Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
-
Обалденное Домашнее Печенье! Быстро и Просто! 3 Простых Способа Формировки
5 7 0 Легкий -
Чизкейк "Нью-йорк"
33 495 290 Средний -
Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту
11 17 4 Легкий -
Конфеты из 2 Ингредиентов за 5 минут
19 32 2 Легкий -
Сочные Котлеты с Секретом от Мамы
13 33 0 Легкий
Ингредиенты
На форму размером 30х40 см | |
---|---|
свинина (корейка) | 400 г |
помидоры | 3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
картофель | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сыр (типа Российского) | 250 г |
майонез | |
зелень петрушки | |
растительное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Вкуснейшее блюдо!правда я делала немного по другому,лук я обжаривала,картошку нарезала кружечками.мяско получилось очень мягкое и сочное!мой мужчина слопал все и был в восторге!)
3 года назад
Оооочень вкусно! Даже дети,которые обычно выбирают из блюд лук и помидоры,слопали всё и попросили добавки! Спасибо! Всё,что готовлю по Вашим, Олеся,рецептам - беспроигрышный вариант!
3 года назад
Запекала полтора часа и всё равно картошка сырая оказалась может из за того что картошка мокровата была и много жидкости оказалось в конце?
3 года назад
Molniyka, бывает такая картошка, от сорта зависит и от материала противня или формы, в которой запекаете (в керамике может дольше запекаться).Запекайте дольше, до полной готовности картофеля.
2 года назад
Вы отварите картошку предварительно! Не до готовности, а до полуготовности ;)
6 лет назад
Спасибо большое за Ваш рецепт,вчера приготовила,результат превзошёл все ожидания,ну очень вкусное блюдо,просто пальчики оближешь,я делала с шеи,всё сочное и пропеклось как надо.