Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
На форму размером 30х40 см | |
---|---|
свинина (корейка) | 400 г |
помидоры | 3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
картофель | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сыр (типа Российского) | 250 г |
майонез | |
зелень петрушки | |
растительное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Оооочень вкусно! Даже дети,которые обычно выбирают из блюд лук и помидоры,слопали всё и попросили добавки! Спасибо! Всё,что готовлю по Вашим, Олеся,рецептам - беспроигрышный вариант!
7 лет назад
Запекала полтора часа и всё равно картошка сырая оказалась может из за того что картошка мокровата была и много жидкости оказалось в конце?
7 лет назад
Molniyka, бывает такая картошка, от сорта зависит и от материала противня или формы, в которой запекаете (в керамике может дольше запекаться).Запекайте дольше, до полной готовности картофеля.
6 лет назад
Вы отварите картошку предварительно! Не до готовности, а до полуготовности ;)
3 года назад
Несколько раз готовила по этому рецепту. Мужу очень нравится. Для себя сделала выводы, что слой картошки надо класть потоньше, чтобы она успевала приготовиться. А то последний раз пришлось доводить до готовности 2 часа ( а свинина была давно уже готова). А может мясо прямо на картошку укладывать:)
10 лет назад
Вкуснейшее блюдо!правда я делала немного по другому,лук я обжаривала,картошку нарезала кружечками.мяско получилось очень мягкое и сочное!мой мужчина слопал все и был в восторге!)