9 декабря 2010

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами

Ингредиенты

свиная корейка 1 кг
лук репчатый 1 шт
белые грибы (можно любые лесные грибы или шампиньоны) 200 г
хлебные крошки 20-30 г
сливочное + растительное масло для жарки
зелень петрушки (листики без стеблей)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
В середине куска сделать надрез, глубиной ~1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см.

Затем сделать глубокие надрезы внутри куска (также, не прорезая мясо насквозь) справа и слева от центрального надреза.

Получится вместительный "карман", в который можно вместить большее количество начинки.
Корейку натереть внутри и снаружи солью и перцем.

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками (замороженные предварительно разморозить).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.
Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.

К грибам добавить лук и перемешать.
Грибы с луком досолить и поперчить по вкусу.
Добавить хлебные крошки - перемешать.

Добавить зелень и еще раз перемешать.

Нафаршировать корейку начинкой (не слишком плотно).
Сверху обмазать мясо кусочком размягченного сливочного масла.

Перевязать фаршированную корейку шпагатом или ниткой (чтобы кусок сохранил форму во время запекания).

Уложить корейку в рукав (или пакет) для запекания.
Рукав завязать, стараясь, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
Сделать иголкой в рукаве 2-3 прокола для выхода пара.

Выложить мясо в пакете в форму для запекания или на противень.
Запекать в нагретой до ~180-200° духовке, ~60 минут (время зависит от веса корейки).
Готовое мясо вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (проверить готовность) и дать постоять ~10-15 минут (прикрыв фольгой).
С корейки снять шпагат и нарезать мясо ломтиками, толщиной ~1-1,5 см.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (62)

7 лет назад

Очень вкусный рецепт, который очень хочется попробовать. Как и все остальное на Вашем сайте :) Но только проблема в том, что на рынке я корейку не встречала, можно ли её чем-то заменить? Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Ksenia_ukr, думаю, что она все-таки продается на рынке, просто ее как-то по другому называют. Например, может называться карбонад или полингвица.

Ответить

7 лет назад

Олеся,доброго вам времени сутук!!! уже выше Вам задавался вопрос - Олеся, подскажите, пжл, какую роль здесь играют хлебные крошки и можно ли без них обойтись? Но он остался без ответа,а у меня он тоже возник,вот задаю вас снова :)

Ответить

7 лет назад

--ВКУСНЯШКА--, хлебные крошки разбухают и впитывают в себя вкус начинки.

Ответить

7 лет назад

Спасибо Олеся за ответ! Скоро у доченьки День рождения,хочется гостей чем то новеньким угостить,рецепт очень даже приглянулся :)

Ответить

6 лет назад

В воскресенье готовила по этому рецепту. Как обычно бывает, ингридиенты использовала те, которые были (у меня обычно набор продуктов, для которго я потом ищу на вашем сайте рецепты). Был красивый кусок корейки и соленые маслята. И все получилось очень вкусно. Обвязала я всю эту красоту обычными нитками (взяла поярче и в несколько раз сложила), а запекала в фольге в несколько слоев. Маслята предварительно хорошо вымочила. Не дошло у меня до хлебных крошек, но и без них аромат мяса и грибов стоял во всем доме. ОЧЕНЬ ВКУСНО и совсем несложно. Спасибо Вам

Ответить

5 лет назад

Подскажите пожалуйста, а белые грибы не нужно предварительно 2 часа варить? (бабушка всегда так делала).

Ответить

5 лет назад

tutkevich, да, раньше грибы долго отваривали. Но теперь считается приемлемыми несколько способов приготовления грибов. Их можно предварительно варить или не отваривать предварительно, а сразу жарить. Я уже давно готовлю грибы без отваривания.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.