29 января 2008

"Мясная косичка"

Ингредиенты

свинина 500 г
лук репчатый 1-2 шт
сок половины лимона
растительное масло для жарки
зелень петрушки
зерна граната (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.

Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.

Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.

Сложить "косички" в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).

Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.

Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.

Готовые "косички" посыпать зернами граната или рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
219 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

метла_веселкина

9 лет назад

м-м-м! выглядит вкусно! обязательно попробую!))

Ответить

Люсьен

9 лет назад

Олеся, еще раз спасибо за сайт- столько идей, рецептов! Доступно, вкусно, разнообразно! НРАВИТСЯ

Ответить

Лена

9 лет назад

Замечательное блюдо, и выглядит аппетитно и на вкус обалденно! А сайт просто шикарный!

Ответить

Румпочка

9 лет назад

Прекрасный рецепт! А интересно получется ли с индейкой или же с курятиной? А то у меня холестероль :(

Ответить

petra

9 лет назад

Spasibo za recept ! Svinina v lubom vide xoposcha,no etot recept originalnij i vkysnij !

Ответить

irina

9 лет назад

вкусное блюдо,только почему не пишете где взят этот рецепт?

Ответить

9 лет назад

Ирина, самое главное, что Вам понравилось блюдо :) А откуда взят рецепт - не имеет никакого значения, так как суть нашего сайта и предлагаемых рецептов не в бессмысленном переписывании ссылок на рецепты, а в том, чтобы готовить с удовольствием и радовать своих близких вкусными блюдами! P.S. Девочки, я еще раз хочу подчеркнуть, что ссылки не даю в рецепте потому, что считаю это бессмысленным! Если я беру где-то идею рецепта, то готовлю блюдо абсолютно по-своему; также не вижу смысла искать "автора" рецепта - так как найти его просто невозможно (многие блюда я придумываю сама, но ни в коем случае не присваиваю себе авторство - так как такая же идея может прийти в голову другому человеку); также патентов на рецепты у нас не дают! При всей этой погоне за ссылками просто теряется смысл сайта - это не копилка ссылок! Единственное условие, при котором ссылки ставятся обязательно - это скопированный текст и фотографии. Спасибо вам, девочки, за понимание! С уважением, Олеся

Ответить

Любовь Щ.

9 лет назад

Какая прелесть Ваш сайт!!! Новый Год и день рождения прошли с успехом!!! Гости были поражены угощениями ( особенно жюльеном в каравае и не только).

Ответить

vezuka

9 лет назад

мне дали ссылку на ваш сайт. честно говоря такого сайта я еще не видела!!! это просто прелесть. а косички чудо! я вот ломала голову, что же приготовить на ужин. спасибо вам огромное за рецепт!

Ответить

seyzaets

9 лет назад

Я тоже люблю готовить. И мне понравились Ваши рецепты.Умница!

Ответить

Марина

9 лет назад

Вкусно

Ответить

Марина

9 лет назад

Сегодня готовила это блюдо. Добавила тертый в ступке орегано, кардамон и сухой укроп. Ролучилось очень вкусно! Правда мариновала 4 часа.

Ответить

ане4ка

9 лет назад

Супер-мясо! Всё съели, объелись и сидим :)

Ответить

Olga-Owl

9 лет назад

Вкусненько А что если три разных мяса сплести курицу, свинину, говядину или индейку :)

Ответить

vezuka

9 лет назад

мясо получилось очень вкусным и нежным ) единственное косички не такие красивые как на картинке (

Ответить

Эдит

9 лет назад

Вчера приготовила "косички". Получились вкусные, сочные, красивые. Это была репетиция блюда. Скоро мой День рождения и они точно будут на столе, как впрочем и другие блюда с Вашего сайта. Олеся, спасибо Вам большое. С уважением.

Ответить

Маринка

9 лет назад

Хочу сказать спасибо Хозяйке этого сайта. Ваши блюда очень интересные и пользуются успехом у моих гостей))) все очень очень вкусно. Каждый день захожу на ваш сайт, с нетерпением жду новых рецептов))

Ответить

Люсьен

9 лет назад

Подтверждаю-вкусно, нежно, сочно! Сегодня были испытания :))) Я брала свиную шейку. Кстати, можно пробовать разные маринады( да и мясо тоже, а так же рыбу)- очень уж идея хорошая

Ответить

elena

9 лет назад

выглядит вкусно!стоит приготовить!

