13 декабря 2006

Мясо по-купечески

Ингредиенты

говядина (толстый/тонкий край) 500 г
сметана 4-5 ст.л.
сыр (типа Российского) 100-150 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.

Сыр натереть на крупной терке.
Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной.

Сверху посыпать мясо тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180°C градусов около 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
281 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (69)

5 лет назад

Любаше - во - первых, французы никогда не добавляют майонез при приготовлениии, если блюдо подвергается тепловой обработке, майонез они добавляют исключительно в салаты. Вместо него добавляется соус бешамель либо сметана. Во-вторых, французы впадают в транс, когда видят блюдо "Мясо по-французски"- такого блюда у них отродясь не было. Мясо при таком интервале времени не прожариться. И прежде, чем помещать его в духовку, необходимо его предварительно обжарить, иначе из него вытечет весь сок и оно будет сухим и жестким. Вот после предварительной обжарки, мясу возможно и хватит 25 минут для полной готовности.

Ответить

4 года назад

Oleca,izvenote za zabavniy teks nizhe. Pionadeials,chto translit bydet verno pereveden v kirilicy. Здраствыйте,Олециа. Ы ва спросто замечателниы сайт.Иа до вашего сайта дымала,что готовит не ымеы. А тепер все легко полычаетца, и семиа ыдивлаетца.))Дазе бизе полычилос отличное с первого раза. Правда,вот етот рецепт не ыдалца.Когда мацо било в дыховке,то пыстило много сока.Полычилос миацо вареное, а не запеченное.Ы мена такиа проблема часто возникает-достай миацо из дыховки,а на противне много зидкости.По-етомы,миацо полычаетца сыховатое. Посказите,позалыйста,в чем проблема.Спасибо болсёе.

Ответить

4 года назад

Олеся, очень вкусно и сочно получилось. Только я сыр почти в самом конце положила.

Ответить

3 года назад

приготовила мясо строго по рецепту, но в магазине была только телятина - все равно получилось вкусно! Спасибо!

Ответить

2 года назад

Сухое мясо получилось. Но сама я виновата, для моей духовки много 25 мин при 180 гр. Надо было вынимать раньше. Думаю, у тех девочек, у которых не получилось, надо тоже учитывать особенности духовки. Обязательно попробую еще раз сделать и не пересушить.

Ответить

Мясо по-купечески от Янна Янна
Мясо по-купечески от Янна Янна