Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гуляш по-чешски

43 173

Чешский гуляш — это куски сочного мяса, тушеные в пиве с луком, томатной пастой, перцем и тмином в остром густом ароматном соусе.

Ингредиенты

мясо (говядина или свинина) 600 г
лук 2—3 шт
перец сладкий 2 шт
мука 2 ст.л.
сметана 1 ст.л.
томатная паста 1,5 ст.л.
чеснок 2—3 зубчика
темное пиво 500 мл
растительное масло 1 ст.л.
перец чили, тмин, паприка по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Чешская

Приготовление

Режем мясо на небольшие кусочки.
Мелко режем сладкий перец, лук и чеснок, рубим перец чили.
Разогреть сотейник с растительным маслом.
Кладем мясо и, помешивая, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Нельзя пережаривать мясо, чтобы оно не стало жестким.
Добавляем лук, чеснок и чили. Солим. Затем добавляем паприку и тмин.
Когда все слегка обжарится, приходит черед томатной пасты.
А теперь заливаем в сотейник пиво.
Убавляем огонь, тушим на слабом огне, закрыв сотейник крышкой. Гуляш должен готовиться медленно, около 1,5 часов.
Периодически помешиваем и подливаем при необходимости воду, чтобы блюдо не подгорело.
За 15 минут до готовности добавляем муку, смешанную со сметаной.
Увариваем гуляш без крышки. Соус должен быть однородным и густым.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3543-gulyash-po-cheshski