Ответить

Люлюша

9 лет назад

Вчера приготовила косички, ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!! Мой муж был в восторге. Правда мариновала я в огуречном рассоле. :) Спасибо за оригинальный и вкусный рецепт!!!!

Ответить

ИРИНА

9 лет назад

НА ДНЯХ ПРИГОТОВИЛА КОСИЧКИ.КАЖДЫЙ ОТБИТЫЙ КУСОК Я СМАЗАЛА ГРУЗИНСКОЙ АДЖИКОЙ ПОСЛЕ ДЕЛАЛА ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ,МЯСО ПОЛУЧИЛОСЬ СОЧНОЕ И ОЧЕЕЕНЬ ВКУСНЫМ. РАНЬШЕ Я МЯСО МАРИНОВАЛА В УКСУСЕ НО ОНО НЕ ТАКОЕ ВКУСНОЕ КАК В ЛИМОНЕ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Ответить

ксения

9 лет назад

Приготовила я косички,впринципе вкусно. Но я походу с лимоном переборщила,слишком кисло вышло. Просто я привыкла что маринада должно быть много,чтобы покрывало полностью мясо...

Ответить

Вера

9 лет назад

Рецепт действительно классный Думаю можно приготовить и из другого мяса например из индюшки А насчет свинины так я читала что она вообще не содержит холестирин

Ответить

Марина

9 лет назад

люблю порадовать домашних,а у самой не хватает идей и времени, вы как раз то что мне надо.Спасибо.

Ответить

svetuliuk

9 лет назад

ocen liubliu gotovit dlia semji, liubliu ix polakomit,a jesli eto originalno i krasivo -polucaju ogromnoje udovolstvije,kazetsia kakoje prostoje bliudo ,no tak bylo prijatno podat k stolu :))) ogromnoje spasibo ,cto delites s nami svoimi fantazijami !!!!

Ответить

Irina

9 лет назад

Вчера приготовила "косички",правда мариновала 4 часа,мясо получилось очень нежное,все были в восторге,муж даже сказал записать его в праздничные рецепты.

Ответить

Diana

9 лет назад

Poprobovala, marinovala vsju noch , kosichki tolko 2 poluchilis, ostalnije razvalilis - tut snorovka nuzna i jese kkakoje imenno mjaso , kakuju chast ja tak po neznaiju karbonad vzjala. no mjaso samo bilo hot i nekrasivoje, no vkusnoje, ja pravda jese uksusa nenogo dobavila, kogda marinovala. spasibo ogromoje za sait :)

Ответить

мара

9 лет назад

Очень оригинально, будет и на моем столе для домашних такая красота. Рецепт забираю . Спасибочки!

Ответить

9 лет назад

Всех , милых женщин, хочу поздравить с нашим праздником 8 мартом. Олеся, Вас особенно. Вы создали для нас чудесный сайт, спасибо и Вашим коллегам. Мясные косички уже в меню праздничного стола. Порадую друзей. С уважением.

Ответить

9 лет назад

На праздничном столе были "косички". К ним ещё подала грибной соус из белых, замороженных грибов. На лицах друзей был полный восторг, причём на всех. Спасибо за рецепт.

Ответить

9 лет назад

Приготовила сегодня "косички". Блеск!!! Очень красиво. Правда, немного изменила маринад.:) Не было времени ждать, а потому развела соевый соус с водичкой, готовую косичку обмакивала в соус, панировала в муке и на сковородку. Лук обжарила на оставшемся от жарки мяса масле, и на луковую подушку сложила косички, чуть водички, закрыла крышкой и "потомила" 5 минут. Получилось очень сочное мясо, немного напоминало шашлык. Красота!!!!!! Спасибо!

Ответить

9 лет назад

еще можно попробовать делать такие косички не только из свинины. можно переплетать полоски из разного мяса одновременно, например так: говядина+свинина+курица.

Ответить

9 лет назад

У меня косички получились очень сухими, хотя все делала по рецепту. Может кто подскажет в чем подвох?

