15 ноября 2006

Мясо по-французски

Ингредиенты

свинина (корейка без кости) 500 г
лук репчатый 3-4 шт
сыр (типа "Российского") 200-300 г
майонез 300 г
соль по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-6

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).

Майонез немного развести водой (не слишком сильно).
Хорошо смазать мясо майонезом.

И обильно посыпать тертым сыром.

Запекать мясо по-французски в течение 25-30 минут при температуре 180°C.
Готовому мясу дать настояться 10 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
603 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (313)

3 года назад

Замечательный рецепт, спасибо большое:) Советую подавать блюдо, обильно украсив сверху кусочками ананаса( то есть они не запекаются вместе с блюдом, ). Ананасы придают больше сочности и немного кислинки, очень очень вкусно!

Ответить

3 года назад

Iren Kovtun, спасибо за совет :))

Ответить

год назад

Отличный, быстрый рецептик!

Ответить

год назад

Здравствуйте, я делаю мясо по-французски по этому рецепту уже пару лет, особенно на Новый Год. Мне и моему мужу очень нравится. У меня вопрос такого плана: Можно ли класть мясо на пергамент, нужно ли пергамент сверху перед этим смазывать маслом? PS. А то после этого я торчу в ванной и отдираю прилипший жир с противня))))

Ответить

8 месяцев назад

Kotunka, лучше застелите противень фольгой ☺

Ответить

год назад

вкусняшка!!!

Ответить

7 месяцев назад

Олеся,спасибо!Мясо в приготовлении моего мужа!

Ответить

7 месяцев назад

Светлана, такое аппетитное мясо получилось! Мужу респект! a_rose
И вам респект, что муж любит готовить! 😉a_friends

Ответить

Мясо по-французски от lanita69 lanita69
Мясо по-французски от Юляка Юляка
Мясо по-французски от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Мясо по-французски от Buchy Buchy
Мясо по-французски от maaarushka maaarushka
Мясо по-французски от Gadget Gadget
Мясо по-французски от Darya1991 Darya1991
Мясо по-французски от Mariyana Mariyana
Мясо по-французски от Magij Magij
Мясо по-французски от whal whal
Мясо по-французски от Buchy Buchy
Мясо по-французски от Buchy Buchy
Мясо по-французски от Buchy Buchy
Мясо по-французски от Buchy Buchy
Мясо по-французски от AnCoLia AnCoLia
Мясо по-французски от maaarushka maaarushka
Мясо по-французски от Buchy Buchy
Мясо по-французски от Svetik+++ Svetik+++
Мясо по-французски от AnCoLia AnCoLia
Мясо по-французски от AnCoLia AnCoLia
Мясо по-французски от Buchy Buchy