Свинина, запеченная с ананасами
-
Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
7 10 0 Легкий -
Украшения из яблок на праздничный стол
3 2 0 Легкий -
Тирамису без выпечки за 10 минут
19 42 14 Легкий -
Мясная нарезка на праздничный стол
5 9 0 Легкий -
Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут
15 31 2 Легкий
Ингредиенты
свинина | 500 г |
---|---|
ананасы консервированные (кольца) | 1 банка |
помидоры | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сыр (типа Российского) | 80-100 г |
маслины | |
майонез | 200 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры нарезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Всем- здравствуйте! Давно-о-о-о тут не было комментариев, но не могу удержаться :) Вообще, я не люблю кухню в "разделе" кисло-сладкое (люблю острое), но жутко нравится готовить что-нибудь новенькое и что-нибудь "этакое". Вот осталась у нас половина свежего ананаса (ну не выбрасывать же), я поискала в инете рецепты, остановилась на этом, приготовила и, что очень странно!, - обалденно понравилось (хоть ананас был и не консервированный). НО, почитав комментарии, чтобы разобраться и определиться (ведь, "на вкус ..." как известно ...), приготовила 5 отбивных сразу, но по-разному: 1- точно по рецепту, 2- по рецепту, но не с сырым, а с жареным луком, 3- с сырым луком, но без помидоров, 4- с жареным луком без помидоров и 5- без помидоров и лука, а только с майонезом и ананасом. Отбивала, правда, не молотком, а тендерайзером, после того, как посолила и поперчила. И отбивные у меня были не тонкие, а сантиметра по 2 (поэтому, во избежание :)), запекала 50-55 минут, в конце готовки накрыв фольгой, чтобы сыр не сгорел. Итог: вся семья лук очень любит, но с жареным луком, как ни странно, получилось хуже, чем с сырым, даже не знаю, как сказать, нет лукового аромата, что-ли; без помидора тоже "что-то не то" (признали все); без лука и помидоров - вообще "неинтересно". Вывод: точно следовать рецепту, только кружок помидора класть не под ананас, а на него - тогда, когда будем отрезать кусочки отбивной, ананас не должен соскальзывать (я просто так думаю, а сделаю и проверю в следующий раз). Огромное СПАСИБО автору!
5 лет назад
Да, забыла отчитаться про сыр :) Действительно, как в комментариях отметили раньше, получается очень твердая сырная корка (я сыра, как всегда, не пожалела:)), как следствие - при накалывании на вилку и при разрезании ножом составляющие расползаются, что, конечно, и неудобно и неэстетично. Поэтому в следующий раз сыра сверху посыплю совсем чуть-чуть и не сплошным слоем - только для красоты (а любители этого продукта вполне могут насыпать его, например, на ананас под помидор - как вариант). Всем - приятного аппетита!
4 года назад
Добрый день,Олеся. скажите пожалуйста чем можно заменить майонез(я не употребляю его, даже домашний)?
5 лет назад
Рецепт понравился, только на мой вкус помидор лишний здесь, т.к. появляется очень сильная кисловатость, перебивающая ананас.