Ответить

9 лет назад

просто супер муж дал 10 балов

Ответить

9 лет назад

а у меня ничего не получилось(( свинину в магазине очень долго выбирала, но кусок все равно оказался неудачным...она режетсяслоями и ни о каких косичкаж не может быть и речи...и вообще сколько помню...мясо свинины всегда слоями

Ответить

9 лет назад

Классно! Надо попробоватьсделать такой шашлык косичкой.

Ответить

8 лет назад

Это блюдо готовят из трех видов мяса (свинина, телятина, баранина) я сам готовить очень люблю и лучше не посыпать гранатовыми зернами а самим приготовить гранатовый соус все очень просто коньяк или красное вино 200 г гранатовый сок 600-1000 г все это выпариваем с добавлением сахара в сотейнике до загустения подаем на белых тарелка в центре 22 косички а вокруг них небрежно поливаем гранатовым соусом (а так кто из Нижнего Новгорода его подают в ресторане "Пирушка у Ганса"

Ответить

8 лет назад

Пардон на тарелках 2 штуки а не 22

Ответить

8 лет назад

Могу предложить такой маринад: 2-3 ложки горчицы дюжон, 2 желтка, пол-лимона выжать, посолить и поперчить по вкусу, замариновать на ночь и потом делать. Я делаю из куриных или индюшачьих шницелей. В конце заливаю сливками (не сладкими) и посыпаю укропом. Можно и не заплетая косички :-)) Очень вкусно в любом случае.

Ответить

8 лет назад

только что приготовил! очень вкусно получилось, моей подружке очень понравилось! спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт. У меня все получилось, родители были удивлены.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт. Мой муж был в восторге.

Ответить

8 лет назад

Олеся,вы чудо!!! Потрясающий сайт! Щас буду готовить косичку=)

Ответить

8 лет назад

СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!!СПАСИБО, А ТО Я ДУМАЛА ЧТОЖЕ ТАКОГО НЕ ЗАМУДРЕННОГО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ ЛЮБИМОГО)))И ВОТ НАШЛА ВАС!

Ответить

8 лет назад

Сделал косичку получилось супер=) только я ещё добавила 3 столовые ложки красного вина вместе с лимонным соком и ложку горчицы= мясо во рту тает ,а вкус неописуемый=)Попробуйте,может и вам понравится=)

Ответить

8 лет назад

Я почему-то думала,что мясную косичку будет сложно приготовить.А оказалось все очень легко,быстро и вкусно.

Ответить

8 лет назад

У меня косички получились ну уж ооочень сухими. Обидно! Хотела приготовить к праздничному столу. Подскажите, в чем же дело?

Ответить

Это что-то с чем-то!!! Легко, просто, красиво!! А чтобы сухими не были попробуйте замариновать в кефире или часть мяска чуть пожирнее. Всем моим домашним и не только очень понравилось это блюдо!! чест и хвала тому, кто придумал это!!!

Ответить

8 лет назад

Марго31! Мясо свинины, баранины или говядины отличается в зависимости от места. Скорее всего вы взяли либо корейку, либо вырезку (от задней ноги). Это мясо хорошо подходит под запекания или для жарения в сковороде или на гриле. Для тушения (а здесь имеет место именно тушение) необходимо использовать либо шейную часть, либо лопаточную часть. Возможно использование и нижней части задней ноги (ниже колена). Главное правило (которое кстати касается практически любого мяса; в меньшей степени баранины, т.к. в баранине более равномерное мясо за исключением седла). Мясо с большим содержанием желатина (лопатка, нижняя часть задней ноги, ребро) подходит для тушения, с малым количеством желатина (корейка, верхняя часть задней ноги) - для жарки.

Ответить

8 лет назад

Dorogaja Olesja! Bolshoe spasibo sa Wash same4atelnij sait! Prakti4eski poselilas tut! T.k. ja shiwu w Germanii, prihoditsa pisat translitom, iswinite. Ja priehala s Ukraini, u nas doma gotowili supi, sharkoe, busheninu, t.e. mnogo mjasnih blüd, moj paren s Kasachstana i wiros na mu4nom. S Washej pomoshju sdelala ushe ego lubimie manti. Bila bi o4en rada, esli Wi pomogli sdelat "Shtruli". Saranee blagodorju! Anja

Ответить

8 лет назад

Ой, как красиво и оригинально. Чудесное блюдо для праздничного стола!

