13 декабря 2006

Мясо по-купечески

Ингредиенты

говядина (толстый/тонкий край) 500 г
сметана 4-5 ст.л.
сыр (типа Российского) 100-150 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.

Сыр натереть на крупной терке.
Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной.

Сверху посыпать мясо тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180°C градусов около 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
329 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из говядины, телятины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (71)

6 лет назад

Олеся, очень вкусно и сочно получилось. Только я сыр почти в самом конце положила.

Ответить

5 лет назад

приготовила мясо строго по рецепту, но в магазине была только телятина - все равно получилось вкусно! Спасибо!

Ответить

4 года назад

Сухое мясо получилось. Но сама я виновата, для моей духовки много 25 мин при 180 гр. Надо было вынимать раньше. Думаю, у тех девочек, у которых не получилось, надо тоже учитывать особенности духовки. Обязательно попробую еще раз сделать и не пересушить.

Ответить

5 месяцев назад

Вкусно! По времени предостерегаю: 20минут максимум и СРАЗУ вытаскиваем из духовки. Любителям дать мяску "отдохнуть"-запекайте 10 минут и 10 минут пусть стоит в выключенной духовке. Будет готово-проверяла на собственной, правда, газовой духовке

Ответить

4 месяца назад

спасибо за рецепт

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мясо по-купечески от Янна Янна
Мясо по-купечески от Янна Янна