Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яхния из говядины

19 101

Мясо по этому рецепту получается очень мягким, сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты

говядина 800 г
мука 1 ст.л.
луковица 5-6 шт
чеснока 1 зубчик
вино красное сухое 100 мл
томата-пюре 1 ст.л.
красный перец
черный перец горошком
лавровый лист
соль
петрушка
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Говядину промыть, очистить от пленок и обсушить.
Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде до румяной корочки, солим.
Лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем на отдельной сковороде, затем добавляем к мясу.
Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
Приправляем мясо красным перцем, вливаем вино и добавляем горячую воду (так чтобы мясо было покрыто жидкостью).
Добавляем горошины перца и лавровый лист.
Тушим мясо на слабом огне под крышкой до готовности (около часа).
Добавляем томатное пюре и выдавленный через пресс чеснок и тушим еще несколько минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2542-yakhniya-iz-govyadiny