1 января 2012

Стейк свиной на косточке

Здравствуйте, мои хорошие a_friends !!!Я вам первобытного притащила a_yahoo! !!! Любите ли вы мясо так, как любим его мы a_girl_pardon ? Что может быть приятнее для мясоеда, чем впиться зубками в сочный кусок??? Ощутить истинный, первобытный вкус изжаренного мясца, мож только немного сдобренный специями, точнее перцем a_vkusno Почему не солью? - спросите вы a_friends ? Да потому, что соль выжимает из этой амброзии жизни, как называет стейк мой Зай, все соки преждевременно a_razz . С тех пор, как я вывела этот способ приготовления мяса дома, мы даже не вспоминаем про шашлык...с-по календарнонеобоснованного a_rtfm шашлычного периода a_grill .
Резюмирую a_shock a_scare a_mail1 Если время года не позволяет выехать на природу, а мясца хоцца, мож Вам и пригодиЦЦа a_girl_pardon Готовлю так стейки уже не один год, именно поэтому посчитала для себя возможным поделиться наконец с Вами способом приготовления a_friends Таким способом можно готовить любое мясо, поэтому презентую коротко
стейк a_thank_you2

Ингредиенты

стейк из свинины, говядины или баранины
свежемолотый перец
соль для подачи

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Отличие свинины от говядины-телятины-баранины в том , что мясо свинины должно быть абсолютно прожаренным. Я бывала в разных городах нашей Родины и знаю, что обстановка на рынках абсолютно разная. Можно закидать меня тапками со словами, что мясо для стейка дОлжно брать только свежайшее, но я вынуждена существовать в предлагаемых обстоятельствах a_girl_pardon .На наших рынках частЕнько за "парнОе" мясо выдают размороженное ночью a_crazy . А зачем платить больше? Поэтому мы нашли место, где продают мясо замороженное, но по всем правилам и без люфта "замороз-размороз" a_razz Покупаем там стейки, которые выходят почти вдвое дешевле рыночного мяса, и с превеликим удовольствием кушаем всей семьёй a_crazy a_crazy a_crazy a_girl_crazy
Теперь несколько нехитрых приёмов, которые позволят получить неплохую мину хороший результат a_girl_yes .
* Замороженное мясо никогда нельзя размораживать при комнатной температуре. Т.е проделывать это, конечно, никто не запретит, но тогда нечего ждать хорошего результата в готовом блюде a_girl_pardon .
* Размораживать только в холодильнике. Сколько потребуется, исходя из объёма продУкта и возможности вашего агрегата. У меня до двух суток иногда мясцо оттаивает a_girl_yes .
* После полного оттаивания я мясцо выдерживаю до 10 суток в самом холодном месте холодильника. Раскладываю по пакетикам, обсушивая, при необходимости, салфеткой.
* Стейк с прослойками жирка будет более сочным. Стейк более постный выдерживаю минимум пять суток в холодильнике - чем дольше лежит, тем более выходит нежным a_vkusno При хранении каждый день меняю пакетики, подсушивая, по необходимости, салфеткой.
* После того, как мясцо абсолютно оттает вытащить его надо на свет божий переместить его на стол надо, для сугреву a_girl_haha . При комнатной температуре мяско выдерживается минимум 2 часа. Оно должно абсолютно согреться a_acute .
* Готовить стейки начинаю за 30 минут до приёма пищи прошу прощения за военный сленг a_girl_pardon обеда.
* Сково нужна гриль, во всяк слу с другой не экспериментировала.
* Четыре минуты разогреваю сухую a_acute сково-гриль. У меня с термоаккумулирующим толстым дном a_girl_yes .
Мясцо при необходимости просушить салфеткой, свеженамолоть сверху перца

и шлёпнуть на разогретую сухую a_acute сково перчёной стороной вниз, сверху намолоть перчика

и готовить 2 минуты без крышки. По истечении времени видно, что стейк сбоку поменял цвет примерно до половины.

Мясцо спокойно можно перевернуть лопаткой a_girl_yes и теперь ждём 4 минуты без крышки не снижая темпы t a_girl_sigh Теперь видите? - стейк сбоку одного,"проготовленного" цвета,

сверху, если присмотреться, на фотографии виден красноватый сок в ложбинках.

