Гуляш по-чешски
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Чешский гуляш — это куски сочного мяса, тушеные в пиве с луком, томатной пастой, перцем и тмином в остром густом ароматном соусе.
Ингредиенты
мясо (говядина или свинина) | 600 г |
---|---|
лук | 2—3 шт |
перец сладкий | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
сметана | 1 ст.л. |
томатная паста | 1,5 ст.л. |
чеснок | 2—3 зубчика |
темное пиво | 500 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
перец чили, тмин, паприка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Режем мясо на небольшие кусочки.
Мелко режем сладкий перец, лук и чеснок, рубим перец чили.
Разогреть сотейник с растительным маслом.
Кладем мясо и, помешивая, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Нельзя пережаривать мясо, чтобы оно не стало жестким.
Добавляем лук, чеснок и чили. Солим. Затем добавляем паприку и тмин.
Когда все слегка обжарится, приходит черед томатной пасты.
А теперь заливаем в сотейник пиво.
Убавляем огонь, тушим на слабом огне, закрыв сотейник крышкой. Гуляш должен готовиться медленно, около 1,5 часов.
Периодически помешиваем и подливаем при необходимости воду, чтобы блюдо не подгорело.
За 15 минут до готовности добавляем муку, смешанную со сметаной.
Увариваем гуляш без крышки. Соус должен быть однородным и густым.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
По отчетам это понятно
Спасибо! 