29 января 2008

"Мясная косичка"

Ингредиенты

свинина 500 г
лук репчатый 1-2 шт
сок половины лимона
растительное масло для жарки
зелень петрушки
зерна граната (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.

Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.

Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.

Сложить "косички" в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).

Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.

Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.

Готовые "косички" посыпать зернами граната или рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
233 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (116)

4 года назад

Честно говоря, я ожидала, что будет что-то оригинальное... По вкусу напоминает шашлык... К сожалению, купила плохой гранат, может зёрна придали бы какую-то изюминку.

Ответить

3 года назад

Спасибоза рецепт!

Ответить

2 года назад

А я гранатовый соус использовала, купленный летом в турции. А вот с соусами плучилась загвоздка долго делала сальсу, в итоге получилась какая-то жидь никуда негодная. Пошла в магазин за кетчупом, был только скит несчастный, а я его не переношу, рядом на полкес соусами схватила томатный астория болоньезе. Всем домашним понравилось. Теперь традиция: мясная косичка и соус болоньезе!

Ответить

2 года назад

Хотела спросить, а можно по этому рецепту приготовить говядину? Свинину у нас не везде продают, а попробовать хочется. Очень уж вкусно выглядет!

Ответить

2 года назад

Lola SM, попробуйте.

Ответить

2 года назад

Специально купила свинину, аж 2 кг. Приготовила сразу косички и буженинку. Мммммм! Вкуснотища! Муж в восторге! Никогда до этого свинину не готовила. После сегодняшнего дня муж решил, что мы переходим на свинину. Спасибо, Олесечка огромное! Не любила до этого готовить, если честно, но с Вашим сайтом теперь все по-другому!

Ответить

"Мясная косичка" от Magij Magij