-yakhniya-iz-govyadiny