Ответить

8 лет назад

protazan,а сколько сахара примерно надо?

Ответить

8 лет назад

Просто нет слов!Доступно,нетрудно и бысро готвить а гловное что очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт, вкусно, от мужа отдельная благодарность, он у меня очень любит мясное.

Ответить

8 лет назад

Делала мясо по рецепту, получилось вкусно, мужу понравилось. Только мясо получилось суховатым, правда мариновала всего 30 минут, может надо было мариновать подольше, как многие писали несколько часов, а может надо было взять другое мясо. Но все равно блюдо получилось вкусным. Большое спасибо за сайт. Недавно дала ссылку вашего сайта брату, теперь он тоже поклонник сайта и готовит по рецептам вашего сайта, радует своих домашних.

Ответить

8 лет назад

Сегодня мой день рожденья и я очень благодарна за рецепт, будем с мужем ужин готовить - обязательно сделаю! Думаю получится классно!!! По крайней мере из моих гостей мясо в таком варианте ещё никто не ел. :))))

Ответить

8 лет назад

Spasibo Olesya za takoy zamechatelnyy sait! Segodnya utrom prigotovila myasnya kosichky. Sely vse za raz. Tolko ya delala ih iz govyadiny, tak kak moy paren ne est svyaninu. No ot etogo bludo sovsem ne izmenilos. Myaso poluchilos sochnym i negnim. Ya ih zamachivala na noch.

Ответить

8 лет назад

Косички у меня получились чудесные! Я их готовила из свиной вырезки и когда поставила в духовку, то накрыла силиконовой скатертью "Tupperware" ,получились очень сочные и ароматные! Спасибо за отличный рецепт!

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо за ваш сайт Олеся! Сегодня делала Мясные косички все домашние просто в восторге.

Ответить

8 лет назад

Вкусно. Нам всем - почти троим - понравилось!

Ответить

8 лет назад

Ирина, очень рады за вас, почти троих! ;)

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно! Муж в восторге =) Первый раз он с таким удовольствием уплетал за обе щеки! Олеся, спасибо Вам огромное!

Ответить

8 лет назад

Нам очень понравилось))) Только на семью из 4 человек мяса маловато, поэтому в след.раз куплю мяса побольше. Так как я не сторонник жареной пищи, я запекала мясо в аэрогриле при 200град 20-30 мин. Мясо получилось сочным и вкусным. Спасибо за рецепт и классную идею))))

Ответить

8 лет назад

Готовила косички, полуилось очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Сегодня принимала гостей и сделала косички, все были в восторге, только я мариновала не с лимоном, а в пиве и часа 1,5 . Девчонки, тоже супер! Большое СПАСИБО!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно!сегодня пробно приготовила сиё блюдо.Ещё немного потренеруюсь плести сами "косицы" и скоро это блюдо подам ко дню рожденя отца.Спасибо за столь оригинальный рецепт!

Ответить

8 лет назад

Сделал.Очень гостям понравилось.Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

попробовала сделать но скажу сразу этот рецепт на любителя!мне не очень понравилось но для разнообразия можно !

Ответить

7 лет назад

Девочки,подскажите пожалуйста!Рецепт завораживает,но я свинину не ем....С какого мяса лучше попробывать сделать такое чудо?С говядины получится?Или может с баранины? За раннее спасибо.

Ответить

7 лет назад

Делала косички на день рождения дочки! Удивила всех гостей! Очень вкусно и всем понравилось. Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт косички, делала это блюдо на свой День рождения, нам с мужем даже не досталось, гости смели всё враз, мы только на кухне одну попробовали, перед застольем, когда готовили. А вот сейчас я наткнулась на один сайт, в котором точь в точь, с этими самыми фото предлагается этот рецепт. Я в шоке, воруют всё!!!! Но я то знаю, что это ваш рецепт, ведь так?

Ответить

7 лет назад

Получилось неплохо, но плести косички не так-то просто)

Ответить

7 лет назад

Супер рецепт! Мой муж фанат свинины,а это просто божественное блюдо-тает во рту!

Ответить

7 лет назад

После ужина с мяском, приготовленного по этому рецепту, мой мужчина заговорил о женитьбе ;) Здоровский сайт! Давно с вами, и еще ни разу не пожалела! :)

Ответить

7 лет назад

Мяско - вкусняшка. Спасибо большое.

