21 сентября 2007

Свинина, запеченная с ананасами

Ингредиенты

свинина 500 г
ананасы консервированные (кольца) 1 банка
помидоры 2 шт
лук репчатый 2 шт
сыр (типа Российского) 80-100 г
маслины
майонез 200 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры нарезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.

Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.

Запекать при температуре 180?C около 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
258 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (134)

4 года назад

Рецепт понравился, только на мой вкус помидор лишний здесь, т.к. появляется очень сильная кисловатость, перебивающая ананас.

Ответить

4 года назад

Всем- здравствуйте! Давно-о-о-о тут не было комментариев, но не могу удержаться :) Вообще, я не люблю кухню в "разделе" кисло-сладкое (люблю острое), но жутко нравится готовить что-нибудь новенькое и что-нибудь "этакое". Вот осталась у нас половина свежего ананаса (ну не выбрасывать же), я поискала в инете рецепты, остановилась на этом, приготовила и, что очень странно!, - обалденно понравилось (хоть ананас был и не консервированный). НО, почитав комментарии, чтобы разобраться и определиться (ведь, "на вкус ..." как известно ...), приготовила 5 отбивных сразу, но по-разному: 1- точно по рецепту, 2- по рецепту, но не с сырым, а с жареным луком, 3- с сырым луком, но без помидоров, 4- с жареным луком без помидоров и 5- без помидоров и лука, а только с майонезом и ананасом. Отбивала, правда, не молотком, а тендерайзером, после того, как посолила и поперчила. И отбивные у меня были не тонкие, а сантиметра по 2 (поэтому, во избежание :)), запекала 50-55 минут, в конце готовки накрыв фольгой, чтобы сыр не сгорел. Итог: вся семья лук очень любит, но с жареным луком, как ни странно, получилось хуже, чем с сырым, даже не знаю, как сказать, нет лукового аромата, что-ли; без помидора тоже "что-то не то" (признали все); без лука и помидоров - вообще "неинтересно". Вывод: точно следовать рецепту, только кружок помидора класть не под ананас, а на него - тогда, когда будем отрезать кусочки отбивной, ананас не должен соскальзывать (я просто так думаю, а сделаю и проверю в следующий раз). Огромное СПАСИБО автору!

Ответить

4 года назад

Да, забыла отчитаться про сыр :) Действительно, как в комментариях отметили раньше, получается очень твердая сырная корка (я сыра, как всегда, не пожалела:)), как следствие - при накалывании на вилку и при разрезании ножом составляющие расползаются, что, конечно, и неудобно и неэстетично. Поэтому в следующий раз сыра сверху посыплю совсем чуть-чуть и не сплошным слоем - только для красоты (а любители этого продукта вполне могут насыпать его, например, на ананас под помидор - как вариант). Всем - приятного аппетита!

Ответить

3 года назад

Добрый день,Олеся. скажите пожалуйста чем можно заменить майонез(я не употребляю его, даже домашний)?

Ответить

2 года назад

Какой великолепный рецепт! Попробую приготовить. Спасибо за сайт!

Ответить

Свинина, запеченная с ананасами от pakkanen pakkanen
Свинина, запеченная с ананасами от pakkanen pakkanen
Свинина, запеченная с ананасами от Gadget Gadget
Свинина, запеченная с ананасами от Gadget Gadget
Свинина, запеченная с ананасами от Gadget Gadget