Для телятины-говядины-баранины на этом тепловую обработку можно прекратить. Стейк на разрезе будет розоватым, прожарки медиум, нежным и сочным a_vkusno Свинину же дОлжно готовить дОльше a_girl_yes Переворачиваю

снижаю температуру до 1 мощщщи , прикрываю крышкой и жду 4 минуты

Последний раз переворачиваю, выключаю печь, накрываю крышкой и держу 2 минуты

К этому времени на поверхности стейка выступает абсолютно прозрачный сок Переложить желательно на подогретую тарелку, подложив под неё сложенное вчетверо полотенце, накрыть крышкой, я сверху ещё кладу другое полотенце, и потерпеть 10 минут a_girl_sigh Вот теперь можно присолить сверху по вкусу. Мясцо прям припАхивает дымком, сочное

и абсолютно натуральное a_vkusno У нас такое мясцо №1 в меню a_ok
a_friends Попробуете a_girl_pardon a_girl_blush a_vkusno ?
ЗЫ Понятное дело, что все "инструкции" не прямое и точное руководство к действию. С мясом, как и с тестом, всё зависит от большого количества факторов - печь, сковородка,толщина стейка,напряжение в сети в конце-концов. Но если найти свой способ приготовления, используя нехитрые приёмы по подготовке-готовке мяса, вы можете получить то "дежурное" блюдо, которое не оставит равнодушным вашего спутника жизни a_kiss3 Во всяк слу у нас уже больше года в нижнем, самом холодном месте холодильника, не выводятся несколько стейков. Если честно, у меня небольшой список блюд,включая этот рец, которые 100%-но вызывают на рожице моего Зая блаженную улыбку и нежную благодарность a_girl_blush

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
115 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (95)

3 года назад

Аххх, полосочкииии a_girl_in_love a_vkusno пасип, Оксаночка a_friends a_daisy

Ответить

3 года назад

tusya Наташа, мясо фантастическое a_bomb Если честно, очень сомневалась в результате a_oops У меня сковорода керамическая, думала, при такой температуре сгорит у меня все. Но от рецепта не отступили ни на шаг a_pioneer Результат превзошел все мои ожидания! Фото только не принесу: батарейка в фотоаппарате села в самый ответственный момент, а с телефона не выложу a_crazy Но как только прикуплю мяска, жди с отчетом a_photo

Ответить

год назад

Свиную вырезку делала a_vkusno a_daisy

Ответить

год назад

Натуся, очень вкусно!!! a_vkusno a_vkusno a_good Спасибо! a_rose

Ответить

10 месяцев назад

Стейк свиной на косточке от whal whal
Стейк свиной на косточке от Room Room
Стейк свиной на косточке от whal whal
Стейк свиной на косточке от SmMasha SmMasha
Стейк свиной на косточке от Aksinja83 Aksinja83
Стейк свиной на косточке от SmMasha SmMasha
Стейк свиной на косточке от Aksinja83 Aksinja83
Стейк свиной на косточке от Aksinja83 Aksinja83
Стейк свиной на косточке от Aksinja83 Aksinja83
Стейк свиной на косточке от куколка2900 куколка2900
Стейк свиной на косточке от Aksinja83 Aksinja83
Стейк свиной на косточке от SmMasha SmMasha
Стейк свиной на косточке от Aksinja83 Aksinja83
Стейк свиной на косточке от Aksinja83 Aksinja83
Стейк свиной на косточке от куколка2900 куколка2900
Стейк свиной на косточке от Aksinja83 Aksinja83
Стейк свиной на косточке от Aksinja83 Aksinja83
Стейк свиной на косточке от Aksinja83 Aksinja83
Стейк свиной на косточке от Aksinja83 Aksinja83
Стейк свиной на косточке от Aksinja83 Aksinja83
Стейк свиной на косточке от SmMasha SmMasha
Стейк свиной на косточке от Nastett Nastett
Стейк свиной на косточке от SmMasha SmMasha
Стейк свиной на косточке от Nastett Nastett
Стейк свиной на косточке от Nastett Nastett
Стейк свиной на косточке от Nastett Nastett
Стейк свиной на косточке от LASTO4KA LASTO4KA
Стейк свиной на косточке от Nastett Nastett
Стейк свиной на косточке от Nastett Nastett
Стейк свиной на косточке от Nastett Nastett
Стейк свиной на косточке от Nastett Nastett
Стейк свиной на косточке от SmMasha SmMasha
Стейк свиной на косточке от SmMasha SmMasha
Стейк свиной на косточке от SmMasha SmMasha