Ответить

6 лет назад

Олеся,скажите,пожалуйста,а можно ли запечь косички в духовке??

Ответить

6 лет назад

keniya-m, обжарьте на сковороде и доведите до готовности в духовке - так будет вкусно.

Ответить

6 лет назад

Вот и я решилась оставить первый комментарий и поблагодарить Олесю! Вы золото! Вчера приготовила это блюдо. Подруга, знающая толк в приготовлении вкусной еды, даже похвалила! А муж, попавший вчера в аварию, даже повеселел.

Ответить

6 лет назад

comoli, как жаль, что у Вашего мужа случилась такая неприятность :(
Но, главное, что он цел и невредим! И что Ваше блюдо улучшило его настроение :)
Спасибо Вам за теплые слова :)

Ответить

6 лет назад

Спасибо Вам! Пока я выскочила в магазин за гранатом - муж половину "косичек" съел:) Не мог остановиться!

Ответить

6 лет назад

Во первых хочу сказать Вам большое спасибо за Ваш сайт Олеся. Я как молодая хозяйка и единственная дочь не умела готовить. Благодаря Вашему сайту и Вашей наибодробнейшей инструкции я готовлю и очень вкусно. А касательно данного рецепта вместо свинины можно использовать говядину и если да то как долго её жарить или может в духовке потомить? спасибо!

Ответить

6 лет назад

Ясмин, спасибо Вам за Ваши теплые слова :))
Для косичек из говядины возьмите говяжью вырезку. Вырезка довольно быстро готовится на сковороде, поэтому косички нужно обжарить пару минут с двух сторон и можно подавать.

Ответить

6 лет назад

Вчера жарила косички , супер !!! Даже не поверила что это я приготовила . Так вкусно !!! Дети с мужем ели и прихваливали . Заказали на Новый год обязательно пожарить . Мясо такое сочное , чуть с кислинкой , в общем в восторг . Большое спасибо за Ваш труд .

Ответить

6 лет назад

подскажите пожалуйста,сока лимона сколько добавлять?0,5 это именно сока лимона или половинку лимона брать....заранее спасибо.

Ответить

6 лет назад

Половинку небольшого лимона.

Ответить

6 лет назад

Я беру для соуса клюкву, часть мну, а часть ягод оставляю целыми, наливаю в сковороду красное вино и ложку коньяка и кладу клюкву, мну прямо в сковороде и держу на среднем огне минут 10-15, чтоб алкоголь выпарился. Если нет клюквы, подходит смородина, даже замороженная, она-то у всех есть.

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое! Гости были в восторге! ))))))

Ответить

6 лет назад

а маринад это лук и сок лимона ,и всё ? Больше ничего туда не нужно?

Ответить

6 лет назад

6 лет назад

Здравствуйте. Неплохой рецепт, но на один раз.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте,у Вас очень хороший сайт,спасибо за простые и вкусные рецепты! А я вот так готовлю косички из свинины: в одну полосочку кладу мелко нарезанный болгарский перец,в другую смесь сметаны и укропа,а в третью-мелко нарезанные грибочки Всего надо класть совсем чуть-чуть,но получается очень вкусно и если приноровиться,то очень красиво!

Ответить

6 лет назад

Советую всем это блюдо. Готовила, пробовала - результат ПРЕВОСХОДНЫЙ. Готовила на праздничный стол на работу и всем понравился оригинальный вид, неповторимый вкус и количество!))) Так что сейчас мне есть чем удивить своих родных и друзей!

Ответить

6 лет назад

Просто прекрасное блюдо!!! Очень и очень вкусное! Спасибо огромное Вам Олеся!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецептик,вкусно ,просто в приготовлении и оригинально,ну просто супер!

Ответить

5 лет назад

Олеся, не могу понять, что значит "На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца". На фото не вижу разрезов. Для чего они? Где располагаются? Ответьте пожалуйста неопытному повару :-)

Ответить

5 лет назад

sverige , смотрите первое фото под списком ингредиентов! Все замечательно видно и понятно! Олеся, Ваш сайт находка! Просто палочка-выручалочка на любой случай! Спасибо! Выручает очень давно! Успехов Вам!

