23 февраля 2021

Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово!

Обалденные сочные отбивные из свинины на косточке. Готовятся отбивные из свиной корейки - быстро и просто, а по вкусу почти настоящий шашлык в домашних условиях! Мужчины оценят по достоинству! Вкусное, сочное и ароматное мясо без хлопот!
Такие натуральные котлеты из свинины на косточке с жирком - отличное блюдо на праздничный стол и на каждый день.
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! a_paint2
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!a_friends

Ингредиенты

свиная корейка 600-800 г
лук репчатый 2-3 шт
сок лимона 1 ст.л.
растительное масло
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Мясо в Духовке, как Шашлык
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙa_vkusnoa_girl_in_love

Свиную корейку моем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусками с косточкой.
Каждый кусочек кладем между двумя пакетами и слегка отбиваем.

Натираем мясо солью и перцем.

Лук нарезаем полукольцами.
В емкость кладем мясо, сверху выкладываем лук.
Чередуем слои мяса и лука.
Сбрызнем соком лимона.
И немного польем растительным маслом.
Оставляем мариноваться минут на 30-40. Или убираем мясо в холодильник, оно будет храниться пару дней, и вы в любой момент сможете быстро приготовить вкуснейший ужин.

Перед тем как начать жарить мясо, счищаем с него лук, чтобы он не горел во время жарки.
В сковороде разогреваем немного растительного масла.
Выкладываем отбивные. Сковорода должна быть сильно разогрета.
Обжариваем с одной стороны на сильном огне, 3-4 минуты, до красивой золотистой корочки.

Переворачиваем и жарим с другой стороны, тоже 3-4 минуты до золотистого цвета.

Обжаренное мясо перекладываем в форму или на противень, если много отбивных.
Духовку разогреваем до 180 градусов и доводим мясо до полной готовности около 10 минут.

Проверяем готовность – можно сделать надрез или проткнуть самую толстую часть куска, сок должен быть прозрачным.
.
Мясо получается просто шикарным! Мой муж его просто обожает, да и что говорить, мы обожаем и любим его всей семьей и часто готовим на праздничный стол. Даже в ресторан можно не ходить, мясо получается таким сочным и вкусным, что я сама с трудом верю, что его так легко приготовить дома. Сочные и вкусные отбивные, а вкус как у настоящего шашлыка!

Обязательно приготовьте! Я с нетерпением буду ждать ваши комментарии.
И не забудьте поставить ЛАЙК этому видео, если оно вам понравилось - вам не трудно, а мне приятно :)
.
Приятного Вам аппетита!💕

Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
190 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (53)

8 лет назад

А как насчет соли? её нужно класть или нет?

Ответить

8 лет назад

Валюля, в рецепте написано: Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.

Ответить

8 лет назад

!!!!!! да, вот теперь повнимательнее прочитала) просто я готовлю ребрышки в таком маринаде и все что касается отбивания корейки быстро пробежала глазами). Вот уже готовлю и совсем слегка посыпала их солью ( на всякий случай).... думаю будет пресный вкус! ...жаль. Вот до чего довела моя невнимательность

Ответить

8 лет назад

Валюля, ничего страшного :) Можно уже готовое досолить ;)

Ответить

7 лет назад

А у меня не оказалось лимона, но был киви, получилось тоже вкусно)))) прям как шашлык!!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся, здравствуйте! Понравился рецепт мяска) хочу супруга на др порадовать... а с луком и остатками маринада вы что-то делете? Здесь девочки писали, что можно в духовку на гарнир отпраить.. а у вас как получается?

Ответить

5 лет назад

Это блюдо у меня под кодовым названием "Не ошибешься!" :) Всегда получается прекрасный результат, а главное - все просто в приготовлении. Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Peccatela, спасибо Вам!)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово! от InLove InLove
Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово! от InLove InLove
Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово! от InLove InLove
Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово! от InLove InLove
Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово! от Миоко Миоко
Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово! от Миоко Миоко
Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово! от Миоко Миоко