Ответить

5 лет назад

Такая вкуснотища))))Именно из за лимона.И еще один плюс ,откинув подготовку мяса, пожарить егоможно ооочень быстро.

Ответить

5 лет назад

Оооооочень вкусно получилось!!!! да и вообще все рецепты которые я готовлю отсюда,у меня ВСЕГДА получаюся! Олеся,спасибо вам болшое что вы берёте время и делитес своими идеями и рецептами. Я начинающий повар :),готовлю толко с вашим сайтом,Всё получается вкусно,и всем ООООООЧЕН нравится!!! :)

Ответить

5 лет назад

Tanja-Ulibka, спасибо Вам за теплые слова. Мне очень радостно от них :))

Ответить

5 лет назад

Решила ка-то приготовить такие на свой страх и риск испортить мясо,так как боялась очень ,что не получиться. Но зря переживала,получолось очень вкусно! Муж сказал,что напоминает вкус шашлыка! Мне самой безумно понравилось! Спасибо Вам Олеся за такой чудесный сайт, я благодаря вашим рецептам многому научилась! Приятно удивлять гостей приготовленными блюдами! Очень нравиться,что все просто и доступно, а главное вкусно получается! И не надо ломать голову, что же приготовить покушать!

Ответить

5 лет назад

Вкусно, можно также наверное сделать на гриле. Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Спасибочки за рецептик! Отлично!! я вплела в косичку зелёный лук а в маринад добавила болгарский перец и сыр..... красиво!!!! вкусно!!!! пасибочки

Ответить

4 года назад

Хорошо, что сразу весь килограмм мяса приготовила, а то слишком вкусно и быстро съедается! Делала все по рецепту, только вот маринад жаль выбрасывать. Наверно, пойду пожарю лук отдельно и все смешаю. Еще боялась пересушить мясо, поэтому жарила на максимальном или почти максимальном огне (но недолго, конечно же). Да, и брала бедро свиное. Спасибо, Олеся! По Вашим рецептам даже в первый раз готовлю смело, не боясь испортить продукты :)

Ответить

4 года назад

__Inna__, спасибо :) Рада, что понравилось.

Ответить

4 года назад

здравствуите, хотела бы поинтересоваться если свинину можно заменить на другое мясо чтоб все равно получилось вкусно

Ответить

4 года назад

Сегодня сделала косички! Получилось ну ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт! Я брала мясо в супермаркете "Шницель"... очень удачное для такого блюда. Лук, в котором мариновалось мясо, я добавила в конце тушения..он такооой вкусный получился...мммм

Ответить

4 года назад

О, знакомый рецептик! Советую попробовать! Только я запекаю в гриле Classic health, так быстрее))) Вкусно очень!

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт.

Ответить

4 года назад

Приготовила вчера косички на ДР мужа, всем гостям ОООООчень понравилось! Спасибо за рецепт, мясо получилось нежнейшее!

Ответить

3 года назад

Честно говоря, я ожидала, что будет что-то оригинальное... По вкусу напоминает шашлык... К сожалению, купила плохой гранат, может зёрна придали бы какую-то изюминку.

Ответить

3 года назад

Спасибоза рецепт!

Ответить

2 года назад

А я гранатовый соус использовала, купленный летом в турции. А вот с соусами плучилась загвоздка долго делала сальсу, в итоге получилась какая-то жидь никуда негодная. Пошла в магазин за кетчупом, был только скит несчастный, а я его не переношу, рядом на полкес соусами схватила томатный астория болоньезе. Всем домашним понравилось. Теперь традиция: мясная косичка и соус болоньезе!

Ответить

год назад

Хотела спросить, а можно по этому рецепту приготовить говядину? Свинину у нас не везде продают, а попробовать хочется. Очень уж вкусно выглядет!

Ответить

год назад

Lola SM, попробуйте.

Ответить

год назад

Специально купила свинину, аж 2 кг. Приготовила сразу косички и буженинку. Мммммм! Вкуснотища! Муж в восторге! Никогда до этого свинину не готовила. После сегодняшнего дня муж решил, что мы переходим на свинину. Спасибо, Олесечка огромное! Не любила до этого готовить, если честно, но с Вашим сайтом теперь все по-другому!

Ответить

Magij